Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 18:21

*** Всем привет! ***

Сегодня расскажу об удивительной и полезной программке для всех женщин, которые любят готовить – это Кулинарный блокнот.

Начну с того, что у меня всегда была проблема с тем, куда записывать рецепты и как их хранить. Писать я не люблю, во-первых, это отнимает лишнее время, а во-вторых, красиво написанные рецепты получаются только на первых двух – трех страницах)) А дальше, почерк становится размашистым, мало разборчивым и уже неаккуратным. А для меня очень важно, чтобы все было красиво, понятно и в то же время не занимало для меня много времени.

Хранила я свои рецепты, по началу, в тетрадочках, потом надоело переписывать, я от этого отказалась. Стала сохранять в ворде (по схеме "скопировал с интернета и вставил в документ!"), но тут меня постигла другая проблема – это пролистывание. Постоянно приходилось пролистывать документ в поиске нужного рецепта.

В начале 2015 года я загорелась решением вопроса с кулинарными рецептами. А так как я сижу на разных сайтах, посвященных кулинарии, там я и открыла для себя всю прелесть этой программки. Нашла эту замечательную программу на сайте «Готовим дома». Скачать «Кулинарный блокнот» можно здесь. Программа бесплатна, не требует для загрузки каких-либо сложных манипуляций.

Теперь все рецепты, найденные в сети, я сохраняю в нем. Это удобно, практично, красочно, ярко. Можно установить шрифт, цвет, фон, вставить в рецепт картинки.

Так же можно выстроить определенную структуру у вашего блокнота, для этого достаточно создать разделы (например: выпечка, десерты, супы, салаты и т.д.).

На фото вы можете увидеть, какие разделы есть у меня. Сейчас у меня не так много рецептов, но понемногу блокнот заполняется.

Есть опция печати рецепта, не пользовалась ни разу, но думаю, это тоже большой плюс.

Милые дамы, рекомендую Вам присмотреться к этой замечательной программе. В управлении нет ничего сложного и сверхъестественного. Каждая из Вас без труда в ней разберется, поэтому не буду засорять отзыв скринами с инструкциями.

Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за внимание!

Женский календарь - программка для женщин, очень простая и полезная в использовании.

Достоинства
  • Легкий и понятный интерфейс
  • Много полезных опций
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Для cебя не выявила
Эмма_Боварирекомендует
22.09.2015
Полезная программа. У меня пока всё в общей куче в "ворде", пора ее рассортировать Smile
RumpelRiha, программа очень удобная, так что, смело скачивайте!Smile У меня в архиве еще и бонус был "рецепты для мультиварки":D
05.11.2015
вот это открытие вы для меня сделали! даже не подозревала о такой программе Laughing out loud обязательно скачаю Smile
Lina Bubamara, программа действительно полезная и удобная, она стоит внимания Wink
06.01.2016
Эмма_Бовари, хочу тебя за программку поблагодарить. Пользуюсь ей с сентября, после твоего отзыва, до безумия удобно. Как я раньше то жила? Big smile
RumpelRiha, пожалуйста! Wink очень рада, что смогла помочь тебе в решении этого вопроса Laughing out loud я тоже не представляю, как я долгие годы мучилась, а тут всё удобно и просто. Вот он, технический прогресс! Big smile
12.02.2016
Спасибо за наводку! Обязательно скачаю. У меня есть пара любимых рецептов пирогов, и стоит мне только месяц-два их не готовить, как я забываю точные дозировки, эх память-память, а это можно все и распечатать, и держать под рукой. Спасибо!
12.02.2016
Эмма Бовари, не сочтите, пожалуйста, за наглость, а рецептами для мультиварки, не могли бы поделиться? Ну точнее ссылкой )
BellaDonna..., ох, я так же все забываю Big smile программа удобная, все наглядно, быстрый поиск, возможность вставки картинок, шрифта, фона и т.д. Smile Рецепты для мультиварки были в одном архиве с этой программой, скачать можно здесь . Wink
13.02.2016
Эмма Бовари, спасибо огромное преогромное! )
BellaDonna..., пожалуйста Wink
13.02.2016
Мне подарила подруга очень красивый кулинарный блокнот для записи рецептов, он мне дорог как память, но страницы в нем уже пожамканные, где то жирные пятна, где то страницы были мокрыми...видимо пора искать альтернативу, что бы продублировать там рецепты.

Да и вы правильно заметили, у меня первые два рецепта записано аккуртано, а потом будто бы курица писала своей лапкой, пока в супе варилась Big smile
Patronus, вот-вот, мой почерк с каждой страницей напоминает почерк врача, который писАл на бегу Big smile сравнение про курицу из супа посмешило Big smile мне нравится эта программка, она очень удобная, скопировал - вставил. Ну и текст всяко быстрее напечатать, чем записывать от руки Laughing out loud
07.03.2016
Спасибо за полезную информацию, не знала, что можно так рецепты упорядочить.
Happy time ♐, пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! Wink