Не очень понимаю разницу с другими расческами это бренда, по-моему они очень схожи, если и не одинаковы. Правда, в моей не чехла:) В комплекте он не шел.
Свою расческу покупала больше года назад.
На вид это обычная расческа, черная, немного жесткая. Голову не царапает, в руке лежит хорошо.
Основное отличие от других - наличие "волшебной" кнопки, которая не только включается зеленую подсветку расческе, но и активирует ионы. Во время работы слышно легкое потрескивание.
Ионы исходят с обратной стороны, видно на фото:
Эффект от ионизации не такой ярко выраженный, его видно не сразу. Но все же он есть - волосы выглядят более гладкими и ухоженными, появляется блеск. Также уменьшается электризация волос (актуально в зимнее время)
Эффект накопительный, но после мытья волосы приходят в исходное состояние.
Минус ионизации - потеря объема, но и этого можно избежать, когда я расчесываю корни волос - кнопку с ионизацией я не включаю, использую ее только для расчесывания всей длины волос.
Второй минус - волосы чуть быстрей пачкаются.
Щетка мне очень нравится, особенно тем, что ионизацию можно выключать и включать именно в то время, когда тебе нужно (в отличие от других приборов для волос с ионизацией)
Ионизация актуальна в холодное время года или когда волосы требуют дополнительного ухода. Летом практически кнопку не включала, пользовалась как обычной расческой.