Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 17:27

Итак, первый отзыв о продукции чувашских пивоваров, официально именуемых ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» и незаслуженно забытых на этом сайте.Что странно и удивительно - продукция вполне доступна в пределах европейской части, ассортиментная линейка большая, вкусовые характеристики, на мой взгляд, получше большинства продукции отечественных пивгигантов и т.д. и т.п.

Еще один момент - вкусовые характеристики любого чувашского сорта имеют "привычку" меняться время от времени как в положительную, так и в отрицательную сторону, поэтому отзыв актуален для продукции, изготовленной в пределах короткого временного промежутка.

Нынешнее "Пенное пшеничное" свое название оправдывает отчасти - пены от души, а пшеничного солода дай Бог половина, если не меньше, т.е по немецкой классификации это Hefeweisen.Что , на мой взгляд, по сравнению с образцами предыдущих лет, пошло ему на пользу - цитрусовость отчетлива, кислотность небольшая, ощущается определенная сладковатость как следствие кратковременной пастеризации, чем пивзавод всегда гордился.Но до полноценной "пятерки" не дотягивает - в моем понимании на уровне пристойных дешевых немецких аналогов, но не выше. Что не мешает мне время от времени потреблять его, чего и вам советую, пока очередные производственные пертурбации не отправят вкусовые характеристики в "отрицательную зону"

Mehzavodрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2015
путаете, батенька. пшеничный букет чувашии - это лагер с пшеничным солодом, а немецкие вайцены - верховое брожение. Отсюда и надостатки )))
04.02.2015
Таки дадите гарантию, что весь немецкий Вайцен есть хели на пшенице? 😉 Мои тапочки начинают улыбаться 😁
05.02.2015
скорее наоборот. Вайцены - это ж верховое брожение,а вот Букет чувашии - это, таки да, хель с пшеничным солодом
05.02.2015
Залезаем в лингвистику 😁 Что есть на дойчен "хель"? Никак не "пилснер" и не "лагер" 😁
05.02.2015
скорее "лагер". Пилснер - это ж тоже вид лагера. Ваййен же - это пиво верхового брожения. Надо у аксакалов-пиводрочеров узнать. По BJCP вообще нет такого понятия - пшеничный лагер. Чисто наше изобретение походу
05.02.2015
Раз верхового, то в немецком это "хель".Но не вся немецкая пшеничка по факту хели, по вкусу же чувствуется. Совершенно точно могу сказать что Эйхбаум пшеничные лагеры делает,они у него премерзские получаются
05.02.2015
Хель (нем. Hell) — светлый сорт пива, лагер.
Пиво ароматное, с чистым, довольно сладким солодовым вкусом и поздней, легкой ореховой сухостью.

отсюда [ссылка]

обычные, попсовые лагеры - это и есть хели. Верховые у немцев вайцены ( пшеничное пиво), кельшы и альтбиры
05.02.2015
Hell(German)= Ale (English)
Andechs Hell купи и поймешь на вкус сразу
05.02.2015
это откуда информация такая? Я на источник сослался. Могу ещё кучу предоставить
05.02.2015
Некоторое знание языков германской группы
05.02.2015
сам нашёл про него [ссылка] тут какбе и написано, что это вайсбир, то бишь пшеничка. Если мне не изменяет память,то понятие hell отсылает нас к свктлому пиву
05.02.2015
В продолжение темы - Дункель,по-твоему,тоже лагер?:-)
05.02.2015
тут не языкознание. Тут терминология. И языкознанию наверняка должно быть подтверждение в интернете, в каких-нибудь онлайн переводчиках
05.02.2015
дункель - однозначно лагер. Это тёмное пиво низового брожения
05.02.2015
Хехе, Ты ищи Андехс с зеленой этикеткой, клостерхель по-моему он зовется
05.02.2015
[ссылка] как бы вот. Зелёная этикетка. светлый лагер
05.02.2015
Не лагер он, купи - поймешь
05.02.2015
да делать мне больше не фиг, кроме как немецкое пиво за пару сотен рэ брать при нынешнем-то курсе. Традиционное немецкое пивоварение - это всё-таки лагеры, а верховые сорта = это или пшеничка (weizen), или местечковые древние сорта типаальтов и кёльшей, или же наоборот, влияние современности в виде крафтового пива. Нам-то с тобой письками меряться в планне того кто умнее и начитаннее смысла нет. Есть конкретная классифификация пива bjcp, там всё более-менее расписано, при желании любой сможет прочесть.Хорошо, что есть тут более-менее грамотные отзывы вроде твоих и ещё кого-то, может кому и пригодится
05.02.2015
Кстати,сам бы начал отзывы писать.Разные мнения дают более полноценную картину
05.02.2015
как-то не могу созреть для написания отзывов ))
05.02.2015
И хочется, и колется, и мама не велит? 😉 Соверши морально-волевое усилие,это не так страшно как кажется,Ворд никто не отменял чтобы черновики писать
05.02.2015
попробую. Тока не волевое ))) Типа, занятой. А так да. Надо пивной ликбез в массы нести. Специализированные пивные блоги простые смертные не читают, а вставить мозги даже пере-тройке жертв стереотипов - уже шаг вперёд
05.02.2015
И это произносит человек, участвующий в производстве "Клинского" 😁
Вы,батенька, подлинный подпольщик и диссидент 🍺
05.02.2015
Это почему я диссидент? )))
05.02.2015
В твоем случае популяризация продукции сторонних производителей приравнивается к корпоративной измене 😁 😂 😜
05.02.2015
Да не. Не было этого в договоре. И начну с популяризации Санинбевовского пива, которое, правда в Иваново варят. Ну очень понравилось оно мне, поэтому в ближайшие дни про него отзыв и напишу )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также