Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 22:29

Отдыхаю я довольно часто, но ещё чаще ленюсь делать фото и обзоры гостиниц в которых бываю. До марта 2022 года мне это было даже неинтересно, поскольку чаще всего выбирала сетевые отели с высоким уровнем сервиса, а когда не к чему придраться вроде и неинтересно об этом писать)

В конце лета мы выбрались в Питер на 5 ночей. Много лет я бронирую отель Введенский, он соответствует всем моим критериям, но в этот раз, поскольку наша поездка была спонтанной, забронировать номер в Введенском у меня не получилось, свободных номеров не было.

Не долго думая я решила посетить Courtyart Center (ex. Пушкин by Marriott).

Это не первый отель сети Мэрриотт в котором я останавливалась, у меня был элитный статус программы привилегий, которая в 2022 году в нашей стране действовать перестала. Точнее даже не так - программа свернулась в связи с санкциями, но Courtyart дорожит своими клиентами поэтому в качестве исключения они предложили мне приоритетный поздний выезд. Больше никаких апгрейдов номера и сертификатов на проживание в люксе в России не предусмотрено. Ну что ж поздний выезд тоже неплохо. Но за границей программа привилегий действует как и раньше.

Так же с марта 2022 года повысить статус за проживание в российских отелях в программе привилегий просто не получится. Баллы за бронирование больше не начисляются. Но хватит о грустном, расскажу вам о Courtyard (by Marriott) St. Petersburg Center.

Категория 4 звезды.

Адрес Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 166

Официальный сайт сети Мэрриот

Бронирование

Забронировать отель через официальный сайт с марта 2022 года не получится, поэтому выбирайте посредников вроде ЯндексПутешествия, Островок и прочее. Так же можно забронировать номер непосредственно через российский сайт [ссылка]

Цена

Цена естественно зависит от сезона, по состоянию на август 2022 год двухместный стандарт обошёлся нам ~ 8000 в сутки. Бронировать выгоднее от трёх суток, так как при бронировании от трёх суток предоставляют скидку 15%.

У меня была полная предоплата за номер.

Информация об отеле

Отель Кортъярт Санкт-Петербург Центр расположен на набережной канала Грибоедова, в историческом центре Петербурга, в 10 минутах ходьбы от Мариинского театра и острова Новая Голландия. В каждом номере: широкая удобная кровать, рабочая зона с креслом, wi-fi, кондиционер, гладильная доска и утюг, набор для приготовления чая/кофе, минеральная вода в бутылках. Завтрак «шведский стол» сервируют в ресторане «Поэма» ежедневно с 07:00 до 11:00. В гриль-ресторане «GRILLYARD» можно попробовать блюда из настоящей дровяной печи, а также свежесваренное крафтовое пиво из частной пивоварни отеля. Отель Кортъярт Санкт-Петербург Центр идеально подходит как для отдыха с семьей, так и для рабочих поездок.

Информация о номерах

К услугам гостей отеля 273 современных номера с удобной планировкой, выделенных в 3 категории: Делюкс (базовая категория), Супериор и двухкомнатный Люкс. Есть номера для проживания с животными (по запросу, только категория Делюкс), номера для людей с ограниченными возможностями.

Что было важно для меня?
Я очень ценю комфорт поэтому для меня главное:

• удобная кровать размера king size
  • вид из окна
  • свежий ремонт
  • наличие собственной парковки для автомобиля
  • наличие фитнес зала
  • возможность заказать еду в номер

Так же я не любитель континентальных завтраков, поэтому шведский стол был для меня плюсом.

Поскольку в номере мы только ночевали, мы выбрали самый обычный номер категории Делюкс. Отдыхали в этот раз без детей.

Стандартов в этом отеле нет. Есть так же супериор и люкс, но вдвоем не вижу необходимости останавливаться в таких номерах - а вот для размещения всей семьей это отличный вариант!

Как добраться до отеля

Найти отель не составит труда, мы ехали по навигатору и приехали к месту назначения)

Парковка

Парковка наземная, подземная парковка больше не работает, парковка бесплатная, но довольно маленькая.

Наша машина стояла прямо у входа отеля все дни нашего пребывания. Мы перемещались либо на такси, либо на бесплатном шаттле, который курсирует ежедневно по расписанию, а один раз даже прокатились на электросамокатах, которые теперь можно припарковать прямо у главного входа)

Если у главного входа нет мест, то в вашем распоряжении целая тихая улочка в которой без проблем можно оставить свой автомобиль.

