У меня в семье свежезаваренный , только что приготовленный чай и кофе, пью только я. Остальные вполне могут разбавить только что налитый напиток водой из под крана ? и оставаться при этом вполне довольными полученным вкусом. Поэтому регулярно покупаю домой готовые расфасованные напитки быстрого приготовления, "для тех, кто не понимает".
Недавно приобрел упаковочку растворимого MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO. Пачка выглядит вот так.
Внутри находится 20 разовых пакетиков готового сухого порошка, который остаётся только высыпать в чашку, залить кипятком и перемешать.
Новый уникальный капучино по рецептам итальянского города Турина - это вкуснейший кофе, нежная пенка и крошка темного шоколада.
Состав:сахар, заменитель сливок ( сироп глюкозы, гидрогенизированный растительный жир, молочный белок, лактоза, стабилизаторы ( Е340ii, E452), эмульгаторы ( Е471, Е481), Е551 ) , кофе растворимый, ароматизатор (карамель) , темный шоколад ( сахар, какао тёртое, какао порошок, ароматизатор (ваниль)). (стандартный набор химических элементов)
К пакетику с кофейно-молочной смесью ( стандартный набор химических веществ)?, прикреплен ещё один дополнительный, в котором находится щепотка тёртого черного шоколада.
Обе части растворимого напитка соединены при помощи капли эластичного прозрачного клея. Чтобы разделить упаковки, приходится прилагать усилия. Кажется, что вот-вот они порвутся и просыпается их содержимое. Но такого, к счастью, не происходит. Материал на удивление прочный и качественный. В месте отрыва нанесена насечка. Все открывается там, где надо, при этом ни чего не просыпается.
Объем растворяемого порошка, по сравнению с аналогами, побольше. Внешний вид традиционного светлого цвета с темными крапинками. Кипятком разводится легко, и после размешивания сверху появляется полуторасантиметровый слой сливочной пены, на который надо высыпать шоколадную крошку.
Внешний вид у этого капучино получается красивый. Решил и сам попробовать содержимое на вкус. Аромат очень приятный: густой сливочно-карамельный с кофейным оттенком. Напиток плотный. Вкус насыщенный, с тонами заварного крема на фоне кофейной основы. Чем-то мне напомнил сливочный ликер Бейлис. Подходит тем, кто хочет сэкономить время и не любит заморачиваться с традиционной варкой кофе, добавлением и взбиванем сливок, натиранием шоколада, тем более, что в домашних условиях это занятие довольно трудозатратное.
К недостаткам можно отнести наличие в составе растительных жиров и пищевых добавок, а также то, что капучино довольно сладкий. Тем, кто ограничивает себя в сахаре, может не подойти. И все же поставлю MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO "пятерку". Уж больно понравился моей младшей дочери, а это для меня сильный мотиватор поставить высший балл.