Добрый день, любители экспериментов на себе и просто любопытствующие!
Сегодня хочу поделиться своим положительным опытом в носке косичек быстрого плетения Зизи.
Я всегда любила эксперименты со своими волосами, какой я только не была: рыжей, блондинкой, брюнеткой, шатенкой. Красила волосы в красный и сиреневый!
Далеко не все мои эксперименты (для наглядности)
Как можно догадаться, это привело мои волосы к довольно плачевному состоянию. Ну какой нормальный человек перекрашивается каждый месяц? Волосы стали сухими и ломкими, пришлось состричь приличную длину, которую я отращивала полтора года с различными масками и витаминами.
Я такой человек, которого короткие волосы приводят в уныние, и тут, совершенно случайно, увидела на улице девушку с афрокосами и загорелась! Прочитав кучу статей, посмотрев миллионы отзывов на ютубе, и не смотря на общий негативный настрой многих новичков, я решилась.
Первым делом мне следовала найти хорошего мастера. И мне повезло встретить на своем пути Саида, удивительного профессионала-брейдера, который переехал к нам в Минск со своей женой Светланой (чудесной женщиной) из Египта! Нашла через группу в ВК. За мизерную для такого дела сумму в 100$(в эту стоимость вошли и сами зизи), меня заплели максимально качественно и очень красиво (4 часа по времени). Судите сами... 😊
Косички быстрого плетения Зизи (отзыв)
Я ни на секунду не пожалела, что заплелась. Сколько комплиментов я слышала в то счастливое время, люди на улицах головы сворачивали, со мной фоткались дети!
Многие пишут, что сталкивались с проблемами в первые дни носки, в именно с раздражением кожи головы от синтетических волокон в волосах и неудобстве при спанье. Со вторым у меня проблем не было, первое время я заплетала на ночь косу и с ней было очень комфортно. Она была такой длинной, что я во сне обнимала её вместо плюшевого медведя 😊 Первое решается с помощью обычной ромашки.Я заваривала пакетики с ней и наливала в пульверизатор. Опрыскивала кожу головы первых дня три и раздражения так и не случилось)))
Кстати зизи очень просты в уходе, мыть голову нужно не чаще 1 раза в неделю обычным шампунем. Вот сохнут они долго, так что убедитесь, что ближайшие полдня вы будете дома, спокойно мирно обсыхать)) Утром они экономят кучу времени, один взмах руки с резинкой и у тебя 1000 всевозможных эффектных причёсок!
И не забывайте раз в пару дней удалять выпавшие волосяные луковицы с корней. Волосы у нас выпадают каждый день, по 50-100 волосков, в косичках им некуда деться. они не остаются на расческе/ковре/подушке, они плотно вплетены в косичку. Поэтому, чтобы сохранить эстетичный вид прически, ухаживайте за ней, это занимает 10 минут раз в три дня, гораздо меньше возни, чем с волосами, не правда ли?
Вот и настал момент ИСТИНЫ! То, чего все так боятся - расплетение!
Грамотный и разумный человек пошел бы к мастеру, и я бы пошла, но я из Гомеля и ехать в Минск за расплетением посчитала нецелесообразным. Вооружившись подругами и тонкими спицами, мы начали дело. Косы я срезать не стала, так как планирую воспользоваться ими вновь (в ближайшее время). Все расплеталось хоть и не быстро, но довольно легко, в шесть рук это заняло 6 часов.
Косички быстрого плетения Зизи (отзыв)
Так как носила я их 3 месяца, на корнях образовались колтуны. Их совершенно просто распутать, проводя от основания до конца пряди тонкой спицей, выпавшие в процессе носки волосы сами легко останутся в ваших руках!
Часть выпавших волос, не пугайтесь!
Фото выше выглядит страшно и это всего 1/4 выпавших волос, НО! не бойтесь. Каждый день у нас выпадает 50-100 волосков, в обычной жизни они остаются везде, и пылесос собирает их на щетку каждую неделю 😉 , когда ты с зизи - выпавшие волосы остаются в косичке, поэтому при расплетении, за три-то месяца, посчитайте, сколько выпало? 😇
Барашек. После расплетения и полного вычесывания колтунов
Косички быстрого плетения Зизи (отзыв)
Знаете, что самое приятное в этой прическе? То что вся она весит всего 150 грамм и не вредит вашим волосам. Я убедилась в этом самостоятельно!
Положительные эффекты после:
* Мои волосы стали очень мягкими и шелковистыми!
* Приобрели здоровый блеск и стали гуще!
* Перестали лезть волосы, расческа совершенно чистая!
* Перестали обламываться кончики!
* Голова свежая 3 дня!
* Волосы растут быстрее !
Отрицательные эффекты:
* Очень по ним скучаешь и ждешь нового заплетения, как самого важного в жизни праздника!
Вот как выглядели мои волосы после первого мытья, подсушенные, мытые одним шампунем, без масок и масел.
Корни отросли, кончики подровнять и досушить до конца)
Жаль нет фото "до", вы бы видели, какая мочалка была у меня на голове!
После расплетения, даже моя мама признала целительный эффект зизи и теперь сама ЗА! мое повторное заплетение XD
Мне помню тоже заплетали. Две негритянки ( или как правильней? афрорусские?) в четыре руки. Мне понравилось. Но на море я с ними себя чувствовала комфортно, а когда вернулась к себе на север, ловила слишком много недоуменных взглядов. 😊
Я уже полгода заплетаюсь) До заплетения, как у автора, были жуткие проблемы с волосами, даже два года назад побрилась под 0,3.. Потом то, что отрасло, опять испортила окрашиванием. В итоге заплелась. Недавно переехала в Турцию- чувствую себя звездой))турецкие девушки постоянно делают комплименты и спрашивают, где такое можно сделать) сейчас вернулась на каникулы домой, расплелась и.. Волосы мягкие! Сильно отрасли! А какой объем! Послезавтра иду заплетаться снова) Причём эффект стал заметен после второго заплетения-первый раз отходила 1,5 месяцев, второй почти 3- были небольшие колтуны, но за три часа все привела в порядок) Единственная проблема - появилась перхоть(( Но тут я больше грешу на смену воды и шампуня.. А так ни одного минуса не вижу!