У нас на Флемоксин Солютаб тоже была сыпь, а на Флемоклав Солютаб отёк Квинке. При этом просто на Амоксиклав реакции не было. Т.е. ребёнок реагирует на что-то, что входит в состав именно таблеток Солютаб!
Возможно у вас была Внезапная экзантема. 3 дня высокая температура, потом сыпь по всему телу.
А у нас этот препарат вызвал ужасный понос. Ребёнку было чуть больше года, когда заболели. Врач очень хвалила, а он нам, зараза, не пошёл. У подруг дети 2,5 года и 6 лет, им тоже назначили Флемоксин, и их тоже мучал понос. Больше не пьём, а то получится что одно лечим, другое калечим.
Нам назначил педиатр. От этих таблеток за ночь у ребенка (1,5 г) пошла аллергическая сыпь, еле избавились. Скорее всего на ароматизатор мандарина либо подсластитель, что они там еще в состав намешали. Теперь вообще все лекарственные препараты стараемся брать без красителей/отдушек, скрытых аллергенов.
И нам врач нахваливала их..Стали пить и нас обсыпало после второй таблетки с ног до головы..так и лежит теперь почти полная пачка