Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 20:17

Желаю удачного дня всем моим читателям!

Маски для лица - мой неотменный и необходимый компонент бьюти-рутины. Использую их я регулярно, в зависимости от потребностей кожи - очищение, тонизирование или успокоение. Форматы так же разные - тканевые, гелевые, кремовые - моя коллекция очень обширна. И за период тестирования она пополнилась еще двумя достойными образцами. Сегодня пришло время оставить мнение о втором продукте из дуэта масок Sammy Beauty, а именно разогревающей Hot face.

Это второй продукт бренда, который я попробовала, и хоть и первое впечатление, благодаря охлаждающий маске было положительным, все-таки насчёт разогревающей были сомнения. У меня кожа склонная к куперозу в области щёк, поэтому использование всех «горячих» средств в этой области мне запрещено.

Но для остальной части лица это не вредно, поэтому в Т-зоне и на подбородке я использовала новую маску как любую другую обычную, но учитывая эту специфику, сразу могу предупредить, что тестирование крайне субъективное, так как применялась маска исключительно локально. И впечатлением о ее работоспособности я хочу поделиться в сегодняшнем отзыве, продолжающем серию тестирования продуктов для лица от Sammy Beauty.

🔥Немного основной информации о продукте:🔥

• бренд - Sammy Beauty
  • маска для лица разогревающая
  • без SLS, минеральных масел и парабенов
  • не тестируется на животных
  • объем - 75 мл
  • страна-производитель - Россия
  • цена - 850 рублей

Эта маска так же входила в состав бокса, в который помимо Hot Face Mask входила ещё и холодная маска из предыдущего отзыва (добавила ссылку, чтобы не повторяться) и концентрат для изготовления косметического льда. Выглядит это все как миниатюрный подарочный набор, оформленный в приятных розовых оттенках.

В «обычной» жизни маска имеет отдельную картонную коробку-инструкцию. Ничего необычного, стандарт упаковки, но приятно, что есть какая-то внешняя оболочка, так как флакон не имеет какой-либо мембраны, защищающей от вскрытия, поэтому дополнительная сохранность продукту не повредит.

Дизайн самого флакона очень приятный - красивый градиент желто-кораллового оттенка как будто отражает суть маски - лёгкий и постепенный нагрев кожи. По «техническим характеристикам» тюбик довольно обычный - это пластиковый гибкий флакон, имеющий перевёрнутую форму. Размер компактный, флакон сравним с кремом для рук, удобен и для домашнего применения и для путешествий, если там необходимо подобное средство.

В использовании он удобен, позволяет точно дозировать маску, крышка открывается легко (не нужен ломать ногти), но в то же время закрывается плотно и не допустит случайного вытекания. Ещё такой флакон максимально гигиеничен и может быть использован всеми членами семьи (маска подходит для всех возрастов и полов).

Флакон так же дублирует часть информации о продукте, а некоторые моменты вроде состава рекомендуется уточнить на коробке. Но даже если вы выкинули ее, все важное можно уточнить на официальном сайте.

🔥Стоимость:🔥

Регулярная цена маски Hot без учёта скидок - 850 рублей. Для объёма 75 мл это нормальная цена, но думаю, что многие скажут, что для обычной глиняной маски цена довольно высокая. Для меня наверно удобнее купить готовую маску и не заморачиваться с разведением глины, так как пропорцию угадать сложно, полезных компонентов самостоятельно тоже не добавить - покупать различные масла и прочие ингредиенты ради одной капли накладно и неразумно, да и получить готовую консистенцию нужной текстуры без загустителей тоже проблемно. Этим я объясняю свою позицию и ни в коей мере не агитирую покупать маску - каждый сам определяет свой косметический бюджет.

🔥Приобретение:🔥

В обычных магазинах бренд представлен пока только в Магнит-Косметик. Там же можно попробовать все средства в тестерах. Пока это единственный оффлайн магазин, но радует то, что находятся они практически во всех городах России и при желании купить средство не составит труда.

