Опубликовано 25 Август, 2020 - 13:08

Здравствуйте, уважаемые читатели! Привет из культурной столицы, Северной Венеции, города на Неве, если кратко, то из СПб! Как только не называют Санкт-Петербург!

Петербург - туристический город. Так, по статистике, в 2019 году его посетило более 10 мл. человек в год.

Естественно, что в таком туристическом городе огромное количество мест для размещения, от дорогих отелей с президентскими люксами, где стоимость номера такова, что лучше не писать, до небольших бюджетных хостелов.

От выбора места размещения во многом зависит, как пройдёт ваш отдых.

Сегодня расскажу про небольшой отель, расположенный в историческом центре Петербурга - Cronwell Inn Стремянная 4*.

Лично для меня при выборе отеля самый главный критерий - это его локация. У Cronwell Inn Стремянная 4* идеальное месторасположение.

Если вы турист, то большинство достопримечательностей будут в шаговой доступности. Что говорить, если Невский проспект в нескольких минутах ходьбы.

При этом отель располагается на тихой Стремянной улице, здесь тишина и спокойствие. И даже не верится, что шумный Невский совсем рядом.

Так же в шаговой доступности метро, остановки общественного транспорта, Московский вокзал, торговые центры "Галерея" и "Невский центр" со множеством магазинов и бутиков, рестораны, рестораны, бары и кафе. Всё это рядом.

Отель расположен в историческом здании.Вход в отель через арку, в самой арке небольшая экспозиция фотографий, которая рассказывает историю Стремянной улицы.

На Букинге у отеля достаточно высокий рейтинг - 9, 7.

Отель позиционируется как 4 звезды. Это бюджетный вариант. Ориентировочная цена - 3650 рублей за номер. Но повторю, цену указала как ориентир, так как в высокий туристический сезон одна цена, в несезон - другая.

У отеля номера от стандартного до люкса, цена на которые варируется.

Так что по ценам рекомендую заглянуть на Букинге и посмотреть, что предлагается на разные даты.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Въезд и выезд у отеля стандартные - 14-00 и 12-00 ч. Я приехала к 14-00, заселили быстро. Ресепшен небольшой, наверное, если заселяется группа, будет немного некомфортно, шумно и тесно. Небольшая ремарка, чтобы вы имели ввиду и были готовы. Когда знаешь, что тебя ожидает, всё переносится легче. Если, кроме вас никто не заселяется, то ожидание проходит приятно в обстановке, похожей на уютную гостинную.

У меня был второй этаж, куда поднялась на лифту. Не сразу разобралась в коридорах, по указателям нашла свой номер.

Небольшая картинная галерея. Как поняла, периодически проходят выставки -продажи картин. Приглянувшуюся картину можно приобрести. А если нет - то насладиться искусством в коридорах отеля. Это вам не на минуту не даст забыть, что вы не просто в городе, а в культурной столице.

НОМЕР.

У меня был номер комфорт-класса на двоих. Уютный и чистый. Имеются номера с двумя кроватями и одной двухспальной.

Бельё на кровати чистое и свежее, матрас удобный.

Стол, стулья, телевизор, сейф. В углу дополнительный раскладной стол.

В номере вас будет ожидать чайный набор: чайник, чашки, ложки, пакетики чая. Бесплатно предоставляются две бутылки воды.

Наличие чайника в номере- это большой плюс, так как вернувшись в номер, всегда можно передохнуть за чашкой чая или кофе.

ВАННАЯ КОМНАТА. Достаточно просторная, уютная. Сантехника чистая и новая. Набор мыла, шампуня, зубная щётка, встроенный фен.

Имейте ввиду, что халаты предоставляются бесплатно, но по запросу. Поэтому рекомендую ознакомиться с правилами проживания и услуг, которые предоставляются в отеле. Сделать это можно в номере, прочитав эти правила. Правила в папке будут ожидать вас на столе в номере.

ПИТАНИЕ.

При бронировании номер можно заказать с питанием "шведский стол". Я побывала в отеле в период "ковидных ограничений". Сколько они будут действовать, неизвестно. Так что в классическом понимании "шведский стол" уже не тот. При заселении мне выдали лист со списком блюд, попросили отметить, что я хочу на завтрак.

Сам завтрак проходит на первом этаже, в ресторане.

Ресторан не большой, оформлен уютно.

Блюда, которые вы отметите, вам принесут. Завтраки стандартные. Я бы сказала, всё просто и вкусно.

Голодным остаться трудно.

В

В целом, пробежалась по основным моментам. Отдых у меня получился удачный. Было приятно возвращаться в номер, передохнуть и вновь идти на экскурсию или просто гулять по Петербургу.

Вечером есть куда выйти и посмотреть ночной Невский проспект, известную улицу ресторанов Рубинштейна.

Могу рекомендовать отель Cronwell Inn Стремянная 4*. Идеальный вариант как по расположению, так и по уровню предоставляемых услуг.

Приятного отдыха!

arsamрекомендует
25.08.2020
Ну а цены? Ппц же отзыв 🤦‍♀️
25.08.2020
если бы внимательно прочитали текст, то про цены бы узнали (подмигивающий смайлик).
26.08.2020
Извиняюсь)) а можно узнать, это цена за одноместный номер или двух?
26.08.2020
Двухместный. Цена за номер в любом отеле может меняться не только в зависимости от сезона, но даже дней недели. Поэтому "актуальную" цену на ваши конкретные даты можно узнать на Букинге, или оф. сайте отеля. Сейчас специально заглянул на сайт отеля: от 2 900 рублей номер-ночь - одноместное размещение

от 3400 рублей - двухместное размещение.

Завтрак в указанную стоимость не входит.
А ещё можно поймать спецпредложения! В разделе "Акции!"