Приветствую всех, особенно обладательниц тонких волос, мечтающих о густоте и сногсшибательном объёме, потому что этот продукт несомненно для вас)
Этот сухой шампунь разработан специально для того, чтобы придать объем и текстуру тонким волосам.
Он может использоваться как для того, чтобы быстро освежить волосы и убрать жирность на корнях, не требуя воды или мытья волос, так и как самостоятельное стайлинговое средство непосредственно после мыться головы, чтобы придать тонким волосам объём, приподняв корни волос.
Вот некоторые преимущества и недостатки этого сухого шампуня
Преимущества
Объем и текстура: помогает создать объем и текстуру волос, что делает их визуально более густыми и подвижными.
Удаление жирности: Этот сухой шампунь быстро убирает жирность на корнях волос, не оставляя следов и не пересушивая волосы.
Аромат: это средство имеет приятный запах, который долго сохраняется на волосах. Лично мне этот запах очень нравится.
Легкость использования: достаточно распылить его на корни волос, распределить с помощью рук и расчесать. Это в любом случае быстрее, чем полноценное мытьё.
Недостатки:
Белый налет: Если использовать сухой шампунь слишком близко к волосам или не распределить его должным образом, на корнях волос может оставаться белый налет. Потому необходимо тщательно вычесать или выдуть феном остатки средства
Содержит алкоголь: Некоторые могут испытывать дискомфорт или сухость кожи головы, если используют сухой шампунь с алкоголем в составе.
Не заменит полноценное мытье волос: после использования этого как и любого другого сухого шампуня волосы немного теряют блеск. В общем, полноценное мытьё волос ни один сухой шампунь не заменяет.
Неэкономичный расход. Как и любой другой сухой шампунь-спрей, которые я пробовала, этот не может похвастаться экономичным расходом. Если хотите экономичного расхода - не берите сухой шампунь в спрее.
Я чаще использую его как палочку-выручалочку, когда не успеваю помыть голову, но можно использовать его и в качестве средства для объёма и в качестве средства для продления чистоты волос: достаточно наносить шампунь не по мере загрязнения кожи головы, а на корни сухих чистых , в первый день вымытых волос. Можно даже на ночь в первый день мытья волос и тогда волосы визуально выглядят более свежими на день дольше. Поскольку мои волосы жирнятся уже на второй день после мытья, этот шампунь для меня - настоящее спасение!
Однако если вы часто пользуйтесь сухим шампунем, то нужно использовать скарбы и пилинги для кожи головы, чтобы тщательно вычищать остатки стайлинга и давать коже головы дышать. Об одном хорошем скрабе для кожи головы я писала здесь.