Опубликовано 24 Январь, 2020 - 09:56

год или более

Много хорошего слышала я об этой туши. Даже то, что она в разы лучше моей любимой шанелечки. Спустя год использования могу с уверенностью сказать, что я это мнение не разделяю. Но обо всем по-порядку.

Немного ттх. Тушь Monsieur Big Waterproof от Lancome я купила на новогодней распродаже в Рив Гош рублей эдак за 1700. У нее стандартная компактная упаковка объемом 10 мл. Цвет - черный, и честно говоря, других цветов этой версии я не видела.

У туши очень удачная формула. Она в меру густая, не комкуется и не подсыхает со временем, не осыпается даже через год после покупки. Полностью оправдывает свое звание водостойкой туши. Ей нипочем ни снег с дождем в лицо, ни слезы, ни капли для глаз. Смывается любым жирным средством для снятия макияжа без особых усилий.

К сожалению все достоинства формулы в моих глазах разбились о недостатки упаковки. Во-первых, щеточка. Огромная щетинистая щетка в форме равностороннего треугольника: в "вершинах" щетинки очень длинные, в "гранях" - очень короткие. К огромной щетке прилагается во-вторых: широченный ограничитель во флаконе, который по факту не снимает никаких излишков. Между длинных шетинок оказывается слишком много продукта, короткие же просто в нем утопают. В теории короткие щетины должны глубоко прокрашивать, а длинные - разделять следом. На практике обилие туши делает это невозможным. Если просто достать из флакона щетку и просто попытаться накрасить ресницы привычным движением, я получаю три слипшихся паучьи лапы, это при том, что своих ресниц у меня много. Поэтому при каждом применении мне приходилось натурально отжимать щетку о край горлышка, чтобы снять с нее излишки продукта. После приходится собирать все это добро обратно на щетку и заталкивать внутрь тюбика, ибо за это тоже деньги плочены.

В результате я получаю таки свой объем и удлинение, но вот разделение - неа. Будь добра после прокрашивания люксовой тушью еще пройтись по ресницам специальной приблудой, чтоб разлепить получившиеся паучьи лапы.
Я считаю, что все достоинства формулы не стоят и трети возни с упаковкой. Конский объем продукта компенсируется тем, что немаленькая его часть просто засохнет на горлышке.

Очевидно, что ланкомовский месье биг не стал полноценной заменой моей любимой ле волюм исключительно из-за того, что им неудобно пользоваться. Если когда-нибудь ланком изменит упаковку, я вернусь к этому продукту. А пока - нет и еще раз нет.

Достоинства
  • Водостойкая
  • Долгоиграющая
  • Не комкуется
  • Не осыпается
Недостатки
  • Склеивает ресницы
  • Слишком широкий ограничитель
Руки_естьне рекомендует