Приветствую,красавицы.Хочу рассказать о своём опыте использования перцовой настойки на волосах.Итак,начнем.Про перцовую настойку я узнала в 2011 году,когда меня обстригли под мальчика и я поняла,что мне дико некомфортно с такой прической.Искала я в интернете рецепты для ускорения роста волос.Там предлагались и маски с добавлением витамина Е,и луком,и коньяком,и горчицей и даже димексидом.Попробовав несколько из них (особенно большое впечатление произвела горчичная О_О),я остановилась именно на масках,содержащих перцовку.Направлена эта маска на раздражение кожи головы,на приток крови к волосяным луковицам,а следовательно на рост.Как я только не извращалась экспериментировала.Маски я делала так : в тарелку клала 2 ложки любой покупной маски для волос,2 ложки воды,2 ложки перцовки и дальше всё,что душе угодно.Мёд,сок алоэ,майонез,яйца,масла (миндальное,розмарина,лимонное,зародышей пшеницы,растительное,репейное-на выбор).Всё,что под руку попадётся-всё туда кидала.Не всё вместе ,конечно,а чередовала компоненты.Наносила маску,под пакет,под шапку и часа 3 ходила.Маска должна на голове ощущаться,она должна ПЕЧЬ.Не огнём,конечно,но ощутимо.Иначе смысла тогда не будет.Печь начинает минут через 10 после нанесения и интенсивно продолжает в течении 30-40 минут.Мне ощущения нравятся,приятное такое тепло.Затем по истечении времени,смывала обычным шампунем,наносила бальзам и смывала.Вот,собственно,и всё.После маски волосы мягкие,не электризуются,хорошо лежат,а главное,что она справляется со своим прямым назначением.Хочу сказать,что волосы у меня растут сами по себе плохо,но благодаря этой маске рост заметно ускорился.я не скажу,что волосы выросли за месяц на 15 сантиметром,это нереально и кто вам такое скажет-можете сразу плюнуть в глаз.Я считаю,что 2 сантиметра в месяц результат вполне себе приличный.Делала я маску 6 месяцев,3 раза в неделю.Да,часто.Но мне нужен был результат и поскорее.Сейчас меня снова изуродовали,состригли мою шевелюру,которую я так трепетно растила,так что и сама буду усиленно снова запасаться перцовыми фонфурями.
Из минусов маски могу отметить зуд кожи головы.На следующий день после маски.Что уж поделаешь,перец он и есть перец.Так что тем,у кого чувствительная кожа делать её всё же не советую.Или уменьшить дозировку перцовки до 1 ложки.*Будьте осторожны с попадением глаза,а то будет КАРАУЛ)
Фото прилагаются.1 фото в самом начале,до масок.
2 фото спустя 2 месяца использования
,3 после 5 месяцев