В очередной раз заработав сильный насморк, решила попробовать "Аква Марис, но долго сопротивлялась, ибо, зачем мне промывать нос, если и так с него льет ежесекундно? Я за первый день обильных сморканий наполнила целую урну салфетками! На третий день решила попробовать... Я слышала про эффект соли раньше, но захотелось проверить... Купила новый..
Кое-что они поменяли... Оказалось, что они изменили принцип дозатора и теперь при легком и быстром нажатии Вы не получаете такую же кратковременную струю!) Теперь, препарат спринцуется не исключительно во время нажатия, прекращаясь при отжатии на дозатор!)) Теперь Вы нажимаете на него, даже украдкой, отпуская... а струя все еще подается.... и подается она настолько долго, что Вы успеваете напугаться, а затем захлебнуться!) И так не только первый раз... я периодически им просто захлебываюсь, потому что невозможно перекрыть подачу раствора!!)) Подача блокируется устройством самостоятельно.. Даже если пытаться во время этого долгого спринцевания медленно и глубоко вдыхать - место в легких уже заканчивается, а подача - продолжается)) Будьте осторожнее))) Но в этом есть смысл... ибо промыть пазухи действительно можно только подачей долгой струи... т.к. сам себя начинаешь жалеть и 3-5 раз быстрых классических нажатий выдает небольшую порцию в совокупности, без пробивного эффекта..
Вернемся к эффекту самого препарата... На третий день насморка, когда обильного течения больше нет и кажется, что и пазухи чисты, но говоришь все равно в нос, пришлось прибегнуть к "Аква-марису"... пробивная мощь струи так промыла пазухи, что уже секунд через 30 я принялась сморкаться и с удивлением поняла, что препарат выгнал действительно всё и из самых глубин! После чего я даже перестала говорить "в нос"!) Выходит, это необходимое средство, которое действительно поможет быстрее прочистить пазухи и убережет Вас от гайморита!
Конечно-же советую!) Только будьте осторожны с дозатором!) Теперь всегда буду покупать, при насморке!)