Купила солевой скраб впервые, до этого пользовалась сахарным. В магазине консультант посоветовала мне именно этот скраб потому что кроме морской соли (на самом деле) содержит еще и мед! А также персиковое масло и эфирное масло иланг-иланга. Запах очень приятный. Масла явно не пожалели, впервые открыв банку соль прямо плавала в нем. Многие не жалуют такой мелкий помол соли, называя его недостаточным для хорошего скрабирования, но на моем теле имеются родинки и дополнительно тереть их не нужно. Лично я очень чувствую как соль катается по телу, через пару минут она тает. После этого на теле остается масло, причем водой оно не смывается и это многим может не понравится. Кто привык просто к сухому чистому телу после душа- лучше не покупать скрабы с маслами. Может сложится мнение, что телу нечем дышать и оно грязное. Я использую скраб несколько раз в месяц уже на последней стадии принятия душа. Потом просто вытираюсь полотенцем, при этом удаляется лишнее масло, остальное впитывается в кожу. Девочки- это что-то! Кожа-бархат, кожа-попка младенца. Мне так нравится до нее дотрагиваться.
Есть у этого скраба противопоказания: раздраженная кожа, аллергия на мед, сосудистые звездочки и сахарный диабет. Этой категории лиц лучше не пользоваться скрабом, ну и от меня еще лицам которые после душа ничем не любят дополнительно мазюкать свое тело. Так как у меня много средств, то пользовалась я нерегулярно скрабом и через полгода он попросту испортился. Хорошо что было уже на дне. Секрет прост: натуральные эфирные масла быстро прогоркают, а тут еще хранение в постоянно влажной и теплой среде. Поэтому купив, не откладывая используйте!