В моей семье нет домашних животных, но где находится ближайшая ветаптека я знаю прекрасно. Ведь именно там продается крем "Зорька" - многофункциональное, эффективное и дешевое средство для поддержания кожного покрова в прекрасном состоянии.
Обветрились зимой руки? На ночь тонким слоем крем и к утру покраснения как не бывало, мелкие трещинки залечились. Руки как новые.
У малыша наметился дерматит на попе? Зорька под подгузник и о проблеме можно забыть. Помогает лучше бепантена.
От работы в саду пальцы стали как наждачная бумага? Каплю Зорьки на проблемные зоны на ночь и уже утром заметно улучшение, а через 2-3 применения пальцы снова мягкие как и прежде.
Но самое главное и регулярное применение этого крема в моей семье - пятки. Каждый вечер после душа я наношу немного средства на каждую пятку и втираю 1-2 минуты, пока крем не впитывается практически полностью. Потом на ноги носки и спать. Благодаря такой процедуре проблема шелушения и трещин на пятках, раньше доставлявшая много неприятных и даже болезненных ощущений, не тревожит меня уже больше года.
Крем довольно жирный, поэтому применять его лучше на ночь (во всяком случае для рук), обладает слабым нейтральным запахом (никаких химических отдушек) и очень экономный (даже при ежедневном использовании банки хватает почти на год).
Если вдруг "Зорьку" сертифицируют для людей и станут продавать в обычных магазинах, многие производители косметических средств потеряют большую часть прибыли. Но вряд ли это произойдет. Как, впрочем и с АДС - средством, которое помогает мне держать под контролем экзему. Так что, за красотой и здоровьем - в ветаптеку.