Опубликовано 9 Июль, 2021 - 20:39

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет)

Можно конечно не заморачиваться и просто купить чебурек в ближайшем ларьке, но мне они там кажутся не вкусными. Да и лепить их самой не так уж сложно. А с новым помощником, ещё и быстро.

Это приспособление мне подарила мама, так что цену не знаю. Но думаю, что примерно в районе сотки.

Честно сказать, особого восторга подарок не вызвал. Сколько таких бесполезных устройств уже валяется в шкафах. Как правило, подобные "облегчители процесса" - штуки неудобные, не работающие как заявлено или как хотелось бы.

Но, решила испытать.

Внешний вид

Форма из белого пластика, лёгкая, но прочная. Представляет из себя "лепесток" с ручками, который складывается пополам.

Способ применения

Для того, чтобы приготовить чебурек нужно:

Положить на форму раскатанное тесто, в него - начинку и все это закрыть в форме. Хорошо прижать, чтобы края чебурека склеились. Убрать лишнее тесто.

Готовим чебуреки с помощью формы

Итак, для начала я приготовила начинку.

Все просто: фарш, лук, вода, соль, перец. Но есть у меня свой лайфхак, как сделать начинку в чебуреках сочной.

Добавляю грамм 15 сливочного масла в фарш☝️

Обычно бросаю его вместе с луком в блендер и перемалываю. Так оно распределиться равномернее.

Ставлю начинку в холодильник на 15-20 мин. Пока делаю тесто, короче говоря.

Тесто готовлю по рецепту с Ютуба. Автор - Любовь Сазонова, канал-милионник.

Мука - 600г

Вода - 300г

Соль - 5г

Вода комнатной температуры.

Все смешиваю и жду минут 5. За это время выделяется клейковина из муки. Потом месить тесто гораздо проще и легче. Вымешиваю хорошо.

Начинаем лепку.

Тесто - в миске с крышкой. Начинка - рядом. Берём ещё столовую ложку, скалку и муку. И сыр, его я добавляю к начинке.

Отрываю от теста небольшой шарик. По размеру как снежка)

Посылаю стол мукой, раскатываю тесто в слой, толщиной около 2 мм.

Беру форму. Раскрываю. Накладываю на нее весь пласт теста, краешком. Не вырезаю кружок, как раньше.

В углубление накладываю начинку. Ложку фарша и кусочек сыра.

Закрываю форму, прижимаю и обрываю излишки теста.

Лишнее тесто убирается без проблем. Оно уже частично отрезалось формой.

Открываю форму и вынимаю получившийся чебурек.

Остатки теста снова раскатываю и продолжаю лепить остальные чебуреки.

Жарю и получается вот такой результат:

Из указанного количества теста получается 15 штук. Фарша брала 400г

Выводы

Благодаря форме, лепка проходит быстрее и легче. Чебуреки получаются одинаковыми и красивыми. Но, только сырые)

На выходе они конечно же получаются разными, потому что я - не робот. Где-то больше начинки положила, где-то разровняла ее не так. Да и фарш, в процессе жарки, скукоживается по разному.

Зато ни один чебурек не расклеился на сковороде и не прилип к форме в процессе лепки.

Нет ограничения по количеству начинки (в разумных пределах, конечно). Я могла бы положить ещё больше фарша, но так он мог бы не пропечься.

Мыть форму проще простого. Тесто не залипает в зазубрины, так что долго тереть не нужно.

Из недостатков: размер. Форма делает чебуреки размером с ладожку. Не такие простыни, как покупные. Но я в принципе и раньше лепила маленькие.

Форма классная, действительно помощь на кухне. Экономия и времени и нервов

5/5

Достоинства
  • Быстро
  • Компактность, не занимает много места
  • Легко мыть
  • Тесто не прилипает к форме
  • Хорошо склеивает края
  • Чебуреки получаются одинаковыми по размеру
Недостатки
  • Чебуреки получаются маленькие
PrettyTatkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2022
Есть такие, даже целых 3))
Они для вареников хороши 👍
Другие отзывы
Смотрите также