Опубликовано 2 Март, 2012 - 10:58

В сети об этом аромате написано столько восторженных отзывов, что просто невозможно не удержаться и не купить. Без затеста, благо, цена смешная и отзывы один другого восторженней.

Вот так именно и появился у меня флакончик с Тайной. Купила в маленьком магазинчике, понюхать перед покупкой там, естественно, никто не даст. Но я не думала,что Тайна меня разочарует, ведь столько у нее поклонников. Однако...

Итак,посмотрим на пирамиду этого аромата.

Начальные ноты:листья фиалки

Ноты сердца:роза, пачули, кориандр

Ноты шлейфа:амбра, древесный мох

В принципе, если все это есть, должен быть очень неплохой восточно-древесный аромат. Должен, да не так на самом деле. Главная тайна Тайны-а где половина ее заявленных нот?

Начинается Тайна, как и практически все ароматы НЗ, очень резко. Но это просто нужно пережить, этот резкий старт, он довольно быстро проходит. Далее у нас должны быть листья фиалки. Да, так и есть, пахнет размятым в руках сырым листиком фиалки, очень приятно и нежно. Зато потом начинается безобразие. Розы нет и в помине, в сердце Тайны одни пачули, не такие землисто-подвальные, как в Волшебстве пачули, но все равно с намеком на это.Подвальная сырость присутствует все равно. Не знаю, кому как, а мне не нравится. Я вообще не люблю явные пачули. Все это слегка присыпано кориандром.

В базе-сырые доски. Амбры нет, мох? Возможно Но основной мотив-отсыревшая деревянная доска, немного подгнившая, замшелая. Вот и вся тайна.

Много читала о сходстве с классическим Агентом Провокатором, Кориандром и Кабаре Грес. Помилуйте! Ничего общего. Агент, Кориандр и Кабаре ароматы, конечно, своеобразные, не всем по вкусу, но общего с Тайной у них нет. Они загадочны, в Тайне загадки нет. Они многогранны и вызывающи, Тайна монотонна, проста и резка.

Чего не отнять(как и у большинства ароматов Новой Зари), так это стойкости. Феноменальная. Очень прилично шлейфит, особенно в сырую ветреную погоду.

В общем, Тайну покупать вслепую не советую. Иначе можно получить совсем не то, что ожидаете. Для меня главная тайна этого аромата такова-куда подевалась роза?

Другие ароматы от Новой Зари:

Елена

косметика:

