В самом начале увидев косметику от Самми, я думала что это очередной нерабочий пиар и не более того. А потом я попробовала несколько средств на себе…
Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Ведь тот же полирующий скраб вряд ли оставит равнодушными тех, кто хоть раз его использовал. И я очень рада тому, что у Самми появляются новинки. А об одной из них я вам сегодня и расскажу.
И это разогревающая маска Hot face mask от Sammy Beauty.
✨✨Что за маска?
О том, что разогревающие маски существуют в принципе мне как то давно рассказала моя знакомая девочка визажист. И такого плана маски я покупала часто, но в саше и другой марки. Не могу сказать, что получала от маски вау эффект, но в принципе работала она неплохо.
А тут разогревающая маска в полноразмере! Это же и выгоднее и удобнее!
И вот что о ней пишет сам производитель:
Это просто огонь! Покорите всех своей жгучей красотой вместе с разогревающей глиняной маской Sammy Beauty Hot Face Mask. Это волшебное средство эффективно очистит кожу, избавит ее от омертвевших клеток и придаст невероятную шелковую гладкость.
То есть первостепенная задача маски - очищение нашей кожи. Я уже рассказывала об охлаждающей маске от Самми и та выполнила свои обещания с лихвой, так что по душу этой маски, в эффективности я не сомневаюсь.
Благодаря разогревающему эффекту, средство раскрывает и глубоко очищает поры, а также помогает питательным веществам проникнуть вглубь кожи. Результат: кожа приобретает превосходную упругость и гладкость, она превосходно увлажнена и надежно защищена от воздействия негативных факторов среды.
Та маска, которую я использовала ранее порой не просто разогревала, а жгла как полотенце которое только вытащили из кипятка. И может это и давало эффект, но бонусом давало красноту, сухость после и не очень приятное жжение в процессе. Здесь же я ожидаю более деликатного тепла.
Ключевые ингредиенты:
Ферментативный комплекс на основе энзимов рода Bacillus – мягко отшелушивает и разглаживает кожу, не повреждая ее, улучшает проникновение активных компонентов в глубокие слои. Также комплекс усиливает регенеративные функции кожи и ее защитные свойства.
Про комплекс я уже рассказывала в описании охлаждающей маски и поначалу я в него не верила. Но на примере холодной маски, скажу, что он реально работает!
Белая глина – устраняет воспаления, питает и борется с повышенной выработкой себума. Никакого жирного блеска до конца дня!
Я думаю, что это компонент который не нуждается в представлении. Ведь до того, как полки магазинов заполонила волна разных средств и максимумом были тканевые маски в среднем ассортименте, именно самодельные глиняные маски мы и делали дома.
Порошок древесного угля – активный адсорбент, который буквально вытягивает загрязнения и токсины с поверхности кожи, а также обладает бактерицидным действием.
Пример тому активированный уголь, которые спасает многих от отравления. Да, вышла его боковая модификация и аналоги в разы выше, но думаю в этом мире нет ни одного человека, что раз в жизни не помогал организму с помощью активированного угля. Здесь же принцип тот же, как и в случае с отбеливанием зубов дома углём.
Комплекс ActiRegX на основе антистрессового олигопептида и гиалуроновой кислоты обеспечивает мощный лифтинг-эффект. Уникальная формула замедляет биологические процессы старения и повышает упругость кожи.
Лифтинг моей коже пока что вроде и не нужен, но думаю что эффект комплекса будет не лишним. Ведь проблема с кожей появится в разы позже если ее предупреждать, а не пытаться убрать уже когда она появилась.
Регулярно используйте маску в комплексе с другими средствами Sammy Beauty – и наслаждайтесь невероятной гладкостью, мягкостью и сиянием вашей кожи. И, конечно, зажигайте огонь в сердцах своих поклонников!
У меня была цель использовать маски чередуя, дважды в неделю горячую и дважды холодную. Но порой я пропускала одну из и использовала маски по принципу сначала горячая, а после холодная.
Чего же я жду от маски:
- Деликатный нагрев кожи и очищение пор
- Антиоксидантное действие.
- Она не сушит кожу, а напротив делает ее более приятной.
- Преждевременное предотвращение первых признаков старения.
✨✨А из чего ты состоишь?
Лично для меня с недавних пор перестал играть большую роль состав средства, в том плане, что не натуральные ингредиенты, как оказалось, реже провоцируют покраснения и какие либо реакции. А учитывая составы, умеющие натуральные компоненты, порой химия попросту необходима, что бы предотвратить разложение этих самых компонентов и сохранить продукт в используемом состоянии как можно дольше.
