Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 12:47

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В своем новом отзыве я хочу рассказать Вам про Крем для рук "Карите" от L'occitane.

Общая информация.

Место покупки - попалась в коробочке GlamBox.

Стоимость - 2 980 рублей/198 рублей.

Объем - 150 мл/10 мл.

Описание.

Крем с высоким содержанием масла Карите (20%) заботливо питает и успокаивает кожу рук, защищая их от агрессивных факторов окружающей среды и одновременно восстанавливая защитный барьер. Специально разработан для сухой кожи рук. Несмотря на его густую текстуру, крем легко впитывается и дарит чувство мягкости и комфорта день за днем.

Внешний вид.

Крем представлен в небольшом тюбике. У меня это, можно сказать, тревел-версия, такой формат очень удобно носить с собой в сумочке.

Крем для рук "Карите" от L'occitane
Различные характеристики крема представлены с обратной стороны на специальной этикетке.
Крем для рук "Карите" от L'occitane
Контроля первого вскрытия предусмотрено не было.
Крем для рук "Карите" от L'occitane
Характеристики и результат от использования.

Состав.

AQUA/WATER - BUTYROSPERMUM PARKII - (SHEA) BUTTER - GLYCERIN - COCO-CAPRYLATE/CAPRATE - CETEARYL ALCOHOL - GLYCERYL STEARATE - BRASSICA - CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS - ARGANIA SPINOSA - KERNEL OIL - COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL -HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - PEG-100 - STEARATE - HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM - ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER - CETEARETH-33 - CAPRYLYL GLYCOL - ETHYLHEXYLGLYCERIN - SORBITAN - ISOSTEARATE - POLYSORBATE 60 - PENTYLENE GLYCOL - BETA-GLUCAN - TOCOPHEROL - PARFUM/FRAGRANCE -LINALOOL - COUMARIN - CITRONELLOL - ALPHA-ISOMETHYL - IONONE - LIMONENE - GERANIOL.

Так как крем содержит в себе 20% маска карите, а также и другие масла, то стоит считать его больше питательным, нежели увлажняющим. И консистенция у него соответствующая - достаточно плотная и густая, из-за чего крем порой с другом дозируется из тюбика.

По текстуре крем жирный и маслянистый, я бы даже сказала - скользкий. Лично мне такое не очень нравится, но будем надеется на хорошую впитываемость крема (нет).

Крем для рук "Карите" от L'occitane
Крем белого цвета. Его отдушка мне также показалась слишком насыщенной и какой-то отталкивающей. Действительно чувствуется яркий аромат масла ши и карите. Но для меня запах все же резковат. Хотя, я уверена, кому-то такое очень нравится.

Думаю, вы все, как и я наслышаны об этом креме. К тому же, это одно из самых популярных средств у данного бренда. Долгое время я думала даже купить его сама, но все время терзали смутные сомнения, ведь цена у него далеко не бюджетная. И, скажу сразу, как же хорошо, что я так и не решилась на покупку!

Кожа рук до нанесения крема
Немного о моей коже руки. Кожа рук за зиму превратились в сухое полотно, особенно это заметно в районе кутикул, а также на подушечках пальцев. У меня почему-то всех именно в этих местах возникает сильная сухость.

На одно нанесение достаточно буквально миниатюрной горошинки крема, в этом его огромный плюс.

Нанесение крема
Также, не смотря на то, что крем такой плотный, он достаточно легко распределяется по коже, по первой оставляет жирные белые полосы, но при дальнейшей распределении они исчезают.

Аромат крема при нанесении крема раскрывается еще сильнее, из-за чего у меня порой даже начинала болеть голова. Впервые такое из-за отдушки какого-либо косметического средства.

Кожа рук после нанесения крема
И все неприятные моменты начались после нанесения крема. Во-первых, из-за огромного количество масел крем очень долго и противно ощущается на коже. Не то, чтобы пленкой, а прям таким толстым слоем масла. И не то чтобы я наносила его много, пробовала я брать прям капелюшку крема и эффект был тот же.

Во-вторых, из-за этого же появляется неприятный парниковый эффект на руках, из-за которого они становятся жутко влажными и хочется их помыть.

После нанесения данного крема нужно дать крему на впитывание примерно 15-20 минут. Иначе, все вокруг будет в этом крему. Приятного мало, да? Для меня важно, чтобы крем быстро впитывалась и я могла спокойно дальше заниматься своими делами.

Но я не могу выделить то, что крем правда быстро приводит руки в порядок, буквально за одно использование снимает сухость и минимизирует шелушения. Тактильно ручки гладкие и мягкие.

Расходуется крем и правда очень экономично, начала я им пользоваться в конце января, и израсходовала меньше половины такого тюбика.

Из-за слишком плотной текстуры, мне Крем для рук "Карите" от L'occitane, к сожалению, не понравился. Знаю, найдутся любители таких плотных и жирных текстур. И также отдушка показалась лично мне слишком насыщенной. Поэтому я рада, что сама не стала покупать полноразмерную версию, и вам не могу посоветовать его к покупке.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гладкие и мягкие руки
  • Очень хорошо питает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Аромат далеко не всем понравится
  • Влажные ладони
  • Долго впитывается
  • Немного липкий
katerinafrcovaне рекомендует
21.02.2024
Есть такой, подарили. Мне нравится.
Жаль. А ведь полноразмер не дешево стоит.
ух блин, и так бывает 😕
Знаю, что у них яркий аромат, не всем может подойти
21.02.2024
Я так понимаю, крем дороговат - вдвойне жаль, что не понравился(
Жаль, что крем разочаровал
21.02.2024
Ну как-то вот совсем не айс
22.02.2024
А я думала, что все кремы для рук от L'occitane классные. 😞
Цена не маленькая - обидно.
Вот уж точно, хорошо что миниатюрку сначала приобрели. По ней уже всё понятно
22.02.2024
Вот поэтому я люблю тревел версии )