Опубликовано 7 Май, 2020 - 20:27

Как я в своё время убедился, у бренда Xiaomi особенно много всевозможных приятных и полезных мелочей для дома. Подарили мне как-то такую простую вещицу, как небольшой настенный фонарик Mi Motion-Activated Night Light, реагирующий на движение. До того момента я даже не задумывался, что такое существует... И вдруг оказалось, что таких светильников для полного и бескомпромиссного счастья нужно ещё пару штук. Или даже больше. Сейчас подробно расскажу, что это, как работает, и почему вы тоже наверняка захотите этот девайс.

Внешний вид и характеристики

Сама лампочка Mi Motion-Activated Night Light компактная, легко помещается в ладони. Радиус — 8,4 см, высота — 3,4 см, вес — 74 г. Сделана из белого глянцевого пластика, верхняя часть выпуклая, с небольшим фирменным лого. По краю идёт матовая полоска, которая, собственно, и светит в темноте.

Если присмотреться, на донышке фонарика нанесена пиктограмма с открытым и закрытым замочком: ставишь пальцы на рифлёную поверхность, слегка поворачиваешь по стрелке — лампочка раскрывается. Внутри гнёзда для трёх пальчиковых батареек. Они в комплекте не идут, так что лучше купить набор сразу.

На «островке», образованном батарейками, есть переключатель: крайняя левая позиция — минимум, крайняя правая — максимум яркости (3,8 Лм). Устанавливаем по необходимости, определяем ночник в любое тёмное помещение и радуемся огоньку, который срабатывает, если пройти мимо. Или даже провести рукой над лампочкой.

Как крепить?

На плоской задней спинке по кругу нанесена специальная клейкая зона: отрываешь плёнку и вешаешь фонарик куда угодно. У меня он долгое время был прицеплен к кафелю в коридоре, причём я трижды отлепляла лампочку в поисках идеального положения, но она не потеряла «хватку». И следов тоже не оставила.

Распаковывая Mi Motion-Activated Night Light, не забудьте достать со дна инструкцию. Не то чтобы разобраться с управлением было очень сложно, просто под ней лежит небольшое прозрачное пластиковое крепление, которое можно и не заметить.

Его можно прицепить на липучку. Впрочем, есть и более хитрый и удобный способ: придётся вскрыть фонарик, вложить аксессуар внутрь и оставить торчать лишь прозрачную петлю.

Ламповая лампа

Первую свою лампочку я прилепил в прихожей. Возвращаешься поздно вечером с работы, открываешь дверь своей холостяцкой однушки... И для тебя приветливо загорается тёплый огонёк. Я, например, до сих пор как-то с опаской отношусь к темноте.

Тёплый — это не только про эмоции, но и про цветовую температуру в 2700 К. Очень приятный для глаз оттенок. Не слепит, не режет глаз даже на максимуме, зато отлично освещает небольшой коридорчик. Особенно выручает, когда приходится за чем-нибудь возвращаться.

Огонёк включается на 15 секунд и только в темноте. Чтобы активировать повторно, достаточно махнуть рукой рядом с девайсом. Никаких дополнительных модулей Wi-Fi и Bluetooth у Mi Motion-Activated Night Light нет: только датчик движения, только хардкор! Устройство очень экономно расходует свои три батарейки: за год исправной службы в прихожей менять их ещё не приходилось.

Вслед за коридором я решил установить такой фонарик в санузел. Когда ночью пробираешься в туалет, включать свет не слишком удобно: уж очень резко он бьёт по привыкшим к темноте глазам. Иногда настолько, что и заснуть потом сложно. Да и может помешать гипотетическим (в моём случае) домочадцам. А так всё видно, и заморачиваться не надо.

Потом появилась мысль прицепить на кухне над мойкой на минимальной яркости: очень удобно, если идёшь ночью попить, а света из окна не хватает.

Следующую партию я закупил родителям на дачу: в туалет на улице установить, над мойкой, в подвал, в дом, ведь там часто случаются перебои с электричеством. Знакомым с тремя детьми я тоже несколько таких штуковин успешно подарил. Теперь дети, опасающиеся обычно в темноте дойти до туалета, не будят взрослых почём зря.

Ночник Mi Motion-Activated Night Light оказался очень полезным в хозяйстве девайсом. Да, он не входит в систему умного дома в привычном понимании: с привязкой к смартфону и голосовым управлением. Именно простота (датчик движения) и автономность (пальчиковые батарейки) делают лампочку почти вечной и незаменимой в экстренных ситуациях: при отключении электричества, где-нибудь в загородном доме или вообще в походе.

Недостатки у этой малютки выделить сложновато. Пожалуй, кому-то может не понравиться лишь 15-секундный период работы, однако повторно активировать лампочку элементарно. Пока двигаешься, свет в любом случае будет гореть. Если уж совсем придираться, то пластик уж очень мягкий и быстро покрывается царапинами, а цвет довольно маркий. Но это при всех вышеописанных профитах не особенно волнует.

Достоинства
  • Имеет два режима освещения
  • Лампочка легкая и компактная
  • Удобная система крепления
danya1991oрекомендует