Вопросом покупки альбома для дочки я озадачилась, к сожалению, очень поздно, дочке было уже 5 месяцев. Я промониторила весь интернет, просмотрела кучу видео с обзорами разных альбомчиков, прочитала множество отзывов. предпочла не ходить по магазинам, а посмотреть в интернет-магазинах, тк в них, на мой взгляд можно найти гораздо больше вариантов.
Мой выбор пал на альбом "Мой первый год" издательства "Э". Этот альбомчик я нашла в интернет магазине 24Book, очень удобно, что при покупке от 1000 рублей, доставка курьером на дом бесплатно, да еще и скидку сделали 300 руб. за первый заказ. Соответственно фотоальбом обошелся мне всего в 950 руб. На мой взгляд цена просто "шоколадная" для такого альбома. В этом интернет-магазине был еще такой же альбом в меньшем формате, стоил дешевле (порядка 800 руб.), я решила не экономить, тем более скидка очень приятная.
Вот мне привезли мой долгожданный альбомчик!!! Я поняла, что с выбором я не ошиблась!
Качество просто супер! Страницы плотные, цвета нежные (альбом подходит как для девочек, так и для мальчиков).
Хочу отметить, меня очень порадовало, что страницы скреплены пружиной, тк после полного заполнения альбомчик будет нормально закрываться.
С правой стороны есть ленточки-завязочки, что позволяет закрывать альбом на бантик.
Хотелось бы более подробно остановиться на содержании альбома:
* на лицевой стороне есть кармашек, в который нужно вставить фотографию "главного героя". Так же нужно будет написать, как зовут малыша.
* далее нужно будет вклеить фотографию родителей. Формат данного фото может быть любой, от самой маленькой до достаточно большой, либо можно вклеить 2-3 небольшие фотографии.
* поле "я родился": там необходимо указать дату, когда впервые ребенок приехал домой, день недели, время и место рождения. Так же есть поле для отпечатка ручки и ножки.
* следующий разворот посвящен семье: необходимо вклеить фотографии бабушек, дедушек и родителей, так же под фото нужно написать как кого зовут. Так же есть два сердечка, в которые нужно написать пожелания от мамы и от папы
* страница " как мои родители узнали, что скоро у них появлюсь Я: тут нужно написать, как мама рассказала папе, что у появится ребенок, эмоции мамы и папы, когда родители почувствовали первые движения, как называли между собой. На этом развороте есть кармашек для фото или диска УЗИ (я очень рада, что у нас есть два снимка с узи).
* следующий разворот посвящен бабушкам и дедушкам: там необходимо написать краткую информацию о них, так же есть вкладки для того, чтобы бабушки и дедушки написали пожелания.
* поздравления от близких людей, события в мире: очень интересная страница про события в мире. Там нужно указать цены на некоторые товары, такие как молоко, хлеб, что происходит в экономике и политике, погода, популярная музыка
* "мои данные при рождении": на этом развороте есть место для фотографии, так же несколько кармашков: для свидетельства о рождении (наше свидетельство в него не влезло, если только в сложенном виде, но можно сделать копию), кармашек для метрики из роддома (мы вложили браслетик из роддома, а табличку с данными при рождении, которые висели на колыбельке в роддоме просто привязали на бинтик, которым так же эта табличка была привязаны к кроватке)
* "моя первая неделя дома": место для фотографии, информация о пребывании в роддоме и о врачах, как я проводил свой день
* "мои вес и рост": отдельно в кармашке есть шкала для измерения роста, ее можно приклеить на стенку, либо оставить в альбоме
* "мои зубки", "моя любимая еда и напитки": на этом развороте вклеен стикер в виде медвежонка, в нем нужно заполнить инфо о любимых блюдах
* сон и ритуалы отхода ко сну
* "мое купание", "мое первое плавание"
* "мой первый раз": на этом развороте небольшие окошки, в которых нужно написать про первые достижения: научился сидеть, узнал папу, правильно взял ложку и тд
* "мои любимые игры", "мои любимые сказки": место для фото с любимой игрушкой и книгой
* "мои первые звуки"
*"моя первая одежда", "моя первая обувь": есть кармашек для бирочки от первой одежды (у нас увы не сохранилась)
* далее разворот просто для вклеивания любых фото
*"мои забавные случаи"
* "мои прогулки": место для фото первой коляски, фото для первой прогулки зимой и летом
* "мои путешествия и отпуск"
* "мой первый праздник"
* "мой первый день рождения": этот разворот как бы завершает историю о малыше, есть места для заполнения инфо об этом празднике
* последний разворот для фотографий: в нем необходимо вклеить фотографии с каждого месяца жизни малыша от 0 до года.
Я постаралась пробежать по всем разворотам, тк для меня при выборе альбома было важно, чтоб не было глупых вопросов и ненужной информации. В этом альбоме они конечно же есть (например: кого кто из родителей хотел или фото первой коляски, первая бирка), но их не так много, как в некоторых альбомах, которые я смотрела.
В общем альбомчик на твердую пятерку, идеально как для себя, так и в подарок. Каждая страница оформлена по своему, использованы приятные оттенки.Качество бумаги меня полностью устраивает (плотный картон). Единственное, что не хватает уголков для вклейки фотографий, но для меня этот момент не значительный, тк уголки можно купить отдельно или же просто вклеивать фотки на двухсторонний скотч.