Кому подойдет эта маска? Эта маска скорее подойдет обладателям жирной и проблемной кожи.
Кому НЕ подойдет эта маска? Если у Вас очень сухая и чувствительная кожа, лучше не рисковать, хотя дальше в отзыве я расскажу пару секретов о том, как смягчить воздействие маски
Упаковка – пластиковая банка, с герметичной крышкой, что предотвращает глину от высыханя. На наклейке написано все, что нужно знать: состав, способ применения, срок годности.
Маска Апельсиновая из желтой глины - приятный аромат цитрусовых и бережное очищение! Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом. Эта маска подходит обладателям всех типов кожи, но особенно - жирной. Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой. Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя. Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела. Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Консистенция: Мне показалась немного суховатой и густой.
Из-за плотности глину трудно наносить. Потому я наношу смоченными водой пальцами, и после нанесения повторно смачиваю лицо водой (это помогает хорошо размазать глину).
Так же я обнаружила, что маска имеет крупные частички, засохшие комочки глины. По идее они могут придавать маске еще и скрабирующий эффект, но мне такой «скраб» не понравился, крупные песчинки при смывании маски, царапают кожу.
процесс высыхания маски
Несколько советов по нанесению:
Дабы избежать чувства стянутости во время ношения этой маски, наносите ее на предварительно смоченную водичкой кожу.
Наносите маску толстым слоем, чтобы она не высыхала на коже так быстро.
Я наношу глину на лицо пальцами. Из-за ее плотной структуры приходится прилагать усилия, чтобы хорошенько все размазать.
Смачивайте пальцы водой, так легче будет распределить глину по лицу
Не давайте глине засохнуть на вашем лице, постоянно смачивайте высохшие участки жидкостью (водой, настоем из трав)
Как же все-таки смягчить воздействие маски на кожу? Если у Вас чувствительная и/или сухая кожа, советую разбавлять маску Вашим любимым маслом (я добавляю чайную ложку растопленного кокосового маска к двум чайным ложка маски, тоесть расчет 1:2)
Если через 5мин жжение и покалывание становится невыносимым, бегите смывать, иначе красная кожа вам гарантирована. Хоть у большинства масок время воздействия 10-20мин, этой маске хватит и пяти, особенно с таким компонентом в составе как эфирка.
После нанесеня маска сразу же начинает подсыхать по краям. Естественно, чем гуще будет слой глины, тем дольше будет сохнуть.
На картинке слева прошло 3 минуты с нанесения, справа - больше 5 минут. Но я никогда не додерживаю маску до полного высыхания. Смываю обычно через минут 5-7 (пока ощущение стянусти и пощипывание эфирки не дают о себе знать). Дольше не держу, поскольку у меня кожа суховата, особенно на щеках, да и не хочется в итоге остаться с пережженной кожей лица.
Выводы:
Про заметное улучшение кожи после использования этой маски сказать не могу ( поскольку на состояние кожи влияет немного больше факторов чем натуральная маска два раза в нелелю), но побаловать себя можно. После применения маски ощущается свежесть кожи, словно Вы ее хорошенько поскрабировали, поры очищены, даже цвет лица немного выравнивается.
А в последнее время я начала использовать эту глину локально, на высыпания и другие "жирные" проблемы кожи, и замечаю что покраснение немного уменьшается, а это не может не радовать 😊 Если не наносить на щеки, то с этой маской может подружиться даже обладатель сухой или воспаленной кожи.
Плюсы:
Натуральные компоненты
Освежает кожу
Выравнивает цвет лица
Матирует жирную кожу и борется с высыпаниями.
Обьема маски хватает на долго
Минусы:
Маска немного щиплет и печет.
Попалаются крупные песчинки-комочки, которые при смывании маски, царапают кожу.
Не подходит чувствительной коже
Звезду сниму за то, что маска не является универсальной, а подходит только жирной и проблемной коже. Да и скарабирующий еффект от засохших комочков глины не очень прятен, когда смываешь маску с уже немного разгоряченной и покрасневшей кожи.
Стоит ли покупать обладателям сухой кожи? Скорее нет, чем да, а вот обладателям проблемной, жирной и комбинировной пару раз в недельку побаловать свою кожу можно.