Гель для душа Роза

Молочко для тела Роза

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • Монотонный
  • Неинтересный
  • Резкий
  • Слишком простой
noirне рекомендует
02.03.2012
хороший отзыв.. я всё подумываю о покупке новой зари и склоняюсь к кузнецкому мосту, а что бы вы порекомендовали?
02.03.2012
ped_dumka,главное,что посоветую,это все же найти возможность понюхать перед покупкой,хотя бы из крышечки.Хотя бы что-то станет ясно.И помнить,что за редким исключением,все ароматы НЗ очень резкие в первый момент,но потом это уходит.
Кузнецкий мост?Он очень неплох,но это на мой вкус,если Вам нравятся ароматы с налетом ретро,то попробуйте,благо,маленький флакончик стоит недорого.Можно вообще его в виде дезодоранта купить,парфюмированного,тот совсем копейки стоит.Аромат холодный,но не в том смысле,что это свежак,нет,он отстраненный такой.Пудрится он,на некоторых может замыливаться.Не копия Клима,как мне показалось,но с ним на одной волне,если можно так сказать.
Если любите восточное направление,тогда не пропустите Золотую Пачули.
Из свежих-Белый чай неплох,Зеленый у них слишком резкий,и простоватый.Русская красавица ничего,сама планирую ее купить при случае,но она не свежак.
++++ 😊
Juicy Olya, спасибо 😊 !
cпасибо вам ))
02.03.2012
ped_dumka,удачных покупок 😊 !
05.03.2012
Очень подробный отзыв!!! Вам плюс!!!
06.03.2012
Vikkei , спасибо!
+.Всё просматриваю ваши отзывы о Новой заре и хожу вокруг стендов магазинчика в размышлении. 😁
20.12.2012
Аромат подвальной сырости нам не нужен 😁 +
23.01.2013
разочарование в аромате+
06.06.2013
Есть у меня Тайна 16 мл, отношения с ней не складываются.
Хочу приобрести 32 мл, по отзывам именно там раскрывается Роза.
24.06.2013
А я обожаю его за именно за подвальную сырость 😊
05.07.2013
Светлана Юрьевна , бывает 😊 , я тоже часто так вот в размышлениях хожу-брожу.
Kisa_Markiza , вот-вот.
Iruna , совершенно верно.
Джоржиана, а я подумала и поняла, что не хочу приобретать в большом флаконе. Не потому, что это дороже, не самая там убойная сумма, просто мне лень выискивать среди разных партий, флаконов и прочего эту розу, когда других роз навалом вокруг и без таких заморочек.
Болото, как говорится, о вкусах не спорят 😊 .
24.12.2013
Люблю читать отзывы на нашем сайте)
"Не попробуешь - не узнаешь"...
наверно, все-таки куплю.
Понюхать из крышечки - это, конечно, мертвому припарка, но пусть будет еще одним разочарованием больше, чем если я никогда не примерю этот аромат на себе.
"Русская красавица", кстати (о ней шла речь в комментариях), меня оставила в таком же недоумении, как Вас "Тайна".
А "Кузнецкий мост" очень неплох.
***
Как я не пыталась себя переубедить, что восточные и шипровые ароматы - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", но кожу не обманешь...
И нравятся и носятся.
25.12.2013
Аления, да купите, конечно, стоит-то копейки, в районе двух сотен, если и мимо, так хоть не пара тысяч, не жаль.
Кузнецкий Мост да, неплох, а Красавица мне показалась никакой почему-то, современный аромат, вот и все, что можно сказать, особенностей не нашла у нее.
22.02.2014
Оказывается, я тут уже была 😊
А знаете, не купила 😁 . А вскоре мне там подвернулась "Шалунья" 25 мл, так что я любом случае в плюсе. "Шалунью" эту, кстати, чем больше ношу, тем больше проникаюсь. С изюминкой "Шалунья" оказалась 😊
23.02.2014
Аления, определенно, в плюсе, Шалунья- снятость, хотя бы поэтому, кроме всего, по описаниям она намного интереснее представляется.
16.03.2014
Ээх, вот и мне попались 16 мл из партии, куда розу не положили... и вообще ничего, кроме сырости подвальной не положили. Может, попробовать в дезодоранте... У меня есть подозрение, что их изготавливают точно по формуле, ведь их делают не в РФ, а в Польше. Брала Золотую пачули в дезике и в 16 мл: дезодорант - восторг, а брусок - жуть, стоит ждет, может проветрится, лучше будет.
16.03.2014
Arseniya, вот кажется мне, что она всегда такая, Тайна, без роз, зато с подвалом, я не разбираюсь в партиях, честно говоря, да и лень мне, если уж совсем честно, просто я ее пробовала в разном оформлении, вот в коробке, как у меня на фото, в теперешнем, там просто красная коробка с золотом, без девушки на ней, все одно, все едино, подвал.
Насчет дезодорантов- не знаю, не покупала, но мне почему-то кажется, что там вряд ли будет принципиальная разница только из-за страны производства. Впрочем, все возможно.
А ЗП неужели испортили 😞 , я недавно купила еще один флакон 16 мл, вроде как болтали, будто снимают, взяла в запас, нормальная, никакой жути.
16.03.2014
Насчет ЗП, беру слова обратно. Сейчас пошла попробовала, все в порядке с ней. Может, и правда постояла, пришла в себя. А сразу после покупки месяц назад совсем не то было... у меня так было с одним винтажом, который получала по почте, я смогла распознать в нем старую любимку только через месяц стояния у меня на полочке.
16.03.2014
Arseniya, а, так Вы ее по почте получили, тогда, конечно, такое очень может быть, правильно Вы дали постоять аромату. После почты даже современные парфюмы могут себя показать неважно.
Хорошо, что не испортили ЗП 😇 .
наверное, надо затестить, аромат на любителя
07.04.2014
Арсюша, попробуйте, вдруг да понравится.
17.04.2015
Очень нравятся ваши отзывы о НЗ. Читала еще в 13 году и помню их)
Хочу купить "Тайну", очень нравится, у меня дикое ощущение, что я знаю этот запах с детства.
Розу вообще не чувствую, пачульку в основном и другие крутые штуки очень ощущаю.
Розу в духах ненавижу, мне плохо от того становится,а если вспоминаю ЛОсьон розовой от НЗ, то мой нос в кому впадает от такого ужаса. 😂
18.04.2015
lovechemistry , спасибо 😊 .
Ага, я тогда НЗ часто покупала, было интересно, сейчас уже как-то поутихло все.
Можно и купить, если Вы это направление, пачулистое, любите, что касается розы, я ее там не нашла. Это, конечно, не значит, что ее там вовсе нет, но, в любом случае, это не та нота, которая будет в Тайне солировать.
18.12.2017
Наверное, я везунчик: у меня в "Тайне" есть всё. Чем дальше, тем больше нравится. Но у меня в просто красной коробке.
А ещё читала, что "Колдун" Брокар на "Тайну" похож 😉
19.12.2017
коробку они меняли, еще были, вроде, разные крышки, но Вам, видно, реально повезло, у НЗ от партии много зависит. У меня было два варианта Тайны, вот та, что на фото, и еще одна, как раз в коробке без мамзели, красной с золотыми вензелями, но везде был мокрый подвал. Третий раз я ей просто не дам шанса.
Колдун, имхо, вообще на Тайну не похож, по крайней мере, на ту, которая мне попадалась.