Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда я впервые увидела эту сыворотку, первая мысль была примерно такого содержания: Как отреагирует моя рожа, пардон, лицо на гиалуроновую кислоту?" Те люди, кто со мной давно, уже наверняка запомнили особенность моей кожи. На определенную концентрацию гиалуронки в уходовой косметике, какую именно, мне пока неведомо, лицо начинает краснеть, а впоследствии шелушится. Зачем такое счастье нужно? Какое уж омоложение тут, когда выглядишь, как дикообраз. Поэтому, средства в составе которых есть этот компонент, я пробую с особой внимательностью и осторожностью.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид создана преимущественно для чувствительной кожи. Смею предположить, что для более возрастной и проявлений пигментных пятен. Что ж, придётся протестировать её на проблемной коже. Чем Вам не чувствительная? Тоже, знаете ли, не подарок. Вдруг что не так, то покраснения возникают, то высыпания.
Общая информация
место покупки — можно прибрести в Магнит Косметик, либо на сайте [ссылка];
цена — колеблется в пределах 200 рублей;
объём — 35 мл.;
тип кожи — для чувствительной кожи;
изготовитель — Россия, "Народные промыслы";
Обещания производителя
Сыворотка обеспечивает максимально глубокое и длительное увлажнение за счет комплекса «3D Гиалуроновая кислота». Она удерживает воду на поверхности кожи, а также проникает в эпидермис и насыщает его влагой на более глубоком уровне изнутри, разглаживает мимические и возрастные морщины.
Ниацинамид в составе эффективно регенерирует кожу, препятствует скоплению меланина в клетках. Это предотвращает развитие пигментных пятен, веснушек и других несовершенств.
Состав
Внешний вид
Сыворотка приехала ко мне в картонной коробке серебристого цвета, с характерными надписями названия бренда и самого средства.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Внутри находился сам тюбик с сывороткой. Он выполнен из пластика прозрачного, на который наклеена серебристая наклейка с необходимой информацией.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
С одной стороны у тюбика есть носик, через который и вытекает сыворотка.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Отверстие достаточной величины. Никогда не возникало проблем с добычей средства. Оно само по себе вытекает моментами из-за особенностей своей текстуры.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Носик защищен прозрачной крышкой.
С другой стороны тюбика расположена белая резиновая кнопочка-помпочка. Легко нажимается. С помощью нажатия на неё и добывается сыворотка.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Консистенция сыворотки довольно жидкая, временами сама вытекает из носика. Но это только в те моменты, когда сам флакон ещё полный, мне кажется. Потом чуть сложнее будет. А, может, и нет. Цвет вроде прозрачный, но намёк на мутность всё-таки имеется, если присмотреться.
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Аромата вообще никакого не имеет. Что является несомненным плюсом для обладателей чувствительной кожи.
Моя кожа
О ней можно слагать легенды. Шучу, не настолько она у меня крутая. 29 лет. Комбинированного типа зимой, летом плавно переходит в разряд жирной. Особенно от навязчивой жирности страдает т-зона. Есть склонность к высыпаниям. Не хилая такая. Каждый месяц веду активную борьбу. Проявляются в виде подкожников на подбородке, угрей по всей поверхности, где им заблагорассудится вылезти, красных воспалений (редко).
Кожа пористая. Причем не отдельные её участки, а именно вся поверхность лица. Есть расширенные поры на носу и щеках. Там же и базируются основные, раздражающие меня моменты, в виде чёрных точек. Ох, как же сложно от них избавляться.
За много лет я научилась прислушиваться к своему организму и присматриваться к реакции кожи на те или иные факторы и съеденные продукты. Особенно сильно кожу любит сыпать от сладкого. Для вас это не новость, правда? Не одна я такая. Поэтому стараюсь ограничивать себя в этом виде питания или хотя бы съедать вредности утром, когда есть больший шанс правильного усвоения сахара. Вечером лучше только кефир выпить, а то был тут у меня срыв, а потом полный лоб "красоты ".
Под крыльями носа имеется сеточка купероза. Она меня никоим образом не беспокоит, как и я её. Так и живём совместно уже много лет.
до
Способ применения
Ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и зону декольте нанести 3-5 капель препарата. Слегка помассировать до полного впитывания.
В принципе, комментировать в этом пункте нечего. Всё делала по инструкции. Только вот после сыворотки сверху ничего не наносила. Не было необходимости что ли. Кожа себя и без того прекрасно чувствовала.
Что понравилось?
Ну уже в прошлом пункте проговорилась. Прекрасный эффект увлажнения кожи, такой, что уже никаких кремов дополнительных не понадобилось.
Раздражений и покраснений сыворотка не спровоцировала. Гиалуроновая кислота в данном случае не смогла сыграть со мной злую шутку. Мы подружились, слава Богу.
Высыпаний не вызвала. На фотографии ПОСЛЕ есть незначительные высыпания, однако, они связаны с другим периодом жизни женщины.
после
Ложится на кожу без проблем, не чувствуется липкой плёнкой, хотя и плотнее прочих средств, которые я тестировала до этого. Мне было комфортно. Впитывается быстро. НЕ нужно сидеть и пяти минут. Может, это только у меня так.
Цвет лица становится свежее. Да и по ощущениям кожа будто эластичнее чувствует себя.
Недостатков не обнаружила.
Вывод
Вы наверное заметили, что я не прокомментировала пункт о борьбе с пигментными пятнами. Увы, ребята, ничего не смогу сказать на этот счёт, ибо эта проблема меня пока не коснулась. А в остальном, очень неплохая сыворотка. Обладательницы чувствительной кожи могут смело обратить на неё внимание, ибо действует она мягко и бережно.
Рекомендую!
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)