Если же в вашем городе нет МК, то всегда можно купить продукцию онлайн - официальный интернет-магазин Sammy Beautу, уже представленный выше Магнит-Косметик в формате онлайн, а так же два крупных и известных маркетплейса - Ozon и Wildberries доступны всегда и везде.

🔥Текстура:🔥

Консистенция максимально лёгкая, насколько это вообще возможно для глиняной маски. Она имеет немного кремовую и немного гелеобразную текстуру, которая наносится гладко и равномерно, без пробелов. Глиняная основа не имеет ярко выраженной жирности или клейкости, но она не течёт на лице. Наносится одинаково хорошо и пальцами, и специальной лопаточкой. Распределяется по коже легко, одного слоя достаточно, чтобы покрыть кожу без пробелов и ощутить греющий эффект.

Цвет определён не красителями, а естественными оттенками составляющих компонентов (глина+угольная пудра), поэтому она грязно-синяя, при высыхании бледнеет. Каких-либо добавок или дополнительных вкраплений вроде глиттера в массе нет.

Аромат - нейтральный. Если холодная маска имела пробивающую слёзы камфорно-ментоловую отдушку, то эта маска кажется не имеет запаха вообще. При нанесении есть какой-то едва уловимый цветочный аромат, но он совсем исчезает по мере выдерживания маски на лице. Это плюс - меньший шанс заполучить аллергию от ароматической добавки.

🔥Состав маски:🔥

Aqua, Kaolin, Propylene Glycol, Charcoal Powder, Glycerin, Bentonite, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactobacillus/Capsicum Frutescens Fruit Ferment Extract, Bacillus Ferment, Pentapeptide-60 s-Methanocaldococcus Jannaschii Heptapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Leuconcostos/Radish Root Ferment Filtrate, Xanthan Gum, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Формулы всех средств Sammy Beauty разработаны по современным технологиям в синергии с природой. Создано компанией-участником проекта "Сколково".

Если рассматривать в общем содержании, то состав маски очень неплохой - кроме двух сомнительных и противоречивых консервантов, в маске реально содержатся те самые заявленные компоненты, направленные на очищение и регенерацию кожи, а так же уникальный подтягивающий кожу комплекс (приятно, что все эти полезные ингредиенты находятся не на последнем месте в списке компонентов). Так же маска не имеет в составе SLS, минеральных масел и парабенов. Бренд не позиционируется натуральным, поэтому содержание некоторых синтетических компонентов допустимо. Так же меня, как и всегда радует, что косметика Sammy не тестируется на животных - это всегда +1 балл к моей симпатии к производителю.

🔥Как это работает:🔥

Ферментативный комплекс на основе энзимов рода Bacillus – мягко отшелушивает и разглаживает кожу, не повреждая ее, улучшает проникновение активных компонентов в глубокие слои. Также комплекс усиливает регенеративные функции кожи и ее защитные свойства.

Белая глина – устраняет воспаления, питает и борется с повышенной выработкой себума. Никакого жирного блеска до конца дня!

Порошок древесного угля – активный адсорбент, который буквально вытягивает загрязнения и токсины с поверхности кожи, а также обладает бактерицидным действием.

Комплекс ActiRegX на основе антистрессового олигопептида и гиалуроновой кислоты обеспечивает мощный лифтинг-эффект. Уникальная формула замедляет биологические процессы старения и повышает упругость кожи.

Еще к слову о составе - база в виде каолина и угля работала всегда безотказно, даже в домашних самодельных масках. В объединении с дополнительными отшелушивающими и очищающими компонентами результат гарантирован на все 100%. Плюс обещанный разогрев, раскрывающий поры.

Из правил безопасного использования маски:

- не наносить на повреждённую, раздражённую или любую другую кожу, которую нельзя греть (куперозную, как у меня, например)

- в инструкции есть предупреждение об аллергичных компонентах в составе - имейте это ввиду, особенно имея случаи неадекватного ответа кожи на определенные компоненты ранее (да, глина тоже не 100% гипоаллергенна, хоть и полностью натуральна).

