Срок годности его до июля 2023 года. После вскрытия он уменьшается до 3 месяцев. За это время продукт вполне реально использовать.
Упаковка.
Натуральный крем Innature прибыл ко мне в стеклянной бутылочке из полупрозрачного темного стекла. Собственно, в такой таре и положено находиться натуральным продуктам.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
При желании дозатор можно открутить. Но явной необходимость в этом нет. Продукт прекрасно подается по трубочке.
Сам дозатор работает отлично, не плюется. Средство можно выдавливать как полностью, так и частично, если не додавить дозатор до конца.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Сверху дозатор имеет прозрачный колпачок. У меня есть тенденция их терять, но этот, к счастью, пока жив).
В целом, к оформлению и упаковке у меня претензий нет. Крем упакован по всем правилам, легко извлекается. Бутылочка оформлена красиво. Текст со всех сторон читаем (правда на обороте мелковат).
Консистенция, цвет, аромат.
Продукт для нормальной и комбинированной кожи имеет белый оттенок и однородную пластичную консистенцию.
Аромат его приятный, летний. Я бы назвала его цветочно-цитрусовым. Для чувствительных носов запах может показаться ярковатым.
Он легко распределяется по коже.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
При нанесении чувствуется легкая маслянистость, которую я изначально приняла за силиконистость. При распределении продукта видна белесость.
Крем не всасывается моей кожей мгновенно, но в течении минутки его вполне можно распределить без остатка.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Тут уже и белесость уходит, остается лишь матовая поверхность и ощущение влажной нежной кожи.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Такой матовый эффект будет держаться в зависимости от типа и вида кожи. В жару мой жирный лоб уже в течение часа начинает поблескивать. В прохладу - приобретает сатиновый эффект (выделения жира нет, лишь подсвечивающий эффект).
Моя кожа.
Комбинированная. Лоб склонен к жирности, щеки нормальны, область вокруг рта суховата.
Возраст - 39 лет. Имеются морщинки, веснушки, пигментные пятна.
СОСТАВ натурального крема:
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Кстати, на натуральные ингредиенты у меня не возникло никаких аллергических реакций.
Как применять?
Наносить на очищенную кожу лица утром и вечером по массажным линиям. Для более выраженного эффекта использовать в комплексном уходе с гелем для умывания, тоником и сывороткой для лица INNATURE.
Я наносила крем после умывания на сухую кожу лица.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Пробовала распределять средство как после нанесения гель-тоника с ромашкой, так и без него. Тоник существенно уменьшает расход продукта, но без него матирующий эффект выражен более явно.
Крем легко и равномерно распределяется по коже и радует ощущением комфорта после использования).
Что обещает нам производитель, касаемо своего продукта?
Натуральный крем для нормальной и комбинированной кожи лица поддерживает тонус, эластичность и здоровье кожи, решает проблемы расширенных пор и жирного блеска в Т-зоне.
Комплекс экстрактов розы, бразильского ореха, маниоки, тмина и тамаринда увлажняет, питает, насыщает кожу витаминами и микроэлементами.
Что же по факту?
Крем прекрасно подошел моей коже.
Если честно, я ожидала более явного и продолжительного матирования, но с другой стороны - коже комфортно после использования продукта, поэтому я осталась довольна.
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Поры не стали шире, новых воспалений не появилось, морщинки на лбу не прорезались глубже... А это значит - продукт хорош. Для моей кожи сейчас главное - поддержать то, что есть. Понятно, что кожа моложе уже не будет. Важно, чтобы имеющиеся недостатки не усугубились. И с этим крем справился.
Я рекомендовала бы продукт на не жаркое время года, поскольку в явную жару средство будет ощущаться на лице лишним покрытием. А вот как стало прохладнее - так я оценила всю прелесть крема.
Кожа после использования выглядит увлажненной. К ней очень приятно прикасаться - она бархатная и очень нежная, как попка у младенца).
Состояние пор мне в данный момент нравится, но не забывайте про дополнительное (более глубокое) очищение. Так, например, с использованием энзимной пудры (хотя бы раза 2 в неделю) содержимое пор радует лучше.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ":
Крем для лица Innature Для нормальной и комбинированной кожи
Я осталась полностью довольна продуктом. Думаю, что месяца на полтора мне его еще хватит - а это как раз прохладная осень.
Крем прекрасно подружился с имеющимися у меня сыворотками, поэтому я с удовольствием продолжу пользоваться таким сочетанием.
И вам рекомендую).
Пусть ваш крем дарит вам удовольствие)
С любовью - Кузик)
П.С. Про другие натуральные продукты вы можете прочесть вот здесь: