Вообще-то я люблю ходить по магазинам и выбирать себе покупки, но город у меня маленький и особо разгуляться не где поэтому волей-неволей пришлось учиться онлайн шопингу. На группу магазина "Подружка" в ВК я пописана давно и такому ассортименту только облизывалась. Но настал тот миг, когда я рискнула и совершила там заказ.
Первый свой заказ я делала несколько лет назад в Подружке через АлиЭкспресс и осталась очень довольна. Второй же пришлось заказывать в официальном ИМ из-за того что ассортимент у этих ИМ отличается и тех продуктов что мне были нужны в Алишной Подружке не было, а в обычной были. Чес слово лучше бы я выбрала что-то другое...
Сейчас на сайте опять куча завлекательных скидок и я даже снова набила корзину, но решила не заказывать, а дождаться свой предыдущий заказ и уже потом решать буду ли покупать там снова и вот как-то перехотелось... Почему, расскажу ниже.
Итак, главная выглядит так:
Главная
На ней сразу отражаются разные акции типа 1+1=3
Подарки за покупку:
Новинки:
Подарки онлайн
Утренняя скидка. Она действует дополнительно к скидочной карте в период с 9:00 до 12:00. Кто не спит по утрам, тот может дополнительно сэкономить:
Утренняя скидка
Кроме этого есть возможность оплатить сервисом Подели, я пока не пользовалась. но такая возможность радует:
Есть подели
В каталоге огромное количество подразделов:
Каталог
Каталог
Если выбрать нужный раздел там можно воспользоваться фильтрами и отсортировать продукцию по популярности, наличию в он-лайн магазине, бренду и другим категориям:
Новинки каталог
Например если я выбрала маску для волос, то я могу увидеть не только как выглядит банка, но и узнать дополнительные акции и полное описание продукта:
Картинка
Описание
В разделе акции можно ознакомиться со всеми он-лайн и офф-лайн акциями. Например при покупке некоторых марок можно получить в подарок кружку или косметички:
Подарки за покупку марки
В правом углу есть корзина и личный кабинет. Что бы добавить выбранный товар в корзину достаточно кликнуть на кнопку купить и товар попадает в корзину:
3-й заказ
Если выполнить условия акции, то подарок автоматически добавляется в корзину:
Подарки за покупку
В личном кабинете есть история заказов и личный процент скидки:
Личный кабинет история покупок
Оплата и доставка.
Заказы от 1 тысячи доставляют бесплатно. Сроки доставки от 1 дня, до 10-ти в отдаленные регионы России. Заказать можно доставку в ПВЗ или оформить курьерскую доставку, но не во всех регионах.
Ну, а теперь, перейду к моим заказам.
И первое что хочется обсудить это доставка.
Товарищи! Это просто какой-то капец. Я конечно понимаю что возможно в ИМ море заказов, но отношение мягко говоря наплевательское. И это начинается ещё на стадии сборки заказа. Я заказывала палетку теней и как бы считаю это хрупким товаром и его нужно упаковывать в дополнительную защиту. Ну как минимум пупырчатую плёнку или хотя бы в бумагу. И что я вижу в коробке? Палетка болтается просто так! Вообще никакой защиты хрупкого товара! Как она ещё не разбилась - просто чудо. Больше я не заказывала там палетки - страшно что разобьётся.
Кроме палетки просто так по коробке катается и бомбочка для ванны:
НО! Бумага в коробке есть, заказ ей просто прикрыт, рука-лицо, а почему бы не завернуть в неё продукты? Тайна или просто наплевательское отношение:
Мне повезло и всё в заказе осталось целым, но такой рандом меня не устраивает.
Заказ № 1.
Тут я очень хотела попробовать жидкие тени. Пенки для умывания были по каким-то совсем бюджетным ценам, а сроки годности хорошие. Плюс взяла набор миниатюр для путешествий, румяна-стик, шампунь и бальзам для губ с кокосом. Кстати, он стал моим любимчиком и я теперь беру его сразу по несколько штук:
Заказ № 2.
Тут мне нужно было выбрать косметику именно в белом оформлении и собрать нормальный набор не составило труда. Но этот заказ огорчил той самой не упакованной палеткой:
Заказ № 3.
Я давно хотела купить полноразмерныую маску с яйцом и в Подружке она была по самой выгодной цене. Так же попробовала и остальные бальзамы для губ Eveline, взяла пенку для умывания в тревел формате и классный крем с центеллой.
Заказ № 4.
В этом заказе была акция на марку Garnier 1+1=3 и сразу купила мои любимые бальзамы про запас:
4-ый заказ.
В целом мне нравится сам ИМ "Подружка", там очень много акций и дополнительных подарков к заказам. Я и стараюсь всем этим пользоваться, ну а чего выгоду терять? Но доставка это такой рандом, что заказывать палетки здесь я больше не рискую. Ну и вообще не согласованность службы поддержи и доставки меня не устраивает. В случае задержки заказа они не могут ответить ничего конкретного и пинают туда-сюда. Поэтому я стала делать здесь заказы реже, только когда нужных мне товаров больше нигде нет. Ну или подарки уж больно соблазнительные.
Плюсы:
широкий ассортимент;
много акций;
подарки к заказам;
бесплатная доставка от 999 рублей;
есть интересные товары и бренды.
Минусы:
плохая упаковка хрупких товаров;
несогласованность СП и доставки.
ИМ всё же рекомендую, но оценю только на 4-ку из-за описанных минусов.
Добрый день! Спасибо за отзыв, мы ценим наших постоянных покупателей. Стараемся делать ассортимент разнообразным и чаще радовать вас интересными акциями и конкурсами ❤️