Кстати, а вот и состав маски:
Aqua, Kaolin, Propylene Glycol, Charcoal Powder, Glycerin, Bentonite, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactobacillus/Capsicum Frutescens Fruit Ferment Extract, Bacillus Ferment, Pentapeptide-60 s-Methanocaldococcus Jannaschii Heptapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Leuconcostos/Radish Root Ferment Filtrate, Xanthan Gum, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
По составу я уже вижу несколько химических компонентов, но что же это за компоненты? Давайте разбираться.
По большому счёту вся химия в маске оправдана и претензий в составу у меня нет. В составе можно найти несколько натуральных компонентов, здесь стоит обратить внимание на них тем, кто имеет реакцию на органику. А потому что бы органика раньше времени не испортилась в составе мы увидим три вида консервантов, пару компонентов которые улучшают проницаемость кожи. Оно и ожидаемо, потому что как очистить поры если не действовать глубоко? Ну и ароматизатор. На том ее высочество химия в составе заканчивается.
Я думаю, что производитель не стал бы пичкать вредное в состав просто что бы продать вам пустышку, ведь основной приоритет любой марки - сделать вас своим постоянным покупателем.
✨✨Про аромат и консистенцию.
Мои воспоминания о той маске которую я использовала раньше - комочки и не очень приятный запах. Здесь же напротив, не смотря на специализацию средства, бонусом оно ещё и весьма приятно пахнет.
Сама маска темно серая, довольно однородная. Никаких комочков и вкраплений в ней нет. А ещё у неё очень приятная консистенция. Она в меру жидкая и в меру густая, что поможет легко ее наносить, но не закапать все вокруг.
✨✨Где купить и сколько стоит?
Касаемо места покупки, в данный момент маску можно купить в двух местах и только онлайн, но я больше чем уверена, что в скоро времени и эти маски как и другие продукты от Самми можно будет купить в Магнит косметик.
Например на официальном сайте, маска обойдётся вам в 850₽.
На озон прямо сейчас можно купить маску по цене как и в официальном магазине. Вместо 935₽, маска стоит 850₽.
- На озон я так же прилагаю прямую ссылку.
Не стоит забывать о том варианте, что обе маски можно купить и на сайте и на озон, а бонусом получить концентрат косметического льда в подарок!
✨✨Давайте применять.
Про маску я постаралась рассказать максимум и пришла пора не только говорить, но ещё и показывать.
Но начнем с метода применения:
Предварительно очистите кожу и нанесите маску на 5-10 мин. Затем тщательно смойте прохладной водой. Внимание: маска имеет разогревающее действие и может вызвать кратковременное покраснение. Не использовать на чувствительной коже. Перед применением рекомендуется проверить реакцию кожи на тыльной стороне ладони.
Моя кожа до - наглядный пример жары и ее действия на кожу даже с питьевым режимом, уходом и использованием спф.
К сожалению, как бы я не старалась, но где то высыпало и увы этот факт меня крайне огорчает.
Я наносила маску на лицо с помощью кисти, наносится она более чем легко. В теории ее можно наносить и пальцами, но это увеличит расход маски и снизит гигиеничность применения.
Расход маски не очень большой, а ещё она распределяется очень равномерно и вы можете легко контролировать толщину наносимого слоя.
За все время я успела использовать маску раз 5-6 точно. И скажу что маски осталось ещё применений на 12-16!
Маска не ноги подсыхает за время выдержки, и учитывая состав маски лицо стоит сбрызгивать водой, так как глине нельзя давать сохнуть на коже, это вредно. А сохнет маска быстро!
Во время использования маска очень постепенно нагревается, как я и ожидала до терпимого состояния. Никаких жжений или неприятных ощущений я не испытала.
А ещё мне очень понравилось что в процессе использования маска никак не поменяла свой запах. Для меня в данный момент эта маска самая комфортная из разогревающих.
Кожа после применения действительно матовая и ее цвет ровнее. Конечно же не стоит забывать о том, что водовыпускной средства стоит наносить даже после масок.
Но есть один момент который не очень мне понравился - маска довольно сложно смывается.
Ну и конечно же я покажу негласное до и после применения маски. Цвет кожи она действительно выравнивает, к сожалению за 10 минут использования свет за окном чуть изменился, а потому тон кожи на фото до и после отличается.
Но в целом, эффект от маски мне очень понравился. После ее применения кожа приятная наощупь и более чистая. Конечно же маска не даст вам вау эффекта в плане очищения за одно применения, но заметно сделает поры чище, а при регулярном применении можно получить вау эффект.
✨✨В заключение скажу.
Это более чем отличная маска с неплохими составом и хорошим действием. Она не жжет и приятно пахнет. Но у не есть один недостаток - она долго сохнет!
Возможно некоторые найдут недостатком маски ещё и ее стоимость, но это не повод снижать оценку средству, ведь другие маски от Самми куда дороже.
Я ставлю этой маске твёрдые четыре звезды, все таки легкость смыкания очень важна, а так же я рекомендую ее.