Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 10:53

100-200 рублей

Здравствуйте.

В этом отзыве пойдет речь о достойном средстве для уборки - Cillit Bang антиналет + блеск.

Российский бренд от производителя Reckitt Benckiser.

Купить можно в отделах бытовой химии, в интернет-магазинах. Средство довольно распространенное.

Цена около 200 рублей.

Объем 450 мл. Есть еще 750 мл

Срок хранения 24 месяца

Сначала приведу информацию от производителя:

Средство моющее Cillit Bang АнтиНалет + Блеск - это универсальный чистящий спрей в новом эргономичном флаконе с усовершенствованным курком-распылителем. Мощная формула турбопены эффективно борется с сильными загрязнениями в ванной комнате, туалете и на кухне. Пена равномерно распределяется по поверхности без капель и подтеков и удаляет известковый налет, мыльные разводы, ржавчину и жир.

Менее 5% неионогенные ПАВ, щавелевая кислота, ароматизатор

Способ применения:

Нанести на смоченную водой поверхность, оставить на 3-5 минут для воздействия, смыть теплой водой (при необходимости потереть губкой). Экономичный расход.

Для каких поверхностей:

Спрей можно использовать для пластиковых, хромированных, стеклянных, керамических покрытий, а также для нержавеющей стали.

Резюмируем: подходит для различных поверхностей, отмывает жир, ржавчину, известковый и мыльный налет. Можно не тереть губкой, а просто смывать водой.

Прежде чем перейти к результатам для начала немного расскажу о флаконе и органолептике.

ОФОРМЛЕНИЕ

Удобный эргономичный флакон из пластика. Хорошо ложится в руку. Не подтекает при наклонах.

На обороте имеется подробная информация о моющем средстве.

Распылитель отличный. Уже добиваю второй флакон и он работает на отлично. На кончике имеется поворотный механизм ON/OFF, защищающий средство от случайного нажатия и распыления. Тоже работает без ошибок.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Запах ядрёный, химозный, приторно-сладкий. Даже с открытой дверью чувствуется очень прилично. А уж если нюх будет чувствительным, то запах может показаться запредельным.

Средство сильно сущит кожу, поэтому пользоваться им лучше предварительно надев перчатки. Если конечно же планируете соприкасаться со средством.

Средство распыляется в виде пены, которая через пару минут немного оседает. С вертикальных поверхностей постепенно стекает.

Чем очистить нержавейку

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

• ИЗВЕСТКОВЫЙ И МЫЛЬНЫЙ НАЛЁТ (максимум недельной давности)

Распыляю пену на очищаемую поверхность. Жду пару минут и либо просто смываю водой, либо слегка тру прохожусь губкой и смываю водой. Тру обычно большие поверхности типа ванной. Краны обычно, раковины обычно просто ополаскиваю водой.

Результат мне нравится. Поверхность чистая и блестящая.

Чистота в ванной
Как отполировать кран
Как отмыть мыльный налет с керамической поверхности
Как быстро отмыть кран из нержавейки
Как отмыть ванну

• СТОЙКИЙ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЁТ

Сбоку на кране красуется застарелый известковый налёт, который основательно я не трогала уже давно. Под цифрой 1 - то что было до. 2 - нанесена пена и хоть она уже стекла по крану, но на проблемных местах она всё таки задержалась.

Как очистить стойкий известковый налет
Выдержала средство около 3-х минут и потёрла губкой. Налёт частично ушел. Это показано на фото под цифрой 3. Далее я нанесла пену повторно. Выдержала минут 10. Снова потёрла губкой. Под цифрой 4 показан результат после второго смывания.
Как очистить кран от стойкого известкового налета

• ВЪЕВШАЯСЯ ВЕКОВАЯ ГРЯЗЬ

А тут на фото продемонстрированы результаты как Cillit Bang справляется с въевшейся грязью на керамике, которую я уже давно не могу отмыть. Много средств перепробовала, но результат всегда один - лёгкое осветление и всё. Средство было нанесено дважды - на 3 и 10 минут. Терла и губкой и щеткой.

На пластиковом кольце грязь отходит хорошо. Отмылась конечно не полностью, но и подлезать туда не очень удобно.

как отмыть стойкую грязь въевшуюся в керамическую поверхность

• ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ В ВАННОЙ

Хоть производителем и не обещанно, что средство будет удалять черную плесень, но невольно, когда я мыла ванну успела запечатлеть на фотопленку кадр До и После. Плесень немного очистилась. Тёрла жесткой стороной губки.

черная плесень в ванной

• ЖИР

Для этих целей у меня есть уже полюбившееся средство от марки Unicum (ссылка). Но ради эксперимента попробовала применить Cillit Bang на плите. Жир и нагар не свежий - примерно пол дня, т.е. уже всё засохло. Время воздействия средства 2-3 минуты. Очищение отличное. Усердно тереть не пришлось. Средство при помощи губки смывается за 3-5 подхода.

ВЫВОД

Чистящее средство Cillit Bang антиналет+блеск мне понравилось. С ним не обязательно нужно тереть поверхность губкой. Ведь можно просто нанести пену и ополоснуть водой. Отмываются различные поверхности. Расход экономичный.

Моя оценка - 5 с небольшим минусом.

Мои отзывы из раздела бытовой химии:

Жироудалитель Unicum Gold для плит и духовок

Жироудалитель Unicum Gold для стеклокерамики

Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix

Меламиновая губка Auchan

Спрей чистящий SYNERGETIC для ванной