Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Декабрь, 2010 - 23:57

Сыну 2 года и 4 месяца. Температура 3 дня держалась 39-39,5. Удавалось сбить нурофеном до 38, но ненадолго, + красное горло ( соплей нет, кашля нет). К 3-му дню воспалились лимфоузлы. Все дни давала анаферон и орошала горло.
Врач прописала антибиотик (из-за узлов) - Флемоксин Солютаб 125 : по 1т 3раза в день на 5 дней и + супрастин по 0,25табл 3 раза в день и хилак форте.
Принимали 3,5 дня : на второй день появилась мелкая бледнорозовая сыпь по спине, животу и паху, а на третий день плюс ко всему крупная малировая крапивница на ручках, ножках, щеках и животике!
И очень хочется показать своего ребёнка тем кто роспевает мамам о безопасности этого препарата!!! Вы почитайте инструкцию, и посмотрите на картинки как выглядет: специфическая макулопапулезная сыпь, Пигментная крапивница, Синдром Стивенса — Джонсона (злокачественная экссудативная эритема), да и просто крапивницу увидеть на маленьком ребёнке - не для слабонервных.
И создаётся стойкое ощущение того, что данное "лекарство" просто испытывают на наших детках. Уж очень часто детишек опсыпает на этот препарат.
Домовёнокне рекомендует
25.03.2012
У нас на Флемоксин Солютаб тоже была сыпь, а на Флемоклав Солютаб отёк Квинке. При этом просто на Амоксиклав реакции не было. Т.е. ребёнок реагирует на что-то, что входит в состав именно таблеток Солютаб!
17.08.2012
Возможно у вас была Внезапная экзантема. 3 дня высокая температура, потом сыпь по всему телу.
22.09.2012
А у нас этот препарат вызвал ужасный понос. Ребёнку было чуть больше года, когда заболели. Врач очень хвалила, а он нам, зараза, не пошёл. У подруг дети 2,5 года и 6 лет, им тоже назначили Флемоксин, и их тоже мучал понос. Больше не пьём, а то получится что одно лечим, другое калечим.
13.12.2012
Нам назначил педиатр. От этих таблеток за ночь у ребенка (1,5 г) пошла аллергическая сыпь, еле избавились. Скорее всего на ароматизатор мандарина либо подсластитель, что они там еще в состав намешали. Теперь вообще все лекарственные препараты стараемся брать без красителей/отдушек, скрытых аллергенов.
10.11.2013
И нам врач нахваливала их..Стали пить и нас обсыпало после второй таблетки с ног до головы..так и лежит теперь почти полная пачка