- производитель предупреждает о возможном покраснении кожи - это норма, но в пределах определённого времени. Если краснота не проходит долгое время - обратитесь к врачу. По-хорошему, перед каждым использованием любой новой косметики нужно делать предварительный тест. Эта маска тоже не исключение - лучше пусть покраснеет сгиб локтя, чем все лицо. Мой позитивный пример применения маски - не абсолютная гарантия того, что ваша кожа так же примет ее без раздражений или аллергии.

До применения маски
🔥Перед тем, как описать использование маски и ее эффективность, как и всегда, добавлю немного сведений о моей коже, чтобы было понятно, что я ожидала получить от применения маски и что получила в итоге:🔥

Тип кожи - комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная, ближе к сухой на щеках. Возрастных изменений нет. Есть некоторое количество расширенных пор, а так же иногда бывают воспаления (обычно в период ПМС, на фото тоже можно их заметить). Чёрные точки (точнее сальные нити) на носу заметны, но на фото получились более видимыми, чем в реальной жизни. Но дискомфорт все же приносят своим неэстетичным видом (появляются вновь и вновь, не смотря на тщательный уход и очищение). Цвет кожи более-менее нормальный, не тусклый. Кожа низкочувствительная, но, как я писала выше, имеются куперозные участки, которые я оберегаю от перепада температур и различных экспериментальных манипуляций.
Все фото до - реальный вид моей кожи, видно, что есть и те самые локальные воспаления и область «грязных» пор так же заметна - обычно у меня это крылья носа. Неприятный и неэстетичный момент.

До применения маски

🔥Рекомендуемый производителем способ применения:🔥

Предварительно очистите кожу и нанесите маску на 5-10 мин. Затем тщательно смойте прохладной водой. Внимание: маска имеет разогревающее действие и может вызвать кратковременное покраснение. Не использовать на чувствительной коже. Перед применением рекомендуется проверить реакцию кожи на тыльной стороне ладони.

Конечно же мой способ использования ничем не отличался от рекомендуемого - демакияж, очищение кожи пенкой и нанесение маски на 10 минут. Одно лишь отличие в том, что я наносила ее на отдельные участки лица, исключая щеки. Не думаю, что это повлияло на общую картину и оценку свойств маски, но спасло меня от возможных неприятностей с сосудистой сеткой. Весь месяц, который я целенаправленно тестировала маску я наносила ее именно по этой отлаженной схеме - Т-зона, лоб и подбородок.
Для нанесения я всегда использую специальную кисточку - это экономит время, средство наносится более точечно и прицельно (для меня важно обработать только область носа, не выходя за его пределы), а так же кисточка на мой взгляд экономит маску.
Кстати сказать, не смотря на темный цвет, белая кисточка не окрасилась и ворсинки промылись просто тёплой водой без мыла.

В процессе нанесения - маска гелевая и мягкая
Наношу маску исключительно на Т-зону
Наносимый объём - я наношу маску минимально плотным слоем. Вокруг глаз маску наносить не стоит - глина может сушить нежную и тонкую кожу. Расход экономичен - мне на все области хватило примерно чайной ложки средства. Учитывая рекомендуемое применение 1-2 раза в неделю - маска суперэкономичная (ещё раз к вопросу цены и мучений при изготовлении самодельной маски в домашних условиях).

Про ощущения в процессе выдержки:

Не скажу, что я ощутила супергорячую паровую баню на лице. В Т-зоне было просто приятное сухое тепло. В зоне подбородка кстати оно было чуть более интенсивное.
Сама маска глиняная, поэтому она заметно стягивает лицо. Для наглядного фото я позволила ей это сделать, но в жизни я никогда не засушиваю маску на лице до корки, так как это провоцирует заломы и морщины и в процессе всегда поддерживаю кожу в комфортном увлажнённом состоянии с помощью термальной воды или гидролата. Здесь стоит отметить, что с косметикой других производителей маска не конфликтует.

Маска высыхает и вытягивает излишки кожного сала
Кожа заметно стягивается, если не увлажнять ее в процессе
Кожу под маской не щиплет, в целом ощущения самые обычные, (помимо тепла), за все положенное время выдерживания маски - около 10 минут.

Маска не впитывается в лицо и смывается довольно легко, быстро и беспроблемно обычной водой - спонж или ватный диск не требуется.

