Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 08:55

Мой опыт с несмывашками небольшой. Если считать все-все, то это 3 масла да 3 спрея, грубо говоря. Обычно спреи удобны для тех, кто пользуется феном или утюжком, в качестве термозащиты или восстанавливателя после этих приборов. Но я не пользуюсь приборами, так что особо я не покупаю данные средства. Но бывают моменты, когда какие-то неудачные шампуни и бальзамы начинают рушить мой волосатый мир - сушат, не питают и проч. пагубные действия осуществляют. Тогда я и решила позаботиться о приобретении какого-нибудь экспресс-средства, чтобы пшик-пшик - и все путем.

На данный момент всплывает в памяти только проф. спрей от Viu, он крутой, но там и цена охохо. Поэтому надо пробовать что-то дешевле, к тому же именно в спреевом варианте, для меня такой формат очень удобен, быстр и беспроблемен, по сути так должно быть.

У "ФраттиНВ" есть недавняя новинка - серия «Karelia Organica». Пока в продаже можно найти эту серию только в имаге Фратти-Шоп (ссылка на всю серию).

Вот в этой то серии есть две несмывашки в виде спрея: облепиховая и репейниковая. Первая отвечает за питание, вторая укрепляющая. Для меня стоит остро проблема сухости концов, поэтому я брала облепиховую.

Нужно отметить, что эту несмывашку я начала применять параллельно с морошковой линейкой: шампунь, бальзам и маска. Поэтому результат от сыворотки с каждым новым днем склеивался с результатами от этой троицы. Они замечательно подошли моим волосам, средства столь бюджетные, но при этом по-настоящему рабочие.

Био-сыворотка для волос «Organic Oblepikha» глубокое восстановление и питание серии «Karelia Organica», стоимость 175 руб. за 150 мл.

Ссылка на сыворотку.

Интенсивная био-сыворотка «Organic Oblepikha», благодаря уникальной комбинации натуральных активных компонентов, глубоко проникает в структуру волос и питает их изнутри,...

...уменьшает ломкость, укрепляет и воссоздает защитный, кератиновый слой, делает волосы упругими, прочными и блестящими.

Я не особо вникала в описание, потому что мои волосы неповрежденные и неокрашенные. Их может лишь сушить неправильно подобранное средство. Поэтому для меня первостепенной задачей стоит питание/увлажнение, чтобы кончики чувствовали себя хорошо - были такими же как и длина волос и не были как солома.

Для любителей натуральностей - состав. Он вас наверняка порадует! Я хоть и обернулась против натуральностей, но всегда старания производителей приветствую. А химия волосы не восстановит, только замаскирует. Такие вот пироги.

Внешний вид средства видно на фото. Порадовала двойная защита - два колпачка. Впринципе так и должно быть - один основной колпак, другой - защита от протеканий через дырдочку спрея. Основной колпак я не надеваю. Почему-то решила обойтись маленьким, Хотя целесообразнее было бы большой оставить, чтобы и пыль не налетала и спрей не тек. Вобщем это дело каждого.

Сам дозатор-спрей работает хорошо, исправно. Если медлено жать, то он выдает струю, если жать быстро (как обычно), то спрей распыляет средство.

Честно говоря, именно в этом у меня проблема - я не умею с такими дозаторами работать. Мне привычен распылитель как у дезодорантов и освежителей воздуха. Но подобный дозатор всегда подводит из-за моих пальцев. Мне кажется, что я сейчас недожму или пережму и т.д. Вобщем приноровиться к средству стоит начать с правильного распыления.

Но я проблемная - не вижу куда брызгаю, либо слишком близко брызгаю и перебарщиваю. Поэтому я решила пользоваться по привычке методом нанесения обычных несмывашек. Вот мой способ:

- наношу 2 пшика на ладонь,

- растираю средство в ладонях,

- наношу на длину и кончики волос поглаживающими движениями.

Впринципе ничего особенного. Уверена, что так делают многие.

Средство прозрачное и ничем не пахнет. Мой нос не уловил практически ничего. На ладонях начало липковатое, а после втирания в волосы ладони становятся чистыми и сухими - средство хорошо ложится на волосы и легко ими принимается.

Опыт с нанесением.

1. Обычно наношу средство на влажные волосы по длине (подальше от корней) и кончикам. Желательно их прочесать до и после нанесения.

При таком применении был риск переборщить с дозой, поэтому я делаю железно 2 пшика, не больше. Иначе волосы будут выглядеть грязноватыми.

2. На корни наносить не понравилось - быстро грязнятся, средство не из легких.И это впрочем сразу было понятно.

3. На сухие волосы наносить тоже не понравилось, повторюсь - средство тяжеловато для таких манипуляций.

4. Еще пробовала наносить средство на чистые влажные как легкую маску, а потом неполностью смывала его. Впринципе работало неплохо, но времени отнимало.

Результат и мои ощущения за все время применения:

+ сыворотка реально достойная. Настоящее ее действие я ощутила не после того, как наносила на волосы, а после того, как помою волосы при следующей процедуре после процедуры с сывороткой,

+ то есть если и говорить о восстановлении, то его сразу не видно, и результат сразу не особо виден. Ощущение, что сыворотка постепенно реабилитирует состояние волос. А вот если отталкиваться от этого, то...

