Я убеждена, что заботиться и ухаживать необходимо не только за кожей лица, но и за всем телом. Поэтому мою ванную сложно представить без тысячи баночек, в том числе скрабов для тела.
Я люблю «жёсткие» скрабы для тела, так как, по моему мнению, именно они прекрасно «полируют» кожу, а так же являются хорошей профилактикой от вросших волос.
Кокосово-сахарный скраб для тела от белорусского бренда Belita Вітэкс именно такой
Консистенция у скраба похожа на жидкий мёд с нежными гранулами сахара.
Хорошо, но при этом очень деликатно скрабирует кожу, не травмируя её. После использования на коже остается лёгкое ощущение маслянистости, поэтому не всегда хотелось «закрывать» его кремом для тела. Достаточно экономичен в использовании. Обычно я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю. При таком подходе этой баночки мне хватило на месяца 3-4. Несомненным плюсом является его доступность - найти его можно, мне кажется, в любом магазине (свой я покупала в «Миле»). Цена - 8 BYN (~3 USD).
Но если он такой хороший, почему же я к нему больше не вернусь? На это есть две причины:
1) упаковка! Открывать мокрыми руками защитную крышку очень неудобно, а иногда и невозможно.
2) аромат. Мне пахнет химозной пина коладой. Не скажу, что сильно критично, но под конец использования уже очень сильно подбешивает.
Резюмируя, если тебя не раздражают указанные выше минусы, а ещё ты проигнорируешь обещание производителя, что скраб способствует стимуляции расщепления жира (по моему мнению, в этом деле помогает спорт и питание), пробовать можно.