Еще в 2012 я дичайше возмущалась при просмотре премии "Эмми": во всех главных номинациях статуэтку получил сериал "Родина" (или, как еще любят называть его в россии - "Чужой среди своих"). Меня, как закоренелого сериаломана, данная расстановка очень и очень возмутила, поскольку в номинациях были представлены такие работы как "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Схватка". Согласитесь - "соперники" не из категории легковесов.
Премия "Золотой глобус" того же года - и снова лауреат "Родина" и его главная актриса Клэр Дэйнс. Девушку я раньше наблюдала только в киноленте "Звездная пыль" и, честно сказать, совершенно она мне не понравилась.
В общем, чисто принципиально решила, что не стану смотреть этого фаворита киноакадемиков.
Но в последующие годы и сериал, и актерский состав продолжали увозить с церемоний заветные статуэтки. Тут уж мое любопытство меня перебороло и я включила первую серию. Через 10 минут я поняла, что сижу с открытым ртом а руки сжимаю в кулаки. Сюжет - что-то нереальное! Очень актуальная в наше время проблема терроризма рассказывается и показывается в сериале с точки зрения каждой из сторон. На протяжении просмотра испытываешь широчайший диапазон эмоций от ненависти и презрения до привязанности, сочувствия и сопереживания, и все это к каждому герою по отдельности. Здесь нет разделения на плохих и хороших, здесь есть жизнь, которая может толкнуть тебя на все, что угодно и довести до чего угодно.
Определенно рекомендую к просмотру!