Всем доброго времени суток! Я вновь обращаюсь к весьма животрепещущей для меня теме ухода за волосами.
Природа наградила меня шевелюрой, которую можно назвать одним словом - пух. Легчайшие, пористые, очень сильно пушащиеся, объемные, но негустые. Ломкие по всей длине, сухие по типу.
Цвет свой, натуральный. И в отличие от многих, я мало их травмировала в принципе. Думаю, если бы активно красила и пользовалась термоприборами, то уже ходила бы лысой 😂
Но волосы не отвечают мне добром на добро и активно привередничают: очень редко на 100% принимают средства для очищения и ухода, быстро привыкают к редким понравившимся продуктам пушатся-пушатся-ломаются-ломаются 😞
Я уже смирилась с тем, что мой визуал будет всегда так себе, даже если средство отлично напитает и смягчит мои волосы. Выход только радикальный - кератиновое выпрямление, к которому я пока не готова. Но в конце концов, не всем же обладать идеальным ровном полотном волос, "одуваны" должны внести в жизнь какое-то ранообраpие 😂
Для очищения волос я чаще всего стараюсь выбирать шампуни с пометкой "для сухих волос" или же "для окрашенных волос", так как последние нацелены на более бережное очищение поврежденной краской шевелюры.
Относительно недавно я познакомилась с молодым косметическим брендом BeOn, у которого весьма радужные установки к косметике:
История BeOn началась с веры в то, что уход за волосами должен приносить радость
Мы создаем наши продукты вдохновляясь передовыми трендами и собственным пониманием красоты
Мы делаем продукт для себя и для людей, подтверждая каждое свойство и прочувствовав каждый ингредиент
Счастье для нас - делать эффективные продукты которые преобразят женщин
Фирма обещает потребителю натуральные ингредиенты,
которые обеспечивают эффективность результата и безопасность для потребителя.
Первым средством, которое я опробовала, стал шампунь Cannabis Bio.
Познакомиться с продуктом и приобрести его можно ЗДЕСЬ.
Цена - 380 рублей за объём в 400 мл.
Немного о косметической линейке:
Beon Cannabis - уникальная серия средств по уходу за волосами на основе 100 % натурального масла конопли,которое глубоко увлажняет,восстанавливает защитную функцию и ускоряет регенерацию кожи головы.
Шампунь находится в весьма симпатичном пластиковом флаконе с приятным, нежным, лаконичным, классическим дизайном.
Упаковочка немного бликует, но в целом, надеюсь, необходимая информация на лицевой части пузырька видна.
Также на лицевой части бутылочки присутствует вот такая приятная для многих наклейка.
Защита от вскрытия у шампуня простецкая, но эффективная. Это плотная красная клейкая лента с названием фирмы. Снимается, кстати, легко, без клеевых остатков, портящих внешний вид тары и нервы 😊 Однако если ее попытаться наклеить второй раз, то это будет уже не так "клейко" и совсем неаккуратно. Так что защита работает.
Крышка простая, вполне рабочая. Не тугая, но и не разболтанная. Золотая середина во всей её красе :)
Сзади находится подробнейшая информация о шампуне.
Здесь находится и информация о самой серии,
производителе
и, конечно же, составе. Он, на мой взгляд, отличный.
Кроме активных компонентов, заявленных самим производителем,
Масло арганы, масло семян конопли, бетаин, омега-3, омега-6.
я разглядела еще масла кокоса и ши, а также экстракт ромашки. Весьма приятные находки!
Технические характеристики шампуня:
1. Мутновато-бесцветный, с едва различимым серым оттенком.
2. Среднегустой, для меня это идеальная и самая что ни на есть шампуневая консистенция.
3. Даёт вполне достаточную пену. Тем, кто привык намыливать голову один раз, точно не придётся делать это дважды.
4.Прекрасно распределяется и быстро смывается без каких-либо неприятных последствий и ощущений.
5. Расход вполне экономичный даже для длинных волос, хватит надолго.
6. Отдельно об аромате. Он насыщенный. И довольно сильно. Напоминает гурманские духи со шлейфом 😊 Знаю, что многие любят такие, но я, увы, не в их числе. Очень радует, что сейчас осень, летом шампунь меня явно бы задушил.
В отличие от маски той же серии, шампунь держится на волосах не так долго (аромат маски, как мне кажется, держится аж до следующего мытья).
О действии на волосах
Свой тип волос я указала в начале отзыва. Между тем, я не жду от шампуня чудесно-магических свойств. Мне нужно мягкое, но качественное очищение. И да, я верю, что шампунь не может дать явный уход, но верю и в то, что он может навредить, пересушив волосы.
Продукт пришелся мне по вкусу по всем статьям.
Он прекрасно очищает с первого намыливания. После него нет сильной спутанности даже у моего проблемного типа волос.
Волосы довольно эластичные и мягкие после применения. Насколько это возможно с моей структурой волос. Даже немного блестят :D
Повторюсь, визуал у меня всегда будет проблемный - и при подходящем уходе, и при неправильном. Но по ощущениям волосы мне мне нравятся. Нет сильной сухости даже без применения дополнительного ухода.
Я всегда новые шампуни поначалу тестирую без дополнительных вспомогательных средств , чтобы понять, подходят ли они моим волосам.Естественно, маска всегда мой друг, но этот шампунь не навредит точно.
Кожа головы, кстати, тоже проблемная и склонная к шелушению и перхоти, тоже отлично приняла шампунь. Никаких раздражений, зуда, аллергии за всё время использования не было ни разу.
Я смело могу рекомендовать этот бюджетный отечественный шампунь для сухих, ломких и окрашенных волос!