Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! В теплую погоду, летом, от плотных матовых помад хочется перейти к легким, бальзамным текстурам и блескам. Об одном из таких экземпляров я и хотела бы рассказать в сегодняшнем обзоре.
Итак, блески от Лореаль Infaillible gloss несколько лет назад буквально взорвали интернет. О них говорили и писали все. И до сих пор я считаю эту линию блесков одной из самых удачных среди продуктов для губ.
Разнообразие текстур и оттенков в этой линейке поражает воображение, хочется скупить их все! Здесь и матовые (matte), и кремовые (cream), и блески с шиммером (dazzle), и полупрозрачные из серии neon.
Мой блеск как раз из неоновой серии, в оттенке 306 - More of Bora Bora.
Стоимость - сейчас, когда эти блески перестали быть горячей новинкой, на них периодически действуют хорошие скидки, так что я свой блеск купила где-то за 200 рублей.
Объем - 8 мл.
Производитель - Франция.
ОФОРМЛЕНИЕ.
У блеска очень симпатичное оформление, футляр компактный и легко умещается в любую сумочку.
В откручивающуюся крышечку встроен спонж-аппликатор, имеющий интересную форму, точь-в-точь как в блесках Ив Сен Лоран.
По форме спонж напоминает губы, благодаря небольшому изгибу, он набирает достаточное количество продукта, так что не приходится по нескольку раз погружать его в тюбик с блеском, чтобы накраситься.
Сквозь прозрачные стенки футляра, виден оттенок блеска и его полупрозрачная текстура. Но яркость оттенка обманчива, на самом деле это очень спокойный, универсальный оттенок.
ОТТЕНОК.
В неоновой серии всего 4 оттенка.
Я выбрала для себя 306, поскольку пара оттенков (Майами и Sayonara) становились после нанесения ярко-розовыми. реагируя на ph губ, а Гаваий и Бора Бора показались мне вообще братьями-близнецами.
Но еще не вечер, блеск мне так понравился, что, возможно, я куплю и другие оттенки неона :).
Итак, в упаковке блеск кажется ярко-розовым,
но при нанесении на кожу видно, что от яркости не осталось и следа. Блеск выглядит почти прозрачным, с едва уловимой розовинкой, которая будет совсем не заметна на губах.
Так блеск смотрится на губах:
Это именно свой, родной пигмент губ + немного глянца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Аромат этого блеска поистине самый летний, какой только может быть! Сладкий, сочный арбуз, есть что-то от арбузной жвачки, вкусный, свежий, безумно приятный!
Причем в каждой серии ароматы блесков различаются, но вот этот арбузный - самый классный из всех!
Текстура - очень легкая, после нанесения он почти не ощущается на губах, нет чувства, что нанесен плотный, тяжелый слой средства, который хочется поскорее стереть.
Пигментация - ее здесь нет, но именно за эту полупрозрачность я его и люблю! Этот блеск настолько универсален, что его можно носить в любое время года и куда угодно. Всегда он будет кстати.
Финиш - очень красивый, это самый настоящий эффект водной глади на губах, или леденцовый эффект. Губы с этим блеском выглядят очень красиво. Он выравнивает рельеф, визуально делая губы более гладкими, а за счет глянца они даже смотрятся немного более объемными.
Блеск не липкий! Конечно, за счет влажного эффекта, распущенные волосы с ним лучше не носить, а делать хвост или пучок. поскольку прилипать все же будут. но я не знаю ни одного блеска, к которому волосы бы не прилипали ;).
Стойкость - блеск не растекается, ну вот вообще! Сколько бы слоев я ни нанесла, он сидит на месте, не затекает в складочки губ, не скатывается в белую полоску на стыке со слизистой. В общем, не делает ничего из того, что я так не люблю и чего опасаюсь, используя продукты для губ.
Глянец сохраняется на удивление долго, ну в общем, этот блеск я вижу на себе часов 5 (если не прикасаться к покрытию, на предметах он, естественно, отпечатывается), а учитывая, что на губах он себя проявляет никак не цветом, а только блеском, я и делаю такой вывод.
Губы не сушит, хотя я даже не знаю, бывают ли такие блески, которые сушат?
Стереть блеск с губ можно и обычной салфеткой, поэтому с демакияжем у вас не возникнет никаких трудностей.
Мне этот блеск просто безумно нравится, у него классный аромат и он потрясающе смотрится на губах - красиво, легко и очень по-летнему.
С удовольствием рекомендую!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