Месторасположение отеля один огромный жирный плюс. Вроде и от центра недалеко, но в тоже время тихо и малолюдно. Можно сказать что во дворе находится школа и детский сад, а совсем рядом несколько многоквартирных домов.

Заселение

При входе вас встречает швейцар.

В отеле все приветливы и учтивы и это не удивительно, ведь сетевой отель есть сетевой отель. При заселении выдают карточку от номера, так же как я уже сказала программа лояльности Bonvoy Marriott можно сказать больше не работала. Служба размещения принесла мне свои глубочайшие извинения по этому поводу. Мне на минуту показалось что они даже расстроены этим фактом больше чем я))

Лобби большой и светлый.

Лифт работает по карточке от номера.

Номер

Номер шикарный, мы приехали чисто гулять по городу, поэтому никаких чемоданов у нас не было, всего лишь спортивная сумка с двумя-тремя футболками и парой штанов, шкафом не пользовались, так же как и утюгом, сейфом и услугами прачечной.

В номере огромная двухспальная кровать размера кинг сайз - 200х200 и прикроватные тумбы с неожиданным сюрпризом - книгой на ночь.

Телевизор

Кондиционер

Кресло с журнальным столиком

Минихолодильник (минибар) был пустой, ежедневно пополняли чай-кофе и запас питьевой воды.

Что меня удивило так то что в к кофе положен сухой заменитель сливок. Думаю отель не сильно бы обеднел если вместо пакета были бы порционные сливки.

Холодильник без морозилки, но есть лёдогенераторы на 5 и 7 этажах.

Стол с телефоном

Курить в номере нельзя.

В номере было очень тихо, не слышно ни шума с улицы, ни соседей.

На случай эвакуации в каждом номере есть схема отеля с запасными выходами

Ванная комната

За что я люблю Мэрриотт, так это за его заботу об окружающей среде - вместо ванн душевая.

Я разделяю стремление меньше загрязнять природу, поэтому полотенца старалась не пачкать))

полотенца свежие, халаты вафельные)

В номере есть фен.

Биде и гигиенического душа нет.

Мне нравятся гели и шампуни в Кортьярде, не сравнить с какой нибудь линией Comfort Line (но правда и с Хилтоном тоже не сравнить, там более премиальные марки). Если пополняют шампуни и гели с надписью Hotel, можно попросить сменить марку на Nirvae.

Набор был настолько полный, что был даже ополаскиватель для полости рта и бритвенные станки. Так же в первый день я обнаружила что не взяла молочко для тела, горничная принесла мне его по запросу.

Впечатления от проживания

Народу в отеле было немного, во-первых соседей по этажу не видели и не слышали ни разу, во-вторых была относительно свободная парковка, в-третьих во время завтрака ресторан Поэма был полупустой.
Я очень люблю Питер, но на центральных улицах города чувствую себя неуютно из-за дикого скопления народа и узких улочек. Приезжая в отель, я выдыхала, поскольку людей было очень мало, а простора было, наоборот, очень много.

Вид из окна меня не впечатлил.

Крыши жилых домов и где то далеко на горизонте Троице-Измайловский собор.

Честно, хотелось даже сменить номер, но поскольку в отеле только ночевали, оставили все как есть.

Вай-фай в номере работал отлично, так же как и в остальных помещениях отеля.

С телевизором тоже проблем не возникло)

Поскольку отдыхать мы поехали с друзьями (они жили неподалеку от нас в отеле Театральная площадь), бывало такое что мы приезжали далеко заполночь. Всегда на ресепшн кто-то есть и всегда этот кто-то в отличном расположении духа, приветлив и улыбчив.

Единственное чего нам не хватало - круглосуточного ресторана. Иногда вечером из номера не выходили, заказывали еду в номер. Еда из местного ресторана если честно не особо понравилась - на вкус не шедевр и цена запредельная. Но поскольку выбора особо не было, ели что дают так сказать)) однажды заказали в отель суши из Токио сити. Курьера без проблем в отель пустили.

Крафтовое пиво из хваленой местной пивоварни мой муж не оценил, хотя он большой ценитель подобного.

