Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю экономить время и по возможности все салонные процедуры перебрасывать на домашний уход. И в этом плане особую роль я уделяю аппаратам красоты. Мне нравятся косметические гаджеты, массажеры. В этом году я опробовала на своей коже знаменитую Смарт-маску от Форео - UFO 2.
UFO расшифровывается как unidentified flying object, то есть неопознанный летающий объект. Это такая крохотная "летающая тарелка", которая точно не останется без внимания) У меня даже ребенок хочет постоянно стянуть мой сверкающий пухляш, потому что он мерцает и светится 😊
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Приборчик очень красив внешне, аккуратный, твердый. Корпус отделан антибактериальным материалом — силиконом, а передняя стенка декорирована золотыми сваями в виде логотипа Форео.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
С обратной стороны аппарата находится пластина термообработки и крио ухода, LED-лампа, средство пульсации.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Кнопка включения замаскирована под легкое углубление на верхнем торце прибора, а разъём для зарядки расположен с противоположной стороны сбоку.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Приезжает Смарт-маска в презентабельной прозрачной коробочке из пластика.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
В комплекте - подставка, USB-шнур для подзарядки и две сашетки - Make My Day Mask и микрокапсульная сыворотка от Форео для сохранения молодости кожи.
Цена аппарата - 28 499 рублей.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Первым делом приборчик нужно подзарядить. Мне не очень нравится, когда отсутствует переходник для стандартной домашней розетки, а производитель просто вкладывает в комплект USB зарядку. Это немного напряжно, когда ты пытаешься подзарядить аппарат вне дома. Нужно искать ноутбук или портативный аккумулятор. Провод зарядки короткий, а заряжается Смарт-маска около 10-15 часов, что требует расположения прибора где-то на стационарном месте, чтобы его никто не трогал и не задевал. Как только пошло питание аккумулятора - приборчик заявляет об этом вращением светового луча по кольцевому периметру лед-лампы. Полная зарядка - остановка этого движения.
Заряда хватает на 2 месяца регулярной работы, примерно 40 использований.
Что умеет UFO 2?
Процедуры аппарата (что мы получим за 90 секунд):
T-Sonic пульсации. Успокаивающие пульсации расслабляют мышцы лица и усиливают проникновение средств по уходу за кожей.
Нагрев до 45 ℃. Быстрый нагрев устройства для подготовки кожи к лечению и расширения пор.
Охлаждение до 5 ℃. Устройство охлаждает, используя криотерапию для сужения пор, укрепления кожи и уменьшения отечности.
Светодиодная терапия. 8 вариантов светодиодного освещения с эффектами от осветления кожи и снижения покраснений до антивозрастных свойств.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Разумеется, Форео не просто так ставит высокую цену за свой прибор. В него включен ряд новейших технологий, которые сейчас активно используются в различных СПА-салонах. Это технология Hyper-Infusion. Она отвечает за нагрев устройства до 45 градусов, тем самым полезные составляющие маски легче проникают в глубокие слои кожи. UFO 2 умеет еще и охлаждаться до 5 градусов (крио-терапия) - этот холодок сужает поры и устраняет отечность.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Такие температурные скачки мне нравятся больше всего в этом устройстве, потому что с ними процесс ухода за кожей лица гораздо приятнее. Первым делом приборчик включает нагревательный эффект, а это значит, что вы не будете прикасаться к лицу холодной тканевой маской. Она будет комфортно теплой, что идеально по утрам и в зимний период.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Помимо этого, в UFO 2 включены пульсации T-Sonic - они расслабляют мышцы лица, снимают зажимы напряжения и помогают в борьбе с морщинками.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Ощущается это как легкая вибрация. Мне она помогает расслабить лоб, визуально сделав меньше межбровные заломы. Странно, но после смарт-маски я даже чувствую некоторый лифтинг-эффект и эффект "заморозки мышц", когда совершенно не хочется хмурится.
Включена в маску и LED терапия.
Это фото-терапия без УФ-излучения. 8 вариантов светодиодного освещения. Они могут осветлять кожу, снижать покраснения, прибавлять лицу свежести и оказываться анти-age эффект:
Красный помогает бороться с признаками увядания;
Зеленый улучшает цвет лица и выравнивает тон;
Синий борется с несовершенствами и воспалениями;
Голубой успокаивает кожу и помогает убрать следы усталости;
Белый укрепляет кожу и снимает припухлости;
Фиолетовый дает антиэйдж-эффект и придает сияние;
Оранжевый улучшает цвет лица и также возвращает сияние;
Желтый снимает покраснения и успокаивает.
UFO 2 подразумевает использование специальных тканевых масок, которые по своей форме напоминают круг. У приборчика съемная круговая панель, под которую и нужно помещать маску.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Ее стороны фиксируются кольцом и не выпадают из него при использовании аппарата.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
В ассортименте Foreo таких масок сейчас 4 для разных потребностей кожи. Можно пользоваться и другими сыворотками для лица, но их тяжело подобрать для прибора - они могут оставлять липкость после себя, слишком быстро впитываться в кожу, затрудняя скольжение аппарата по лицу и так далее. Маски Форео изначально адаптированы под UFO 2.
