Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 18:48

Привет всем 😊

Масло Ши я решила попробовать, после того, как кокосовое масло мне абсолютно не подошло. На просторах айрека перечитала кучу отзывов на разные питательные масла и решила попробовать именно нерафинированное масло ши.

Масло ши, или каритэ, существует двух видов — рафинированное и нерафинированное.

Нерафинированное масло не подвергалось термическим обработкам и дополнительным очисткам, а, значит, сохранило все полезные вещества и микроэлементы, которые дала природа.

Рафинированное масло полностью лишено запаха, что просто необходимо в пищевой и медицинской промышленности. Оно дольше хранится.

Цена - 141р.

Объем - 100г.

Купить можно на официальном сайте.

Я заказывала через сп.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈Описание≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Масло Ши (Карите) - Shea butter получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите, Сальное дерево). Дерево ши выращивается в Судане, Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Масло карите оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу.

Масло Ши прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки. Многие люди с очень сухой, шелушащейся кожей используют этот продукт зимой для ухода за лицом в чистом виде.
Масло ши выступает наравне со всеми известными эмолентами. Применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими маслами (масло ши часто включают в состав регенерирующих и антивозрастных косметических продуктов). Каких либо противопоказаний и побочных эффектов использования масла не обнаружено. Его можно применять как средство ухода за детской кожей без риска для здоровья ребенка.
Масло ши содержит в своем составе неомыляемые жиры, что способствует синтезу коллагена, а также триглицериды жирных кислот, что в совокупности определяет его как универсальный активный ингредиент в косметических препаратах.

Нерафинированное масло Ши является экологически чистым компонентом, с превосходным защитным, смягчающим и увлажняющим действием.

Масло дерева Ши является источником витаминов А и Е, необходимых для нормального состояния нашей кожи.

Витамин А способствует регенерации (обновлению) клеток, благодаря чему кожа омолаживается. Также витамин А эффективно успокаивает и питает сухую, угреватую, изможденную кожу.

Витамин Е замедляет процессы старения и снижает риск появления раковых клеток, благодаря своим антиоксидантным свойствам, улучшает микроциркуляцию.

Применение масла Ши:

• нерафинированное масло ши является эффективным средством для лечения солнечных ожогов, кожных высыпаний, рубцов, растяжек, обморожений, ожогов и даже мышечных спазмов.
  • содержит растительные антиоксиданты, такие как витамины A, E и катехины. Они защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов и окружающей среды, а также предотвращают ее преждевременное старение и стимулируют выработку коллагена.
  • входит в состав противовоспалительных мазей, используемых для лечения шрамов, экземы, пигментных пятен, псориаза, акне, фурункулеза. Благодаря высокому содержанию витамина А способствует заживлению и дезинфекции, а также успокаивает кожу после укусов насекомых.
  • масло ши быстро впитывается, не забивает поры и идеально подходит для ухода за любым типом кожи.
  • не содержит химических веществ, а, значит, прекрасно подходит для ухода за младенцами. Подойдет для борьбы с экземой или опрелостями на чувствительной коже малышей.
  • действует как бальзам для губ, защищая тонкую и нежную кожу от холодной и сухой погоды, залечивая трещинки и ранки.
  • способствует повышению эластичности кожи. Используется женщинами зрелых лет для уменьшения выраженности морщин и придания лицу тонуса.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈Внешний вид≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Масло находится в круглой баночке, крышка откручивающаяся. На крышке вся необходимая информация.

Масло Ши относится к твердым маслам (баттерам), при комнатной температуре оно твердое, больше похоже на обычное масло, но при соприкосновении с кожей начинает таять.

В твердом состоянии цвет молочный, когда масло тает становится прозрачным.

Запах - не очень приятный, даже не знаю чем пахнет, но не сильно и в смеси с маслами запах теряется.

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈Применение и эффект≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

ДЛЯ ВОЛОС

Изначально масло я покупала только для волос.

Волосы у меня тонкие, пористые, вьются и пушатся от влажности, ломаются по длине, не крашенные.

Уже около полу года пытаюсь подобрать для себя идеальный уход, чтобы оживить волосы и по возможности напитать так, чтобы перестали они наконец-то выглядеть как одуванчик.

Как только масло попало мне в руки, побежала делать маску. Сначала решила попробовать в чистом виде. Растопила масло на водяной бане и нанесла на длину, на корни я его наносить не рискну, слишком тяжелое. Волосы спрятала под шапочку и завернула полотенцем. Через 2,5 часа смыла шампунем за 2 раза.

Вау-эффекта я не получила, волосы мягкие, послушные, но блеска не хватало, да и смывалось масло тяжело.

Решила попробовать масло в смесях и вот тут-то оно показало себя во всей красе.

