Здравствуйте!
В своих отзывах я уже писала о необходимости периодически мыть волосы глубокоочищающим шампунем. Необходимо примерно раз в три - четыре недели смывать силиконы, которые скапливаются на наших волосах.
Я уже писала, но опять приведу этот же пример - прежде чем наносить свежий лак на ногти, вы ведь сначала удалите старый? Ну можно раз не удалить и просто покрасить сверху, а потом еще и еще - представляете, что будет на ваших пальцах!? То же самое с кожей головы. Смывать силиконы не просто нужно, но это необходимо - позвольте коже головы дышать!
Я пробовала огромное количество разных шампуней, но это шампунь от Эстель мне понравился больше всего.
Шампунь глубокой очистки от Estel EssexСтоимость данного шампуня просто смешная - всего 350 рублей. Если учитывать, что бутылка огромная - целый литр, то выгода на лицо.
Состав (чтобы увидеть - нажмите на фото)
Производитель говорит нам, что после открытия бутылки шампунь необходимо использовать за 12 месяцев. Вы что - шутите!? Какие 12 месяцев - этим шампунем необходимо мыть голову всего раз в месяц примерно. Точно не израсходуете его, если будете только голову им мыть. Я отлила маме баночку и подруге. Но его все равно очень много - поэтому я решила мыть им расчески. Это просто находка! Я намыливаю им расческу и оставляю её примерно минут на 10, после этого смываю - и все - расческа идеально чистая.
Крышечка у шампуня не очень удобная - мокрыми руками не откроешь. Хорошо, хоть только раз в месяц его надо открывать - открываю сухими руками.
Консистенция, цвет и аромат - пахнет шампунь очень приятно, но не сильно - отдушек в нем не так много. Цвет прозрачный -
По консистенции он довольно жидковат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как я уже написала, использую я его примерно раз в 3-4 недели. Сначала я мочу волосы и оставляю их минуты на две - чтобы вода впиталась немного. Затем наношу шампунь и смываю его. Затем наношу шампунь второй раз (кстати, он лучше пениться на второй раз) и оставляю примерно на минуту. Затем смываю. Все.
Обязательным условием для меня является использование густой питательной маски после глубокоочищающего шампуня. Но вы ,в первый раз, можете просто помыть им волосы и не использовать после него ничего - посмотрите на волосы "без прикрас" как говорится.
ОЩУЩЕНИЯ
После этого шампуня волосы дольше остаются чистыми, исчезает зуд (если таковой присутствовал). Следующее мытье волос уже обычным шампунем делаю, но все равно волосы дольше остаются чистыми.
Я действительно вижу, что данный шампунь позволяет коже головы дышать.
Напоследок отмечу, что глубокоочищающий шампунь отличается от шампуня на каждый день интенсивностью ПАВ.
До новых встреч!