Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 18:35

Есть у нас в самом сердце Петербурга, неподалеку от Петропавловской крепости в Александровском парке одна маленькая уютная кофейня.

Собственно, это маленький семейный сетевой проект из нескольких кофеен с разными названиями, но похожим оформлением, ассортиментом и восхитительным кофе. Создатели и владельцы этой маленькой сети имеют к кофе самое непосредственное отношение, разбираются в нем профессионально, сами выбирают кофе, закупают и даже обжаривают тоже сами. Поэтому кофе там не может быть плохим по определению.

Моя любимая кофейня из этой сети - "Больше кофе", потому что, во-первых, мне доводится частенько бывать в Александровском парке, во-вторых, потому что она расположена в гроте Не так уж много у нас в городе заведений, расположенных в гротах, знаете ли. Очень там атмосферно и аутентично, прям как в этих ваших Европах где-нибудь на узких улочках старого города. Да, собственно, не такой уж новодел и этот грот, это наследие еще императорской России.

Кофейня ну, очень маленькая, буквально на 4 столика, правда, в теплое время года можно отлично устроиться за столиками снаружи или взять кофе с собой. Убранство очень эклектичное, но это только придает шарма.

В меню - несколько сортов кофе (который всегда свежеобжарен, более того, над стойкой есть грифельная доска, на которой указано, какой именно сорт мы сегодня пьем, когда и где он был обжарен), пирожные, сэндвичи, круассаны, маффины. Кажется, по утрам даже есть сырники и каши, но я так рано сюда не заглядывала. Зато могу с уверенность сказать, что эклеров вкуснее, чем здесь, я не ела нигде. Маленькие, но наполненные каким-то совершенно волшебным кремом, похожим на творожный.

В качестве бонуса можно самому выбрать себе чашку по душе (они все разные).

И второй бонус - крайне гуманные цены. Вполне реально с удовольствием попить кофе рублей на 150-200.

Оплата как наличными, так и по картам.

В общем, отличное место, чтобы романтично выпить кофе после прогулки по Петропавловской крепости и Александровскому парку.

В не менее приятной обстановке можно вполне себе недорого выпить кофе и в булочных Ф. Вольчека, которых в городе значительно больше :). А если вам нравятся необычные кафе со своей изюминкой, то непременно побывайте в Пышечной на Большой Конюшенной - милый уголок советского ретро напомнит многим из вас ваше советское детство.

Достоинства
  • Ароматный и вкусный кофе
  • Атмосферно
  • Вкусная выпечка
  • Гуманный ценник
Недостатки
  • Мало места
  • Нет туалета
Мира К.рекомендует
06.02.2017
Когда была в Питере, обратила внимание, как много там необычных кафешек с интересными названиями )