Больше всего понравилась такая маска для длины:

1 ч.л. масла ши

1 ч.л. масла макадамии

0,5 ч.л. масла арганы (или жожоба)

Я периодически еще добавляю эфирные масла:

4 капли ЭМ иланг-иланга

4 капли ЭМ лаванды

Для корней я делаю другую смесь:

Подогреваю смеси из масел на водной бане в отдельных чашечках, эфирные масла добавляю уже в теплую смесь.

Полученные смеси наношу на сухие, хорошенько расчесанные волосы, заматываю полотенцем и хожу часа 4. В идеале стараюсь такие маски делать в выходные, чтобы было больше времени и волосы хорошо напитались.

В такой смеси масло ши смывается проще, чем соло. Мне все равно приходится мыть голову 2 раза, но промыть волосы получается быстрее. После шампуня я всегда использую бальзам или маску.

Еще на влажные волосы наношу спрей от Kapous, сушу естественным путем.

После такой маски волосы становятся мягкими, шелковистыми, как никогда. Да, они все еще вьются, но не так сильно пушатся и приобретают блеск.

Мне все еще приходится выпрямлять волосы утюжком, но они не выглядят такими безжизненными и сухими.

На прошлой неделе я наконец-то получила еще и масло какао от СпивакЪ и попробовала вот такую маску для длины:

1 ч.л. масло ши

1 небольшой кусочек масло какао

0,25 ч.л масла арганы

В таком сочетании масла работаю отлично, мне очень понравился результат. Выпрямленные волосы выглядят так:

Без вспышки
Со вспышкой

ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Кожа у меня комбинированная, моментально забиваются поры и появляются подкожники, если пользуюсь не правильными средствами, поэтому использовать масло ши для лица я не рискнула, хоть и написано в интернете, что поры оно не забивает и подойдет всем.

А вот для губ масло подошло идеально. После скраба наношу на губы немного масла, впитывается оно долго, вкус нейтральный. Как правило использую масло вечером и на утро получаю мягкие губы без каких бы то ни было шелушений или заломов. Хочу на основе этого масла сделать бальзам для губ, если дойдут все-таки руки обязательно выложу рецепт.

Для тела масло мне кажется тяжелым, оно очень питательно, но и впитываться будет долго. Поэтому я предпочитаю йогурты или крема более легкой консистенции. Но масло ши использую для рук на ночь и отдельно на очень сухие и шелушашиеся участки кожи.

В итоге, масло уверенно теперь считается моим любимцем и маст-хэвом.

Конечно же, рекомендую!

Спасибо за внимание, берегите себя 😉

Так же рекомендую от СпивакЪ:

Эфирное масло СпивакЪ Кайепут (Каяпут)

Пенка для умывания СпивакЪ La Belle

Цветочная вода СпивакЪ Гидролат Нероли

Мыло ручной работы СпивакЪ Марокканское Бельди "Зеленый чай"

Для волос рекомендую:

Шампунь Ecolab Восстанавливающий ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ И БЛЕСК

Масло персиковых косточек Ароматика

Достоинства
  • Интенсивно питает волосы
  • Лечит волосы
  • Недорогое
  • Полностью натуральное
  • Потрясно увлажняет
  • Расходуется экономно
  • Удобная упаковка!
  • Эффективное
Недостатки
  • Запах не очень
Alena_Korрекомендует
Мне тоже масло Ши очень нравится) Спивакъ пока не пробовала
05.12.2015
как я себе хочу масло Ши)))
05.12.2015
Много положительного наслышана о данном масле...
05.12.2015
У меня это масло было желтым, а у Вас почти белое) Но я применяла его только для тела, вернее для ступней, локтей, коленей. Как можно его на волосы наносить?! Оно такое плотное и тяжелое. Как его потом смывать-то?
обожаю масло ши!
У меня в припасах еще 1 баночка есть 😊
05.12.2015
Было такое, неплохое, ухаживает за кожей хорошо. 😊
Волосы у вас красивущие 😊
05.12.2015
Я вообще без масла ши не могу обойтись. Только для волос оно у меня не очень опдходит к сожалению.
05.12.2015
Возьму на заметку это маслице
05.12.2015
Масло ши ни разу не использовала для волос!Спасибо за отзыв!
05.12.2015
масло ши в планах попробовать)
Обожаю масло Ши ❤️
05.12.2015
Я пробовала масло ши, но другого производителя, тоже была очень довольна
стоит купить
06.12.2015
Есть у меня такое масло, но вот любимчиком не стало из-за запаха. Не нравится и все, стоит баночка уже год в холодильнике, никак не израсходую. Но по своим свойствам масло шикарное.
Я до мала ши еще не добралась 😩 Волосы у Вас очень красивые ❤️
хорошее масло!
06.12.2015
как я себе хочу приобрести масло Ши.
Наконец новый отзыв! На днях думала, что давненько не читала твоих отзывов, и вот 😁
Масло Ши - моя ооочень давняя хотелка! Безумно хочу заказать.
У тебя волосы такие длиннющие 😲 Шик!
06.12.2015
масло ши вообще универсально и всегда пригодится)
06.12.2015
Странно,обычно масло ШИ вкусненько пахнет..Но тут дело вкуса и нюха наверно!

