Я за максимально натуральный уход за телом, волосами, лицом! До подорожания доллара я покупала все уходовые продукты в основном на IHerb. Но сейчас покупать шампунь за 600-1000 рублей уже не очень хочется, поэтому я стала приглядываться к отечественной продукции.
Этот шампунь я купила совершенно случайно, в обычном гипер-маркете. Глаза увидели эти надписи, и руки сами потянулись посмотреть что это такое:
Меня очень удивила упаковка продукта: пакетик как из под майонеза и мизерная цена (около 25 рублей!).
Решила, ладно, возьму попробую. Честно скажу, до это продукты от Агафья я ни разу не пробовала (ах, нет, вру, один раз покупала жидкое мыло для рук, вроде нормальное, но ничего особенного). Но косметику для ухода, кремы, маски, шампуни и так далее не доводилось пробовать. Меня отталкивает во-первых очень низкая цена, сразу чую подвох, что хороший продукт так дешево стоить не может. И основное, это то что я стараюсь покупать этичную косметику, которая не тестируется на животных, а Агафья, чует моё сердце, много кроликов помучила. Это пожалуй единственная причина по которой я не буду больше покупать её (но каюсь, пару масочек ещё прикупила, пока мозги были затуманены ценой и неплохим составом).
Кстати, о составе. Он очень и очень не плох: мягкие ПАВы и много всяких полезностей. Без химии конечно не обошлось, но её по крайней мере меньше чем в разрекламированном масс-маркете, который я обхожу стороной.
Обещания производителя:
Моим волосам шампунь понравился, а они очень привередливые. Они у меня по природе своей пушистые, ломкие, трудно поддающиеся укладки. Утюжок это мой помощник №1! От шампуня волосы сильнее не пушатся. Что ещё мне очень понравилось, шампунь отлично промывает, даже масленые маски смывает отлично. При этом быстрее волосы не пачкаются, и что немаловажно для меня: не вызвал перхоть (у меня часто такое бывает если шампунь мне не подходит).
Конечно использовать обязательно в паре с маской или бальзамом, но я этот этап в уходе никогда не пропускаю, потому что без бальзама с любым шампунем у меня на голове будет одуванчик.
Хватила мне его примерно на 5-6 раз, это с учётом того что из них 2 раза я смывала масленую маску.
В целом мне шампунь понравился, я его рекомендую всем кто не заморочен по этичности, и хочет купить за недорого неплохой шампунь с нормальным составом.
А вот фото моих волос после мытья этим шампунем и естественной сушки (без укладки феном и утюжком):