Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 13:53

В руки мне попала крохотулька по имени Clarins и я вам про неё хочу рассказать!

Крем мне подарили в миниатюрном тюбике объемом 15 мл.

Стоимость полноценного варианта объемом 50 мл в магазинах Летуаль со скидкой около 3 600 руб., в РивГош также со скидкой - 4 300 руб.

AQUA/WATER/EAU, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ISONONANOATE, GLYCERIN, DICAPRYLYL CARBONATE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PROPANEDIOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CETEARYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT, BETAINE, SORBITOL, BUTYLENE GLYCOL, DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT, MALTODEXTRIN, TROMETHAMINE, SANICULA EUROPAEA EXTRACT, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, BALANITES ROXBURGHII SEED OIL, MITRACARPUS SCABER EXTRACT, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, HYDRATED SILICA, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3104A]

Я не буду устраивать разбор состава, в этом вопросе я не сильна. Ради интереса проверила состав на Экоголике, и экопортал состав крема не одобрил...

Крем имеет плотную текстуру, белого цвета с легким приятным ароматом.

Форма выпуска в тюбике мне не очень нравится, я больше люблю баночки. Но покупать крем за 4000 руб. я бы не стала, у меня много фаворитов по более приемлемой цене.

Данный вариант - это ночной крем для всех типов кожи. В этой серии есть также дневной крем и кремы для сухой кожи.

Я наносила крем на лицо вечером, перед сном и мне он понравился сразу, с первого применения.

У крема очень приятная и нежная текстура, на лице распределяется легко и равномерно.

После нанесения крем впитывается в течение нескольких минут, не оставляя жирную пленку.

При этом кожа становится увлажненной, без ощущения дискомфорта.

Я пользовалась кремом зимой, в самый "засушливый" период, когда кожа начинает сохнуть и шелушиться.

Крем помог мне пережить зиму с минимальными потерями. Кожа сохранила здоровый вид, шелушение практически себя не проявило.

И все бы хорошо, но есть одно "НО". Мне уже перевалило за 30 и появления мимических морщин избежать не удалось. И я надеялась, что этот крем хоть как-то сгладит мои морщинки, но за несколько месяцев использования изменений не произошло.

Ну что ж, старость не радость))

И это при том, что крем рекомендован дамам 40+. А если у меня не было эффекта лифтинга, то что он может сделать с более возрастной кожей? Вопрос...

В остальном крем мне очень понравился. Не было никакой негативной реакции - ни раздражения, ни аллергии, ни каких-либо других проявлений.

На зимний период он подошел идеально. Мне понравилось, как он ведет себя на коже - легкий и нежный, буквально невесомый, при этом с хорошим увлажняющим эффектом.

Тюбика 15 мл мне хватило почти на 3 месяца ежедневного применения на ночь. Расход очень экономичный и полноразмерной баночки может хватить очень надолго. Но, как я уже писала, у меня есть любимчики в другой ценовой категории, один из которых я заказывала на Iherb, и перейти полностью на Clarins я точно пока не готова, хотя в использовании он мне и понравился.

И если бы не отсутствие видимого результата в части сокращения морщин, можно было бы смело ставить крему 5-ку! Но такую оценку, на мой субъективный взгляд, этот крем не заслуживает.

На этом всё! Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не жирный
  • Придаёт упругость коже
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не сокращает морщинки
  • Цена
Missis Ольkissрекомендует
04.10.2019
хороший крем)
05.10.2019
Да, очень даже)
11.01.2020
ужасный крем с дешевым и небезопасным составом 😞 воск и потенциально алергенные эмульгаторы, на лице лежит маской, кожу делает рыхлой и тусклой, забивает поры... какой уж там лифтинг 😞