+ ..сыворотка действительно восстанавливает волосы. Именно следующая процедура мытья волос показывает, насколько они становятся шелковыми и мягкими.

+ сыворотка предотвращает сечение волос. Честно говоря, вот тут у меня начинают сочетаться результаты от морошковой линейки с результатом от сыворотки. Я уже точно не могу разобрать кто из этих 4х средств такой хомяк, но то, что волосы уже 2 месяца не секутся (ни единой посекушки, я рассматривала чуть ли не под лупой каждый волос), а концы выглядят увлажненными и здоровыми - это факт.

+ после сыворотки волосы волосы блестят, очень гладкие, упругие, очень мягкие, даже кончики так легко гнутся, закругляются. А я прекрасно помню то соломное ощущение, когда концы не то, что не гнутся - они стоят колом даже вертикально вверх. А сейчас - поднял волосы, они все как пальма распределились.

+ благодаря такому применению в 2 пшика средство становится гиперэкономичным, а цена - всего 175 руб. Я вон спрей от Viu как не щажу, там объем 300 мл, я распыляла по 10 раз ее на волосы, после каждого мытья. А прошло уже месяцев 9-10 - в ней больше половины. Так что и эта сыворотка прикажет долго жить.

Вобщем мои ощущения - самые положительные.

Это еще один спрей, который у меня появился в регулярном пользовании и который дает реальные результаты. Не знаю что и как он там восстанавливает, но по волосам видно, что они полностью удовлетворены.

Рекомендую эту сыворотку, причем хочу сказать, что настоящий результат вы увидите не после нанесения сыворотки на волосы, а после нескольких процедур, смыв в очередной раз ее с волос подходящими вам средствами.

OceanSoulрекомендует
06.06.2016
Хотелось бы еще попробовать эту сыворотку. Отзывы привлекают внимание на эту серию средств.
У этой сыворотки хороший рейтинг. Надо будет заказать 😊
06.06.2016
Тоже хочу взять эту несмывашку, особенно интересно сравнить со спреем Savonry
06.06.2016
Интересная сыворотка, нужно попробовать!
хочется ее
06.06.2016
Тоже такую сыворотку захотелось, понравился результат Ваш. Жалко, что в магазинах такая не продается.
06.06.2016
По описанию понравилась, хорошо действует на волосы
06.06.2016
Волосы у Вас выглядят такими здоровыми и красивыми! Захотелось попробовать эту сыворотку!
06.06.2016
Многие хвалят эту сыворотку-спрей, надо тоже купить.
понравилось по описанию, достойное средство
отличная сыворотка!
06.06.2016
По кончикам видно, что они мягкие и здоровые)) тоже бы хотела такую сыворотку!
06.06.2016
Волосы очень красиво блестят.
06.06.2016
Я после сиберики вообще облепихе не доверяю теперь 😞 не для меня это))
а у тебя волосы прямо золотые 😊
06.06.2016
Koshko13 , ой, у сиберики и этой сыворотки из общего только название облепиха! А так - это вобще разные продукты по действию 😂
06.06.2016
Крутое средство, как и многое из это новой коллекции у Фратти.
06.06.2016
Много читала об этой серии от Фратти) Хорошее средство)
06.06.2016
Хм, интересная сыворотка) У меня поврежденные волосы, думаю мне такая не помешает)
Добавлю в хотелки! 😊
06.06.2016
Состав такой радующий, поищу такую. Здорово, что есть еще бюджетные и действенные средства.
Да такую сыворотку часто хвалят. Хотелось бы ее попробовать в действии на своей замученной шевелюре)
Нужно попробовать.
06.06.2016
возьму на заметку, хорошая штука оказывается!
06.06.2016
Гм, накопительный эффект получается - это здорово!
06.06.2016
Волосы выглядят хорошо и живо!
06.06.2016
Волосы выглядят очень живыми.
06.06.2016
Хорошо на волосы действует, удачное средство, судя по всему, к тому же бюджетное :).
06.06.2016
Отличный результат! Стоит попробовать!
07.06.2016
Я прям уже очень хочу попробовать эту линейку, но у нас пока не привезли в магазины 😊
Ох, эффект и цена такая, серьезно? Я уже соблазнилась. 🎉 Дайте две
07.06.2016
тоже хочу попробовать эти новиночки от фратти)
я тоже жду посылочку..)) Этот спрей включен в состав заказа, поэтому буду пробовать
07.06.2016
Волосы выглядят очень здоровыми, отличный результат!
07.06.2016
Мне эта серия вся нравится по оформлению. Хорошо бы смотрела в ванной комнате, я бы купила 😊 Меня иногда пробивает на средства для волос, хотя "баловство все это, Петька".
приятная сыворотка
07.06.2016
Хотела бы попробовать такую сыворотку 😊
07.06.2016
Чаще всего подобные спреи сразу на волосы пшикаю), надо взять на заметку Ваш метод) Здорово, что бюджетное средство доказывает, и показывает хороший результат
07.06.2016
радует,ч т ои бюджетные средства могут помочь в борьбе за красивые волосы!!!
07.06.2016
Мне как раз больше нравятся средства, которые дают не сиюминутный эффект, а действуют накопительно
Состав и правда удивил)
Ещё 18 комментариев