Я постоянный покупатель магазина "Подружка". Всю косметику масс-маркета я покупаю именно там. Несмотря на то, что все магазины "Подружка" находятся не совсем рядом с моим домом, это не мешает мне заглядывать туда хотя бы раз в месяц.. Я была в нескольких магазинах (ул. Солдатская, д. 6а; ул. Бажова д.8; ул. 3-я Владимирская, д.24г, ул. Новогиреевская, д.11/35, стр.1; Зеленый проспект, д.28, стр.1; ул. Снежная, д.16/2; ул. Косяткова, д.7/7; ул. Шаболовская, д.10, корп.2), поэтому у меня сложилось именно "общее" впечатление.
В "Подружке" представлено много интересных марок косметики и аксессуаров:
Марки лаков: Pink Up, Orly, Essie, Dance Legend, China Glaze, Sally Hansen.
В магазине представлены бижутерия марки Lady Pink, очень яркая, пестрая, на любителя, иногда можно найти что-нибудь более сдержанное, не такое легкомысленное.
Аксессуары для макияжа и т.д.(кисти, накладные ресницы, пилочки, косметички, маникюрные ножницы и др.): UBU, QVS, Mertz, Ardell, Zinger.
Кстати, очень хорошие ножнички
Покупки за последние полгода
В некоторых магазинах (в каких, можно посмотреть на сайте) представлена парфюмерия: Nina Ricci, Mexx, Antonio Banderas, Shakira, Blumarine, Burberry, Calvin Klein, Cerruti, Cristina Aguilera, Escada, Feraud, Bruno Banani, D&G, Gucci, Hugo Boss, Lanvin, Mango, Lacoste, Justin Bieber, Moschino, Roberto Cavalli, Trussardi, Versace и др.
Некоторая парфюмерия
Так же в магазине представлены значительная часть товаров для дома: стиральные порошки, моющие средства и прочее.
Не во всех магазинах представлены перечисленные марки,лучше перестраховаться и позвонить в колл-центр.
Цены без скидок почти такие же или все же чуть ниже, чем в Рив Гоше, Летуале и т.д. с золотой картой. Со скидками, о которых я расскажу ниже, в "Подружке" покупать получается все же выгоднее.
Дисконтная система: дисконтная карта "Подружки" выдается при покупке от 400 рублей. Стандартная скидка, вне зависимости от месяца - 3%, но также предусмотрена скидка 10% и 15%. У них очень сложная система скидок. "Зарабатывать" скидку нужно каждый месяц. Чтобы получить в след. месяце скидку 10%, в этом месяце нужно совершить покупку от 1000 рублей, 15% - от 1500 рублей.
Рассмотрим на конкретном примере: предположим сейчас октябрь. У меня есть дисконтная карта с обычной скидкой 3%. Я хочу, чтобы в ноябре у меня была скидка 10%. Для этого в октябре я покупаю товары на сумму от 1000 рублей (накопленную сумму покупок можно посмотреть на сайте, введя ваш номер карты). Если я хочу, чтобы у меня в ноябре была скидка 15%, то в октябре я должна буду купить товаров на сумму от 1500 рублей. Если же в октябре я куплю товаров на сумму меньше 1000 рублей, то скидка в ноябре по моей карте будет стандартная -3%.
Для меня это очень неудобная система. Поэтому я пользуюсь дополнительными скидками.
В "Подружке" действует скидка по социальной карте 5%, которая суммируется со скидкой по дисконтной карте: 3%+5%, 10%+5%, 15%+5%
Каждое утро до 12:00, действует утренняя скидка 5%, которая тоже суммируется со скидкой по карте.
15 числа каждого месяца действует скидка 15%, которая суммируется только с утренней скидкой 15%+5%
25 числа каждого месяца покупательницы с определенными именами получают скидку 20%, поэтому важно указывать свое имя в анкете при получении дисконтной карты или на сайте. Список имен публикуется в 20-24 числах на сайте и на странице в VK.
Каждый месяц магазин размещает список "Выгодная цена" с товарами с достаточно хорошей скидкой, на которые дополнительно действует еще скидка по дисконтной карте.
Очень радует скидочная корзина рядом с кассой, где можно найти товары по 49 р., по 99 р., по 199 р., которые сняли с производства ( в основном это Essence и Catrice, а так же лимитированные коллекции разных лаков и т.д.). Будьте осторожны, иногда туда бросают просроченные товары или с нарушенной упаковкой.
