Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 20:23

Вот такое чудо-природы я купила сегодня!А название ему-ПАТИССОН
Пошла я за кабачками,а в итоге купила его)Внешне похож овощ на тарелку инопланетную,кожура очень твердая,внутри съедобный плод.

Справка для незнающих:

Патиссон, или Тарельчатая тыква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.
Патиссонами также называют овощи — съедобные плоды этого растения, которые используют таким же образом, как кабачки, в варёном и жареном виде.

Я готовила из него запеканку,на вкус даже вкуснее кабачка,менее водянистая структура и более сладкая.Единственное-это муки очищения данного овоща!он ужасно чиститься,кожура твердая и счистить её тяжело!

У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями — они перенимают малейшие нюансы вкуса.

Калорийность маленькая-всего 19 калории,так что можно есть без ограничения)
Просто так думаю невкусно,а вот если фаршировать или запеканку делать с добавлением грибов или сыра-то вкусная и полезная штука.

внешний вид смотрите на фото

В целом думаю любителям кабачка понравиться данный овощ.
Достоинства
  • Легко
  • Недорого
  • Полезно
Недостатки
  • Ужасно чиститься
КОКОСоваярекомендует
19.10.2012
+ раньше у нас рос такой овощ, мы его солили очень вкусно!!!
06.12.2013
А вы слегла отварите его)) как капусту,легче почистится.
Я обычно фарширую и запекаю в духовке.