Сегодня хочу рассказать еще про одно неудачное знакомство с кофе, made in Italia. Ценовая категория достаточно бюджетная, на уровне "Черной карты" и "Paulig Classic", поэтому ничего особо божественного я не ждала, но на приятный кофе все-таки рассчитывала, не зря же у итальянского кофе хорошая репутация во всем мире. CiaoCaffe Oro Premium:
_______________________
Где купить - Я брала в М.Видио, так как на бонусной карте накопилась приятная скидка;
После помола аромат становится более интенсивным и резким.За счет того, что зерна пережарены, смолотый кофе оказывается легким и не плотным:
ВКУС
При варке резкость в аромате немного уходит, также она немного уходит при дальнейшим хранении молотого кофе, но полностью не исчезает. Каждый раз понятно, что продукт пережарен.
Однако CiaoCaffe Oro Premium все-таки понравился мне больше, чем Kami Oro. Во-первых, в данном случае мы имеем большую пенку, но все же такую же черную:
Кофе в зёрнах CiaoCaffe Oro Premium
И более насыщенный вкус. CiaoCaffe, сваренный в турке, в отличии от предшественника, все-таки имеет тело, чувствуется большая плотность.
Кофе в зёрнах CiaoCaffe Oro Premium
На вкус кофе, ожидаемое, горький, никакой кислинки или оттенков вкуса я не увидела, лишь в послевкусие он мягче, чем Kami Oro.
В принципе, если CiaoCaffe хорошо замаскировать, например, сахаром, молоком или специями, то пить его довольно-таки сносно. Однако, пить его без всяких прекрас - не самая приятная идея.
Кофе в зёрнах CiaoCaffe Oro Premium
Намного приятнее просыпаться по утрам не только от поглощения кофеина, но и от чудесного мягкого кофейного аромата и вкуса с различными оттенками.
ВЫВОД
Из аналогичной ценовой категории лучше взять Paulig Classic, Tasty Coffee или EvaDia. Все эти марки аналогичной ценовой категории, но мне понравились больше. Три звезды в отличии от соотечественника Kami Oro я поставлю только за то, что у CiaoCaffe чувствуется плотность, однако, рекомендовать к покупке не буду.