Основная проблема - это частое отсутствие тестеров.Но я делаю так: поскольку я очень долго определяюсь с покупкой, я знакомлюсь с нужными мне товарами в том же Рив Гоше, а потом разом покупаю их в Подружке.
Консультанты в основном молодые девочки-студентки, которые ведут себя слегка неуверенно и плохо ориентируются в ассортименте. Поэтому я обращаюсь к тем, кто постарше. Но в любом случае и те, и те с радостью помогут что-то найти в накопителях или на складе.
К концу месяца товар (особенно с отметкой "Выгодная цена") обычно заканчивается, поэтому за покупками лучше ходить в первые две недели месяца.
"Подружка" выпускает ежемесячный журнал-каталог, который можно найти на сайте или в свободном доступе на кассе. Здесь представлены интересные статьи, анонсы новых продуктов и коллекций, анонсы и результаты конкурсов в VK и Facebook, приглашение на открытие новых магазинов.
Очень радуют частые ежемесячные акции с подарками (которые имеют свойство заканчиваться, поэтому советую идти за покупками в первые дни акций), 1+1=3, разные лотереи и т.д.
О негативном: У меня был случай во время межсезонных скидок в ноябре. Все шампуни и бальзамы были по 150 рублей, какие-то тоники, умывалки Чистой линии по 15 рублей. Не думая, я набрала себе всего и побольше. У кассы, когда мне все пробили, я не задумываясь, заплатила немаленькую сумму. Одна лишь привычка меня спасла - проверять чеки, не отходя от кассы. В итоге, шампуни, бальзамы вместо 150 руб. были пробиты по 250 руб., а вся Чистая линия по 70 руб. Понятно лишь одно - не успели поменять ценники.Я без всяких скандалов обратилась к кассиру, она позвала старшего продавца , мне вернули деньги и оформили возврат товара по причине "Товар был куплен ошибочно". Знаю случаи, когда возвращали бракованный товар. Поэтому хочу сказать, все проблемы, не зависящие от вас, решаемы. И я не вижу смысл винить магазин, если я купила не тот цвет туши, или посмотрела не на тот ценник, это будет только моя вина.Будьте внимательны, тщательно выбирайте нужный вам товар и конечно же проверяйте чеки, не отходя от кассы!
Москве везет 😊 Регионам бы тоже пригодился такой магазинчик, ассортимент большой и много бюджетной косметики)) Пусть приезжают к нам, хотя бы в города миллионники 😊
Когда же в Ростове-на-Дону откроют Подружку! Столько читаю и слышу об этом магазине и об этих марках, а купить их невозможно! А если и возможно, то по интернету, где ни с цветами не разберешься, ни флакончик в руках не повертишь, да еще и за доставку платишь.
Спасибо за информацию о том, что некоторые скидки можно суммировать. Не знала этого, у меня их не так много, но всё равно очень полезно знать! По-моему, в «Подружке» намного выгоднее закупаться, чем во многих других магазинах косметики.
Странно, что вы, когда перечисляли бренды, не упомянули о том, что только в «Подружке» продается корейская косметика Тони Моли, я вот именно за ней туда и хожу
Вы невнимательно посмотрели)) я перечислила марку Tony Moly) Марки уходовой косметики за лицом, волосами и телом: Organic shop, It's skin, Kensuko, Jonh Frieda, Toni&Guy, Tony Moly, YesTo, Nivea, Olay, Garnier, Natura Siberica, Diademine, Dove, Чистая линия, Eveline и др.
Тоже не понимаю, почему «Подружка» только в мск и спб! В провинции тоже хотят быть красивыми)) TONY MOLY у нас не продают( А после того, как несколько раз лохонулась с заказом через интернет, больше не покупаю, а хочется))
Кстати, по поводу консультантов. Я вот не люблю обращаться к консультантам, которые постарше. Я лучше к тем, кто помоложе, чтобы ближе по возрасту были, так сказать. Ну да, может, они немного и запутаются в ассортименте, но с ними легче общий язык найти и обсудить, что к чему лучше подобрать и что с чем носить)
Ссори, проглядела) А вообще, мне кажется, в «Подружку» такое количества народа ходит, что обсчитаться проще простого. Там ещё персонал хороший, выслушали и отдали деньги. Я недавно была в Летуале, тоже разгар скидок был, так меня обсчитали, а я потом ещё отношения выясняла с администратором. Больше туда ни ногой.