У меня сейчас их две.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Это база - Make My Day Mask и Call It a Night Mask.
Они продаются по разным ценам. Комплект из 7 масок стоит 999 рублей.
Make My Day Mask - это:
Маска на основе красной водоросли и гиалуроновой кислоты призвана пробуждать кожу и настраивать на хороший день. В составе также заявлен пантенол и экстракт брокколи.
Она способна приободрить уставшую кожу, сделать ее более сияющей и избавить от припухлостей.
Мне нравится результат от этой маски, но он не такой активный, как от маски Call It a Night Mask.
Call It a Night Mask:
Маска направлена на восстановление и глубокое питание кожи. В составе оливковое масло, женьшень, пантенол и другие полезные ингредиенты.
Кожа после вечерней процедуры хорошо напитана, увлажнена, выглядит более отдохнувшей и на утро результат никуда не пропадает.
Обе маски не оставляют после себя липкости, а еще в сашетках настолько много сыворотки, что ее хватает для распределения состава маски по всему лицу дополнительно или для еще одного 90-секундного забега УФО 2.
Пользоваться аппаратом можно несколько раз в день. При необходимости процедуру можно выполнить не 1, а 2 или даже 3 раза.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
У меня чувствительная кожа лица, но она отлично переносит мини-СПА от Форео. Я затрагиваю и шею, ведь кожа там тоже нуждается в уходе.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Основная проблема прибора - его приложение. Производители решили, что все пользуются всегда смартфоном и перевесили на него роль "пульта управления" для смарт-маски. То есть, если вы хотите действительно насладиться процедурой многоступенчатого ухода за кожей лица - вам обязательно потребуется скачать приложение (оно бесплатное), запустить его, зарегистрировать свой прибор и потом при каждом своем утреннем или вечернем сеансе UFO-терапии вам придется включать приложение, чтобы запускать нужные режимы и просто понимать, что сейчас происходит с вашей кожей. Это проблемно, неудобно и лично для меня напряжно, так как я не тот человек, который постоянно бродит со своим телефоном и затаскивает его в ванную.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Кроме того, мне вообще не удалось нормально попользоваться приложением, потому что оно жутко лагает - кодировка крякнутая и вместо русских букв туча вопросительных знаков. Естественно, невозможно ничего понять.
Для ОМ (скрин лично мой):
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Меня спасает лишь удаление программы и ее переустановка. НО. Лишь одно включение приложение работает исправно, затем вновь все в вопросах. Но я не могу насладиться даже тем самым единственным шансом - мой прибор и маски не могут пройти регистрацию, сколько штрих-кодов я не сканирую, постоянно система вылетает на моменте идентификации. И я лишаюсь всех прелестей приложения. В одном оно мне помогло - просто запустить маску изначально, словив ее сигнал по блютусу и как-то активировав.
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
UFO 2 работает и оффлайн, но это совсем не так эффектно. Я не очень-то понимаю, какой именно режим включаю. Можно промахнуться. По идее, режимы бывают разные - какие-то для утреннего сеанса, другие для вечернего и есть еще парочка для сужения пор, антивозрастного ухода и сияния кожи. Отличаются они световыми эффектами и их длительностью. В приложении каждый этап описывается подробно и ты понимаешь, как работает прибор прямо сейчас. Без подсказок ты просто испытываешь на себе комбо версию.
Для автономной работы нужно зажать на пару секунд кнопку включения прибора, а затем этой же кнопкой выбрать режим (нажать на нее 1 или 2-3-4 раза). Вполне может быть, что вы нечаянно спутаете режимы, так что лучше пользоваться приложением. Если у вас оно работает - это отлично! Я надеюсь, что скоро программу починят и она перестанет быть такой изменчивой. Но тот факт, что смарт-маска плоха в автономе - это явный минус. Я бы хотела побольше кнопок управления и понятную масштабную инструкцию-книжечку.
После каждой работы с UFO 2 прибор нужно хорошо отмыть от сыворотки. Он 100% водонепроницаем, хотя мне всегда страшно за разъем зарядки) Я его прикрываю пальцем, когда промываю устройство.
Мой вердикт - прибор, конечно, удивительный. Приятный в использовании, красивый, привносит в уход за кожей новую нотку. Да и результат есть! Кожа нежная, подтянутая, более эластичная. UFO 2 помогает увядающей коже стать более сильной. Я не думала, что буду пользоваться сыворотками теперь с таким удовольствием) К покупке прибор рекомендую, если у вас есть желание и средства на модернизацию своего домашнего косметического арсенала.
Можно же купить штекер, их сейчас навалом везде. Будет удобно вставлять в розетку. Эту маску так хвалят. Мне её похоже тоже надо. 😊 Цвет ещё классный такой! А вот с программой непонятно, это конечно минус.