С маской вынуждена была подружиться, когда мой парикмахер объявила мне, что волосы мне нужно питать, а не увлажнять, как я делала до этого.
Среди обилия средств в проф. парикмахерском магазине, я остановила свой выбор на этой маске в частности из-за состава (на лицевой стороне баночки большими буквами были пречислены всевозможные масла). Второй причиной был аромат. Почему, ну почему в косметологической индустрии стали модными такие аппетитные ароматы?
Ну да ладно. Хватит лирики вернемся к прозе.
Про волосы. Волосы мои часто подвергаются какому-нибудь химическому воздействию в ходе моих экспериментов. Сушу я их естественным способом всегда, и никак термически не пытаю, поэтому они как бы несколько ослабленные, но не замученные и не убитые.
Про состав. Да там есть все заявленные масла, но на деле первыми ингредиентами в списке идет сплошная химия. Впрочем, ну а чего еще ожидать, это ж не планета органика.
Про воздействие. Я пользуюсь маской не часто - раз в две недели примерно. Ибо для моих и без того гладких, непослушных волос, которые в хвост и то собрать сложно, а с маской вообще анархия полная.
Говорить о том, что эта "маска совершила чудо, спасла мои волосы и т.д." тоже не буду так как читайте п.1, но замечу что она положительно влияет на длину (как известно она самая поврежденная всегда, даже если вы ничего с волосами не делаете) и секущиеся кончики появились не так скоро после очередной стрижки как обычно (обычно у меня 1-2 месяца и понеслась, а после маски 2,5- 3).
Про нанесение. Я не наношу ее на корни ибо она сильно утяжеляет волос и у меня объема потом вообще никакого нет, только на длину и основательно так на кончики. Чтобы волосы меньше пушились, ну и на макушку, там волосы всем повреждениям подвергаются в первую очередь. Хожу так пару минут и тщательно смываю.
Как обычно, надеюсь отзыв был полезен.