А так масло очень полезное 😉
07.12.2015
Тоже надо купить такое полезное масло 😊
07.12.2015
скажу только, что Вам очень повезло что Вы не знаете, ЧЕМ оно пахнет)) надо мной просто в детстве при простуде и температуре проводили и не такие экзекуции, как натирание козьим лоем...))) вот там запах 1 в 1, и еще с детства его не люблю
но питательные свойства у масла просто супер!
07.12.2015
Люблю это маслице) Универсальное - и для волос, и для ногтей, и для тела)
07.12.2015
нерафинированного ши я еще не пробовала 😊
07.12.2015
Сandy dreams мне его сравнивать пока не с чем, других производителей не пробовала, но СпивакЪ очень нравится 😁

Корси попробуйте, оно отличное 😉

SlomitNatanovna когда его растапливаешь на водяной бане оно как обычное жидкое масло становится и очень легко наносится. Смывается проблематично, но если смешать с более легкими маслами, то за 2 раза масло смывается 😁

Эрианна оно действительно стоящее 😁

agent007 😁

Tandrena мне скоро тоже придется запасы видимо делать, чтобы не ждать заказ по неделям 😁

Anastasea я его на кожу в чистом виде как-то побоялась... 😊

Svetok22 спасибо огромное 😊

Lu_564 оно на столько универсальное оказалось 😁

Katerina_Herz надеюсь понравится 😉

sgs_2007 попробуйте, надеюсь подойдет 😁

АнастасияСластена и правильно, оно отличное 😉

Rapunzel777 вот и я ❤️

Arlanka СпивакЪ мне нравится, но может еще чье-то попробую 😊

Ojadore88 однозначно 😁
07.12.2015
YLaLarina в чистом виде запах вообще не очень, но в смеси с какао или эфирными маслами он совсем не чувствуется 😉

DazzlingBrunette спасибо огромное 😊 попробуйте, масло очень хорошее 😉

_diamondgirl_ очень 😇

Фифи правильно, оно точно себя окупит 😁

Всеслава разобралась с завалами на работе и снова с вами 🎉 Масло ши попробуй, оно отлично себя зарекомендовало 😇 Спасибо 😁

Roxy-sty согласна на все 100 😁

КОКОСовая я пока других производителей не пробовала, но интересно сравнить 😁 На сайте написано, что оно орехами пахнет, но я их даже близко не чувствую 😊

Rhett надеюсь понравится 😉

palmero даже не представляю о чем вы, да уж, меня обошли такие натирания 😁 В смеси с маслами запах ши перебивается, что очень радует. В смеси с аргановым аромат получается убойный 🤢

kykyshka вот и я теперь его фанатка 😊 😁

Lana Vi хочется теперь попробовать рафинированное и понять отличаются ли они вообще 😁
07.12.2015
Спасибо всем огромное за внимание и комментарии, мне очень приятно ❤️ 🎉
08.12.2015
мне нравится это масло для волос) но запах ужасный(
08.12.2015
У меня такая же беда с волосами, масло Ши есть, лежит, попробовала , а результат так себе, попробую вашу смесь) спасибо) убрала в закладки
09.12.2015
Хочу его купить, никак до магазина не доеду Спивачного
11.12.2015
grishatova_iv да уж, запах жесть, но в смеси с какао или эфирными маслами он совсем не чувствуется 😉

Goo не за что, рада, что оказалась полезной, надеюсь вам понравится маска 😉

Yana-princess его стоит попробовать 😁
какое полезное масло!
11.12.2015
Хороший эффект, тоже захотелось попробовать 😊
12.12.2015
_Amelie_ оно универсальное 😉

lexlex надеюсь Вам так же понравится 😁
14.12.2015
А я вот масло ши еще не пробовала...Пока кокосовое осваиваю ❤️
Вы ограбили Спивакъ? 😊
15.12.2015
alenka_s Кокосовое мне, к сожалению, не подошло 😕
😁 если бы, это лишь малая часть того, что хочется. Скупаю по чуть-чуть каждый месяц, да и через СП немного дешевле получается 😊 😇
02.01.2016
Наслышана о нем, но еще не пробовала.
07.01.2016
Tatyanka M попробуйте, масло отличное 😉