Как и обещал, после отзыва на Steam приступаю к отзыву на Origin.
Магазин
С Ориджин знаком уже довольно давно, первая игра на нем это NFS: Shift 2, но до этого был зарегистрирован и играл в какие-то там бесплатные игры.
Battlelog Battlefield 4 (тоже от ЕА)
Что я могу сказать о нем.. Да, он глючный, да, он хуже стима, да, не много акций, да, цены высокие, да, нет соц. сети нормальной. НО на ориджине есть такие игры как Mass Efect 1, 2, 3, Battlefield 2, 3, 4, SimCity 2013, Dead Space и т.д. Это его плюс, его козырь. Я прекрасно понимаю почему ЕА не отдает эти игры на продажу в Steam - даже если стим накинет $10 на ту высокую цену, по которым продает ориджин эти игры, то 80% людей купит игры именно в стиме, т.к. сервис там лучше, и ЕА (ориджин) останется без своего псевдостима.
Но, как Вы могли заметить, я поставил сервису 5. Почему? Потому что в последнее время лично я вижу сдвиги в лучшую сторону от ЕА. Например? Отличная тех. поддержка для SimCity 2013, Battlefield 4 с которой я столкнулся. Оптимизировали сайт и магазин, теперь он не лагает (ура!), всё больше и больше отличный скидок (буквально вчера купил Battlefield 2 за 29 рублей!). По моему ориджин делает правильно что не добавляет соц. сеть в свою программу, как это сделал стим. Зачем? Правильно, он там не нужен. Вы легко можете найтись с другом, поиграть вместе и написать что-то друг другу. Это самое важное для сервиса, который предоставляет услуги для игр по сети.
Итог: лучшие эксклюзивные игры, легкий и простой магазин, довольно шустрая тех. поддержка и совсем просто поиграть с другом в любимую игру.
Попробуй сначала купить у них что нибудь и рассчитайся Визой, я это попробовал клюнув на скидку, в результате - ни денег, - ни игры, ни техподдержки, которую ты хвалишь. В STEAM - пользуюсь несколько лет такого развода нет, как в хваленом Origin.