Это сериал со своим почерком. Довольно реалистичная картина, каждая серия смотрится на одном дыхании. Никогда не думала, что я буду смотреть сериал про расследования терроризма. Как вообще данную тему можно интересно снять?!
Ох, да, довольно непривычно смотреть после сериалов "Лост", "Твин Пикс", "Викинги", "Игра престолов". К "Родине" нужно привыкнуть, где-то в середине 2-ой серии я втянулась и не жалею. Т.е. если первая серия не зацепила, стоит немного подождать, не спешите делать выводы!
А какой там актерский состав закачаешься...
Талантливые актеры Клэр Дейнс ("Ромео и Джульетта", "Продавщица", обалденный сериал про подростков "Моя так называемая жизнь") и Дэмиэн Льюис (знаю его только по сериалу "Сага о Форсайтах") увлекли своей виртуозной игрой и дали поверить в реалистичность созданного ими мира.
Кери Мэтисон (офицер ЦРУ) ведет расследования террористических актов. Из-за проблем с психикой она принимает таблетки. Вся ее жизнь - это работа или служение государству в раскрытии террористических преступников и их планов. Как порой надоедают гламурные красотки в роли серьезных агентов, здесь наоборот, Клэр Дейнс, для меня, невероятно убедительно играет ЦРУшницу. Я ей бесконечно верю.
Николас Броуди (сержант морской пехоты) вернулся на родину, пробыл в плену 8 лет, его считали без вести пропавшим. Этот герой просто невероятен, как порой, на первый взгляд, непривлекательная, а позже привлекательная внешность мужчины впечатляет. За его внешностью есть невероятная харизма, он очень крут. Благодаря нему первый сезон и последующие два, довольно динамичные и интригующие.
Жена уже отчаялась ждать мужа (8 лет), проводит время с его давним другом, дети мысленно его похоронили. В свою родную страну он приезжает героем, но чужим.
Казалось бы все просто, вернулся американский герой, пробывший очень долго в плену у исламистов, но почему его отпустили после стольких лет? Как он остался жив? Эти вопросы постоянно задает себе главная героиня...
Кэрри считает, что его завербовали. Для нее он главный подозреваемый, который вполне вероятно готовит террористический акт. А вдруг она ошибается? Здесь не должно быть сомнений, нужно знать наверняка, иначе, в лучшем случае, пострадает ее репутация, а в худшем, погибнут сотни людей. Интуиция и подозрительность Кэрри часто играют с ней злую шутку. Но истина где-то рядом...
Меня заинтриговало то, как показана жизнь работников ЦРУ, методы их допросов, "плохой-хороший полицейский". Много слышала про вербовку, благодаря сериалу увидела подробности сего действа.
Сейчас уже смотрю 4 сезон и по-прежнему нравится!!!
Рекомендую всем, кто любит фильмы про секретные службы, расследования и неожиданные повороты в сюжетах сериалов.
Другие фильмы и сериалы:
Любовь похожа на тебя