Опубликовано 27 Август, 2021 - 08:23

Как обладательница сухой, а зимой ещё и шелушащейся, кожи я всегда стараюсь подобрать средства для тела с учетом ее потребностей. Мне важно, чтобы кроме приятного запаха и удобства использования средство реально работало и смягчало мою сухую кожу.

Поэтому я всегда радуюсь каким-то новиночкам, которые удаётся попробовать. Clarins Moisture-Rich Body Lotion я купила в составе коробки красоты. Причём именно этот бальзам для тела и был одной из причин купить этот Бьюти Бокс

Общая информация:

Наименование: Baume Corps Super Hydratant Увлажняющий бальзам для тела

Производитель: Clarins

Объем: 30 мл, 200 мл, 400 мл

Произведено: Франция

Где купить: Например, на сайте Clarins

Стоимость: от 3000 рублей

Обещания производителя:

Итак, что же я жду от данного бальзама, который предназначен именно для сухой кожи:

Бальзам с насыщенной комфортной текстурой обеспечивает необходимое увлажнение и питание даже самой сухой коже.

Формула на основе масла карите, органической малиновой воды, кислот тамаринда и органических полисахаридов овса моментально успокаивает кожу, дарит ей атласную гладкость и нежность, а также способствует повышению ее упругости и помогает выглядеть моложе.

Бальзам обладает легким приятным ароматом и тающей текстурой, которая моментально впитывается, что позволяет одеваться сразу после нанесения.

Ну и сразу же предлагаю взглянуть на состав, чтобы понять что же там есть:

AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL. DIMETHICONE. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. CETEARYL ALCOHOL. PENTYLENE GLYCOL. STEARYL HEPTANOATE. RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT WATER. GLYCERYL MYRISTATE. PARFUM/FRAGRANCE. CETEARYL GLUCOSIDE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TARTARIC ACID. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. DISODIUM EDTA. LIMONENE. BENZYL SALICYLATE. POTASSIUM SORBATE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WAX. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. HEXYL CINNAMAL. CITRONELLOL. SODIUM BENZOATE. EUGENOL. CITRAL. CITRIC ACID. SORBIC ACID [C0296I]

Он достаточно обширный, но все же производитель выделяет несколько ингредиентов:

Овёс. На протяжении веков овес широко использовался в пищу, а также высоко ценился в традиционной медицине за свои укрепляющие и смягчающие свойства. Кроме того, его применяли для восстановления комфорта чувствительной кожи и устранения ощущения сухости. В составе косметических средств полисахариды овса моментально обеспечивают заметный эффект лифтинга.

Карите. Благодаря высокому содержанию жирных кислот оно интенсивно питает и защищает кожу. В состав косметических средств неомыляемые компоненты карите входят за свои успокаивающие свойства, а масло карите - за питательные и защитные.

Малина. Известно, что малина помогает поддерживать кожу в тонусе, продлевая ее молодость.

Упаковка:

Бальзам находится в белом пластиковом тюбике. Форматы с объёмом побольше выглядят уже в форме флаконов

Тюбик непрозрачный, с закручивающийся крышкой

На одной стороне указано название средства

Ну а на второй стороне вся основная информация

Под крышкой имеется защита, что позволяет быть уверенным, что средство до меня никто не открывал

Внешний вид, консистенция и аромат:

Бальзам имеет довольно густую и плотную консистенцию, но при этом он не настолько плотный чтобы плохо распределяться. С этим проблем нет. Бальзам шикарно ложится на кожу, хорошо впитывается. Для использования необходимо совсем небольшое количество средства

А аромат у бальзама просто шикарный. Я немного опасалась, что он будет слишком сладким для меня. Так как я предпочитаю более свежие запахи в косметике. И здесь аромат как раз сладковатый, но не приторный за счёт того, что в запаха присутствуют ещё и растительные, слегка горьковатые нотки

Способ применения и результаты:

В прохладное и холодное времена года я люблю использовать довольно плотные текстуры. Бальзам я наношу после душа. Бальзам хорошо скользит по коже, поэтому можно совмещать полезное с приятным - увлажнять и смягчать кожу, одновременно легко массажируя ее.

