На этот раз я поведаю Вам о чудо-маске, которая реально активизирует рост, а именно о перцовой:)
Начну с того, что всю жизнь у меня были проблемы с волосами- вот чем природа не наградила, так это ими. По своей структуре они у меня очень тонкие, ослабленные, сильно жирнятся у корней, а у кончиков секутся. Я ужасно мучаюсь с ними((
Раньше голову мыла каждый день, т.к. одно порождает другое :очень тонкие - значит быстро жирнятся. Знаю, это совсем не дело, поэтому начала приучать свои волосы оставаться чистыми дольше - теперь мою через день, планирую хотя бы до двух дней оттягивать:)
Отращивать волосы я решила по двум причинам:
1. Это красиво. Всегда по-доброму завидовала девушкам с длинными волосами)
2. Мне бесполезно подстригаться, т.к. эффект ровных кончиков от стрижки у меня остается дней эдак на пару, а также абсолютно никакие укладки на моих волосах не держатся.Чем короче волосы, тем более заметны изъяны. Когда-то подстригала каре:чуть подует ветер-и все, волосы спутываются, начинают висеть сосульками...Но чем они становились длиннее - тем более адекватный внешний вид приобретали.
До того, как попробовать маску на перцовой настойке, я делала горчичную маску - ничего не отросло! А также применяла репейное масло,но не сказать чтобы регулярно, поэтому про эффект говорить не берусь (и вообще, зря я мазала голое масло на итак жирнящиеся корни:)). Про перцовую маску слышала давно, но первый раз применила в конце этой весны, а именно 22.05.2015 гг. (я все записываю:)).
Делаю я ее так: смешиваю перцовую настойку с репейным маслом, в соотношении примерно 3 к 1, т.е. 3 ст. ложки перцовки и 1 ст. ложка. репейки. Наношу полученную смесь на корни волос. На кончики наношу либо репейное масло, либо касторовое. Надеваю шапку для душа, сверху зимнюю шапку и иду спать:)) Читала, что можно ходить и часа 2, но я, как говориться, для усиления эффекта сплю в шапке)) Честно сказать, ни разу мне ничего не жгло и не щипало.
Чуть больше чем за полтора месяца я сделала 16 таких масок. Т.е. 2-3 раза в неделю регулярно. Дальше буду делать до начала отпуска (до 26.07.2015 гг.), а потом сделаю перерыв, дабы избежать привыкания. А теперь смотрите результат...
Обязательно в дальнейшем буду обновлять отзыв!
Всем рекомендую попробовать!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20.08.2015 !!!
Еще раз всем огромный привет!
Пришло время обновить отзыв, т.к. я закончила свой "перцовый" курс масок)
Саму маску я по-прежнему приготавливаю в пропорциях 3 к 1 (3 ст.л перцовки + 1 ст.л репейного масла).
НО! На кончики я теперь стала наносить Облепиховое масло Агафьи
Как ни странно, касторовое масло не так мне помогло как это! После этого средства эффект заметила уже после первого применения. Хочу отметить, что наносила на длину во время того как на корнях была перцовая маска, потом надевала шапочку для душа, сверху теплую шапку и ложилась спать. Т.е. масло на волосах оставалось часов 8-10. Использовала 3 раза в неделю.
Последнее время после мытья головы использую это - Облепиховая маска-обертывание Агафьи
Что касается роста волос, прикрепляю фото (3 МЕСЯЦА ПРИМЕНЕНИЯ) :
Что ж, результатами довольна. По сравнению с тем, что было, думаю я очень далеко продвинулась)) К слову, за этот период я ничего не подстригала/не подравнивала и не собираюсь)
МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ:
1. Пить минимум 1,5 литра воды в день.
2. Принимать витамины группы В (уже начала месячный курс).
3. Не использовать фен, плойку, утюжок и прочие термоприборы (только в крайних случаях).
4. Попробовать органические шампунь и бальзам.
5. Заменить основную маску для роста волос (кожа головы уже кажется привыкла к перцовке, поэтому решаюсь попробовать луковую маску).
6. Попробовать втирать никотиновую кислоту.
7. Использовать масла на кончиках волос (это уже как правило).
О результатах обязательно напишу, наверное уже в другом разделе, но ссылку вставлю сюда обязательно)
Результат 1 месяца применения никотиновой кислоты Никотиновая кислота для роста волос
Всем красивых и здоровых волос!!!
Облепиховое масло Агафьи
Облепиховая маска-обертывание Агафьи