После смывания маски кожа мягкая, приятная на ощупь и довольно чистая. Но глубокие чёрные точки не вытянет ни одна очищающая маска, поэтому на разогретой коже с раскрытыми порами я использую механическую чистку (там где это возможно) - прохожу металлической косметической петлей по видимым подкожникам - так очищение максимально эффективное и не только поверхностное. По этой причине кожа на фото имеет покраснения и расширенные поры - это даже не последствие разогрева, а именно механического воздействия на кожу (надавливания). Содержимое пор я не показываю, так как картина мягко скажем неэстетичная, но сальные пробки выходят легко и без особого раздражения кожи.
После проведения всех манипуляций наношу на кожу успокаивающий тоник, сужающий поры и привычный крем. Если собираетесь на улицу, после такой очищающей маски лучше нанести крем с СПФ (но не обязательно, так как отшелушивание все же не кислотное и очень деликатное).

После смывания и механической чистки (видимое покраснения кожи)
Поры расширены из-за механической чистки
🔥Результат и обещания от использования:🔥

Это просто огонь! Покорите всех своей жгучей красотой вместе с разогревающей глиняной маской Sammy Beauty Hot Face Mask. Это волшебное средство эффективно очистит кожу, избавит ее от омертвевших клеток и придаст невероятную шелковую гладкость.

Благодаря разогревающему эффекту, средство раскрывает и глубоко очищает поры, а также помогает питательным веществам проникнуть вглубь кожи. Результат: кожа приобретает превосходную упругость и гладкость, она превосходно увлажнена и надежно защищена от воздействия негативных факторов среды.

Регулярно используйте маску в комплексе с другими средствами Sammy Beauty – и наслаждайтесь невероятной гладкостью, мягкостью и сиянием вашей кожи. И, конечно, зажигайте огонь в сердцах своих поклонников!

Мои впечатления от использования маски и сравнение с обещаниями:

• чистая кожа - поверхностно да, реальное уменьшение видимых «грязных» пор, кожа действительно более гладкая. Существующие воспаления заметно подсушиваются. Глубинного вытягивания загрязнений из пор без дополнительной помощи ручной чистки не выйдет - все-таки маска не вакуум и не чудо-пылесос,
  • не смотря на глину как основу маски, кожа довольно мягкая, не пересушивается, но значительно убирается жирность Т-зоны. Не матируется наглухо, но избыточного блеска нет,
  • разогрев - мягкий, но довольно интенсивный, кожа лучше подвергается воздействию специальной чистящей поры ложки. Кожа не краснеет, как после бани - ощутимый, весомый и существенный плюс. СПА-эффекта нет, отдыха кожи тоже. Скорее просто приятная и не напрягающая процедура,
  • плотность и упругость - после применения маски кожа лица очень гладкая, но особого уплотнения кожи я не заметила, возможно потому что мой естественный тургор кожи ещё не настолько плох, чтобы видеть эти самые изменения.

Кожа после (нанесён успокаивающий тоник)
Думаю, что фото лучше чем слова показывают, что маска очень достойно выполняет свою работу. Основную функцию поверхностного визуального очищения так точно.
Она не предназначена для ежедневного использования, но если применять ее в рекомендуемые 2-3 раза в неделю, то добиться существенного улучшения состояния кожи реально.

За все время нанесения маски (а это чуть больше месяца) я так и не решилась нанести маску на щёки. Хоть маска и не даёт сильного эффекта разогрева и бани, все таки рисковать я не стала.

До/после
Кому я рекомендую маску - всем, кто хочет быстро, безболезненно и без «танцев с бубном» над сухой глиной, эффективно очистить кожу и подсушить воспаления. Подойдет она и даже для такой довольно проблемной кожи как у меня - главное соблюдать все меры предосторожности и не наносить туда, куда нельзя.

🔥🔥🔥

Надеюсь на полезность и наглядность моего отзыва!

Достоинства
  • Заметно чистит поры
  • Красивый дизайн
  • Легкое тепло
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный аромат
  • Отлична для Т-зоны
  • Умеренно матирует кожу
  • Хорошо распределяется