Используйте каждый день утром и/или вечером. Разогрейте бальзам в ладонях и наносите легкими разглаживающими движениями, поднимаясь от щиколоток к талии и от запястий к плечам.

Именно так я и стараюсь делать, уделяя внимание даже казалось бы незначительным деталям, типо сухих локтей, про которые мы часто забываем. Но этот бальзам Clarins хочется нанести на каждый миллиметр тела)

После нанесения кожа блестит, придавая ей красивое и естественное сияние как будто изнутри, но никакой жирности и липкости не остается

Кожа после применения бальзама становится безумно мягкой и бархатистой, к ней приятно прикасаться. И это ощущение сохраняется до самого вечера, до следующего принятия душа

А самое главное, что не нужно ждать пока средство впитается, надевать одежду можно сразу же, не боясь испачкаться

И чудесный растительный аромат сохраняется на коже очень надолго

Итоги:

Могу сказать, что Clarins Moisture-Rich Body Lotion это очень достойный экземпляр из подобных средств. Стоит он совсем недёшево, но зато и работает на все 100 %

- Мне очень нравится его аромат

- Нравится его текстура

- Наносить бальзам легко

- Он быстро впитывается и ничего вокруг не пачкает

- Имеет в составе много полезных ингредиентов

- Отлично увлажняет и питает кожу

Могу с уверенностью назвать этот лосьон одним из моих любимых средств, которым всегда приятно пользоваться.

Достоинства
  • Дизайн
  • Не оставляет жирной пленки
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Текстура
  • Увлажнение и мягкость кожи
  • Увлажняет
Redwoodрекомендует
27.08.2021
Отличный бальзам для тела. Присмотрюсь.
27.08.2021
Чудесное средство, смущает лишь цена))
Результат просто отличный!)
Какое замечательное нежное средство🥰
27.08.2021
Я бы попробовала такой бальзам для тела, буду ждать скидок)
Достойное средство 🔥
27.08.2021
у меня кожа такая же как у вас, склонная к сухости и думаю мне такой бальзам очень подошел бы
27.08.2021
У меня тоже сухая кожа, беру на заметку
Шикарное средство!!!
27.08.2021
Люблю такое, и всегда в поисках хорошего бальзама. Нужно будет поискать этот и попробовать
27.08.2021
А я вот не успела тогда купить этот бьюти бокс, тоже в основном хотела данное средство попробовать, ну и парочку ещё меня заинтересовало
Какой он классный😍
27.08.2021
отличный уход за кожей с приятным ароматом - все как я люблю! 😊
27.08.2021
Не пробовала ещё продукты этого бренда, присмотрюсь к нему)
27.08.2021
Замечательные свойства у бальзама!)))
27.08.2021
Текстура отличная, видно как продукт просто тает на коже ❤️
27.08.2021
Шикарный бальзам,хорошо влияет на кожу
27.08.2021
Давно все смотрю на этот бренд, никак руки не доходят)) думаю скоро дойдут , когда все баночки свои дорасходую.
По описанию отличный бальзам
шикарный бальзамчик!
Хороший бальзам 😊
Классный!))
хороший результат
Качество у этой марки прекрасное 😊 Стоит взять на заметку
28.08.2021
Много плюсов! Но цена решает…
28.08.2021
Люблю этот бренд. И для лица и для тела. Очень достойные продукты.
29.08.2021
Пробовала такой, отлично увлажняет и тонизирует кожу)
Какое замечательное средство
29.08.2021
Вот это да, видно колоссальный результат ❤️
30.08.2021
Приятный крем, ноги шикарные)
хорошо работает бальзам
31.08.2021
Классный бальзам! Судя по описанию, мне бы такой очень подошел.
01.09.2021
Был их бальзам для тела, осталась в восторге по всем свойствам.