Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 01:14

Поскольку мне очень полюбилась маска от Estel из кератиновой серии, о которой я уже когда-то писала, я поти сразу решилась и на покупку Кератиновой воды - пробовать, так уж всю серию.

Я не сразу решилась на написание отзыва, поскольку впечатления изначально были достаточно размазанными. Сейчас с момента покупки прошло полгода и уже определенно могу рассказать о своем опыте.

Сам флакончик достаточно маленький, всего 100 мл. Я люблю небольшие объемы, поэтому мне это подходило.

Флакон с дозатором и сам дозатор это нечто - брызкает то через раз, то через два... Крышка легко не закрывается (чтобы не сказать совсем не закрывается)...

Словом, сам флакончик - одно разочарование.

Что же до содержимого, то и оно меня, увы, не впечатлило. Наносится на волосы из-за плохого дозатора неважно, нет мелкого, приятно распыления, когда использование не напрягает.

Липкости на волосах он не оставляет, но и эффекта от его употребления я, несмотря на достаточно долгий срок, я так и не обнаружила.

Волосы в целом стали чуть более гладкими, но я считаю, что это скорее результат укладок, чем кератиновой воды.

• Если от маски я дейтствительно вижу эффект, он мгновенный, то с водой все как-то не так - и под укладку он не подошел ( вода-водой) и для разглаживания не очень (волосы слишком сырые).
  • Спутанные тонкие волосы тоже рассчесывает не очень.

Из плюсов отмечу приятный, как и у маски, аромат, который я долго ощущаю на волосах - он какой-то очень уютный, мне понравился.

Заявленных увлажнения, запаянных кончиков и цветофиксации я, увы, в этой воде для себя не обнаружила

В целом, я отметила, что волосы чуть глаже и послешнее, но от не слишком дешевого для такого объема средства и учитывая потрясающий эффект от маски, я ожидала от этой воды большего, тем более в тандеме с маской.

*************

ИТОГ - маску я продолжу покупать с огромным удовольствием, а вот воду я больше скорее всего не приобрету, слишком уж она никакая. Ничего плохого вроде бы не делает, но и пользы мало.

Я для себя нашла более дешевые средства с выраженным эффектом, который мне был нужен.

Достоинства
  • Не делает хуже
Недостатки
  • - дорого
  • Малый объём
  • Нет уплотнения
  • Нет эффекта
MilaVorobyshekрекомендует