Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 21:34

Посетили данный зоопарк в пятницу всей семьей - я, муж и две дочки - 4,5 и 1,5 лет. Билет на четверых стоил нам 600 р. Помещение небольшое. Несколько ящиков с мелкими животными - цыплятами, кроликами, морскими свинками. В эти ящики предполагается детям залезать и "контактно общаться" с животными. Также имеются ящики с мышами и еще с кем-то (не запомнила) - туда можно просто заглянуть. Также представлено несколько вальеров с шиншиллами, белками-летягами, хорьками - они сидят за сеткой, но хозяин любезно достает животных по вашему желанию и разрешает их трогать. Белок-летяг также любезно потеребят, чтобы позабавить клиентов их возмущенными воплями, т.к. они висят под потолком и не желают устраивать показательные перелеты на предоставленных сантиметрах площади. В помещении душно и неважно пахнет (но пока вполне терпимо). Есть столик для рисования детей и качельки. Что не понравилось - на моих глазах мальчик в сапогах гонялся в ящике за цыплятами, хватая их как попало, норовя раздавить и переломать руками и ботинками. То же самое происходило с хомяками и кроликами. Один кролик лежал в ящике и вовсе без движения. Я считаю такую организацию зоопарка - садизмом в чистом виде. Желаю владельцу пересмотреть стратегию общения детей с животными. Помимо крайне негуманноого отношения к животным, ребенок никак не застрахован от укусов. Я не рекомендую этот зоопарк никому из своих друзей. Хотя шла туда очень воодушевленная, получила настоящий шок. Я и мои дети любят животных и привыкли бережно к ним относится. Мои дети за пять минут оглядели животных и сели рисовать за столик. Желания потискать бедолаг у них не возникло. От посещения зоомагазина с рыбами, рептилиями и др. животными мы получаем гораздо больше удовольствия, за бесплатно. Я бы запретила детям залезать к животным как минимум.

Жанна83не рекомендует
12.04.2015
А Вы не считаете, что организация зоопарка Вашим/нашим детям дает полную свободу в надежде, что РОДИТЕЛИ проявят благоразумие, адекватность и будут контролировать действия своих чад разъясняя им правила поведения и отношения к животным?! Из Вашего рассказа у меня негатив появился именно к родителям невоспитанного мальчика, не более.
P.S. Правильно писать цЫплята.
12.04.2015
Можно, конечно, надеяться на адекватность и благоразумие, но, к сожалению, не все родители на это способны. В таком случае, хотя бы хозяин зоопарка должен разъяснять правила, чего не было замечено.
14.04.2015
Крутая задумка о контактных зоопарках, но о таком обращении с животными ..мдаа..мне стало жалко маленьких зверюшек, я бы вмешалась и попросила принять меры либо родителям либо хозяевам зоопарка. 😈
14.04.2015
Я полностью Вас поддерживаю!
14.04.2015
контактные животные должны быть крупными - пони, карликовые свинюшки, козы, овечки и пр. Мелкие животные и тем более детёныши не могут и не должны относиться к группе "контактных". так что разделяю ваш негатив.
14.04.2015
У нас такой контактный зоопарк находится прямо в микроавтобусе в парке развлечений.... это настоящий садизм, поэтому полностью согласна с Вами.
Шиншиллы, например, ночные зверьки и они спят днем и очень плохо переносят контакты телесные с людьми.... Для них это настоящий стресс! 😠
14.04.2015
Согласна. Написала и свой отзыв - первый почему-то исчез, пришлось добавить снова. Может, наши отзывы помогут как-то изменить ситуацию...
14.04.2015
Согласна с вашим отзывом! Очень жаль животных... Надеюсь, что владелец посещенного вами зоопарка изменит ситуацию в лучшую сторону.
Esa аватар
Esa
14.04.2015
Жутко конечно.. Бедные зверята. Для каждого ведь свои условия нужны. Для шиншилл писали выше, и от себя добавлю, им нужна строго определенная температура, пл*с 25 для них смертельна, а если в помещении еще и душно и жарко((
15.04.2015
Надеюсь, директор зоопарка предпримет какие-нибудь меры, вместо того, чтобы заказывать хвалебные отзывы 😞
17.04.2015
Лично я считаю, что этот Зоопарк призван не только развлекать детей и взрослых, но еще и прививать детям заботу о маленьких, а взрослым в свою очередь, объяснять детям как правильно это делать. Мы были в таком контактном зоопарке и я своему четко объяснила, что можно делать, а что нельзя, мы прекрасно отдохнули и подобного я не видела, все очень мило и трогательно. Здесь виноваты родители в плохом воспитании, уверена этот ребенок себя так же ведет со всеми, а не только с животными и родителям все равно.
17.04.2015
Бедные животные :С
20.04.2015
Я тоже в ужасе от этих контактных зоопарков. Бедные животные.
21.04.2015
Здравствуйте! Спасибо за человечный отзыв, Вы большая молодец!
Увы, ради наживы владельцы подобных зоопарков готовы пожертвовать жизнями животных и безопасностью детей. И ничего с эти не сделаешь, в России закон о защите животных реально не работает -- лично с этим столкнулась. Ситуацию могут спасти только такие неравнодушные люди как Вы. Мелких животных прекрасно можно посмотреть в зоомагазине, а контактными могут быть только крупные, как сказано до меня. Даже домашнюю кошку утомит, если её будут постоянно хватать и гладить, что уж говорить о цыплятах и кроликах.
25.11.2016
Согласна с Вами! Не понимаю этого: держать животных в тесных помещениях (у нас такие зоопарки как правило в ТЦ находятся), чтобы их все мои трогать! Жалко животных, конечно, поэтому была рада встретить негативный отзыв на подобный зоопарк!
13.01.2017
Любая хорошая идея превращается у нас в пародию...