Завтрак

Ресторан Поэма

Надо сказать завтраки во всех Кортьярдах примерно одинаковые. Фишка в том что на завтрак всегда примерно одно и тоже и при долгом проживании он успевает надоесть.
Я пару дней делала себе греческий салат и ела красную рыбу. Потом пришлось есть картошку фри) каши я не ем. На завтрак так же есть бульон, видимо для тех кому плохо после бурной гулянки))

рядом с кашей - по-моему на выбор их было всего две, предлагают сырники, блинчики с творогом, картошка фри, овощи на пару (цветная капуста, брокколи), наггетсы по виду очень похожие на Мираторг и сосиски гриль.
Так же стандартные кукурузные хлопья, йогурт, мюсли, орешки, йогурты.

Кто не любит каши, может покушать бутербродики)

Выпечка вообще прошла мимо нас) но ее очень много и она очень свежая.

Выбор фруктов приличный, правда фрукты не всегда были вкусные. Кофе хороший зерновой из кофемашины. Другие напитки не пробовали.

Скажу что шведский стол меня не впечатлил совершенно. Но оно и понятно - кризис, ешь, что дают)

Рестораны отеля

Ресторан Grillyard нас не впечатлил. Заходили на бизнес ланч, а так же заказывали в номер пиво и закуски. Соу/соу.

Но можно поиграть в настольный хоккей)

Уборка в номере

За уборку ставлю высший балл - горничную не видели, но всегда было идеально убрано. Заправленная кровать, пополнение гигиенических принадлежностей и чая/кофе/воды ежедневное.

Тренажёрный зал

Популярностью у гостей отеля не пользовался вообще - красота, приходи занимайся один. Я оценила)

Шаттл из отеля

Огромным преимуществом является бесплатный шаттл из отеля и в отель. Ходит он по расписанию, расписание очень удобное. Последний рейс из отеля в 22:00.

Отходит от главного входа.

Это супер комфортабельный мерседес с очень вежливым водителем) уехать можно как из отеля в центр, так и из центра в отель.

Выводы

Отель мне очень понравился, хоть и Мэрриотт больше не работает в России, особо ничего не изменилось, кроме отключения программы привилегий. Но даже несмотря на это, отель старается идти навстречу своим постоянным клиентам.

Номер великолепен, так же как и уборка в номере, а особым плюсом хочется отменить наличие шаттла до центра, курсирующего в течение дня.

Местоположение отеля просто потрясающее, однажды вечером мы спокойно пешком дошли от центра без всякого напряга. Так же можно уехать на такси ~ 300 рублей до гостиницы Астория, арендовать каршеринг, взять самокат или воспользоваться отельным шаттлом. В шаговой доступности находится Новая Голландия, довольно интересное место, рекомендую к посещению.

Для себя я выделила только один небольшой минус - небольшой выбор на шведском столе, хотя скорее всего это придирки, для 4 звёзд выбор все таки отличный.

Что ещё забыла упомянуть - наличие в отеле магазина с сувенирами, а так же продуктового магазина в котором продаётся Доширак))) сколько раз были в Мэрриотте - всегда у них есть магазин с Дошираком. Всегда с мужем смеялись над этим)

Отель отлично подойдёт для проведения конференций, так как он имеет несколько конференц залов. В отеле есть комфортабельный тренажёрный зал и несколько ресторанов, работающих допоздна.

Так же при необходимости в отеле можно снять наличку в банкомате.

В шаговой доступности от отеля есть несколько кафе и продуктовых магазинов, а ещё меня очень порадовало то, что моя машина находится хоть и на бесплатной парковке, но под круглосуточным видеонаблюдением.

Не скажу что этот отель полностью отбил у меня желание вернуться в отель Введенский, нет. При следующем посещении Санкт-Петербурга я буду выбирать между ними двумя) Поменялось ли что то в отеле? Нет, изменений не заметно.

Буду ли я его рекомендовать друзьям - абсолютно точно да!

Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Бесплатный шаттл
  • Идеальная чистота
  • Комфортабельные номера
  • Отличный сервис
  • Собственная парковка
  • Стоит своих денег
crasherрекомендует
31.10.2022
Полезный отзыв
01.11.2022
Шикарный отель
01.11.2022
Хороший отель, с радостью бы заселилась
Какой современный и в тоже время гармоничный интерьер!