Опубликовано 17 Февраль, 2013 - 09:19

Год назад была в столице Германии Берлине, в этом же году решила порадовать себя поездкой сразу по нескольким европейским городам - Прага, Дрезден и Вена. Так вышло, что в Вене мы были всего 1 день, уже оттуда уезжали обратно домой. Чтобы осмотреть все достопримечательности и пробежать по всем магазинам - времени необычайно мало. Кстати о магазинах, мы в основном гуляли по центру города и цены там на порядок выше чешских или немецких (это пожалуй единственный большой минус для меня) - за ту же цену вещей и у нас накупить можно. Что можно взять относительно недорого - так это продукты (и там покушать, и домой привезти).
Теперь о достоинствах:
  • В городе огромное количество архитектурных памятников (здания, замки, церкви, музеи).
  • В венских соборах проводятся бесплатные концерты органной музыки (мы были в церкви Святого Петра - в центре города).
  • Кофе, венский кофе 😊 В одной из кофеин мы пили один из лучших венских напитков Кайзер-меланж (в подарок получили чашку для кофе) - ооочень вкусно.
На самом деле впечатления от этого города очень и очень положительные. Могу только порекомендовать его посетить - причём в любое время года 😊
Достоинства
  • Венская опера
  • Кофе
  • Много тем для экскурсий
  • Невообразимо красиво
  • Органные концерты в соборах
  • Очень много памятников
Недостатки
  • Дорого
  • Мало времени
Venericaрекомендует
17.02.2013