Опубликовано 9 Май, 2020 - 16:55

Я не часто покупаю средства от Johnson's, но иногда хватаю в магазине флакончики с их шампунями, уж очень привлекательно они для меня выглядят. А кроме того мне нравятся ароматы, которыми обладают их средства.

Поэтому когда я проходила мимо полки с этими средствами в очередной раз, мимо привлекательной розовой бутылочки я пройти не смогла и приобрела её. Итак, герой моего сегодняшнего отзыва Шампунь Johnson's baby Блестящие локоны.

>>> Общая информация:

• наименование: ШАМПУНЬ JOHNSON'S. BABY
  • назначение: для детей
  • производство: Италия
  • объем: 300 мл
  • цена: 160 руб
  • место покупки: Улыбка радуги

Мы знаем, что детским волосам нужен особый уход. Поэтому наш шампунь «Блестящие локоны» специально разработан для бережного очищения детских волос и нежной кожи головы. Средство бережно очищает и легко смывается, делая волосы мягкими, блестящими, шелковистыми и чистыми.

>>> Упаковка:

Как я уже сказала, я питаю какую-то слабость к бутылькам Джонсонс Беби, вот и этот флакон не стал исключением

Ярко-розовый, даже малиновый флакон сразу привлекает внимание. На одной стороне шампуня есть краткое описание средства. В частности, упоминание о том, что шампунь содержит в себе аргановое масло (капельку), протеины шелка, а также не вызывает слез

На второй стороне прочитать все уже сложновато, так как написано все мелким шрифтом

Но тем не менее здесь указан способ применения, срок годности, состав и данные о производителе

Крышка у флакона довольно просто открывается даже одной рукой, что очень удобно

Фиксируется крепко

В общем можно сказать, что флакон с этим шампунем может стать практически украшением ванной комнаты

>>> Состав:

Вот с составом все не так радужно

Aqua*, Cocamidopropyl Betaine*, Decyl Glucoside*, Sodium Methyl Cocoyl Taurate*, Glycerin*, Silk Amino Acids, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Argania Spinosa Kernel Oil (Argan Oil)*, Glycol Destearate*, Coconut Acid, Sodium Cocoyl Isethionate*, PEG-80 Sorbitan Laurate, PEG-150 Distearate, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid*, BHT, Sodium Benzoate, Parfum.

Хоть в нем и нет парабенов, фталатов, сульфатов и красителей, тем не менее есть несколько компонентов, способных вызывать раздражение кожи. А учитывая тот момент, что предназначен шампунь для детей, это не то, что хотелось бы видеть в составе

>>> Органолептические характеристики:

Шампунь имеет густую гелевую консистенцию и практически не имеет цвета

Пенообразование среднее

Но вот зато аромат не подкачал. Очень яркий и фруктовый. Но опять же, это нравится мне, взрослому человеку и моей подросшей дочери. А для маленького ребятенка он может быть резковат.

>>> Способ применения и результат:

Применяю я шампунь обычным способом

Влажную голову намыливаю шампунем, немного массажирую и смываю

Смывается он хорошо, полностью и практически до скрипа

Глаза действительно не щиплет, это правда. И расчесываются волосы легко

Но когда я купила этот шампунь и стала мыть дочке голову именно им, я стала замечать, что волосы стали пачкаться гораздо быстрее, чем обычно. Сначала я не стала связывать это с шампунем, подумала, что на улице стало теплее и возможно голова просто потеет под шапкой, вследствие чего и волосы становятся жирными быстрее

Однако, вернувшись к другому шампуню, волосы стали снова вести себя как обычно. Тогда я поняла, что дело именно в Джонсонс Беби.

Да, волосы блестят, сразу после мытья они выглядят идеально чистыми, но это ненадолго

Ну и зачем мне скажите шампунь с далеко не идеальным составом, после которого нужно чаще мыть голову, потому что через два дня голова выглядит так, как будто её не мыли уже неделю

А чтобы иметь блестящие локоны нужно мыть голову каждые два дня... нет уж!

>>> Мои выводы:

В общем мой герой сегодняшнего отзыва стал скорее антигероем. Мне абсолютно ничего в нем не понравилось кроме внешнего вида и аромата

Но это не может даже уравновесить остальные его недостатки, не говоря уж о том, чтобы перевесить их. Так что пока флакон у нас стоит, иногда я пользуюсь этим шампунем в качестве пены для ванны, так как выбросить все равно жалко, а мне хоть пахнет вкусно во время принятия ванны.

Так что шампунь JOHNSON'S BABY я рекомендовать не могу!!!

Достоинства
  • Мягкие и блестящие волосы
  • Не щиплет глазки
  • Приятный запах
  • Удобная крышка
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Не экономичный
  • Плохо пенится
Redwoodне рекомендует
запомню, спасибо
Буду знать, что он неудачный.
09.05.2020
Читала как-то, что средства данного бренда часто вызывают аллергии. Никогда его не покупаю для дочки
Беда с недостатками 😞
Может такая реакция так как рассчитан на детские волосики, а у детей секреция кожи головы совсем другая. Менее интенсивная.
Но я и дочери не беру эту марку, слишком химическая.
Да уж...минусы перекрывают все
09.05.2020
Мне у Шаумы ни один шампунь не понравился( хотя их сухие шампуни хвалят. Вот их хочу попробовать.
09.05.2020
Теперь будем знать что брать НЕ нужно.!
неудачный шампунь..
буду знать, спасибо за отзыв!
Минусы для меня весомые
Да уж, неудачный вариант (
09.05.2020
Я раньше все на эту фирму заглядывалась, но видимо не зря не покупала особо ничего, брала у них только масло.
09.05.2020
Полное разочарование. Я в детстве пользовалась их шампунями, а детям уже не покупала. На мой взгляд шампуни стали хуже 😞
А такой привлекательный...
09.05.2020
А мне нравится эта марка, именно этим шампунем не пользовалась, а вот классическим детским да) мне хорошо подошел)
09.05.2020
А я вообще считаю, что бренд неоправданно разрекламирован...
09.05.2020
Эх, жаль, что волосы быстро грязнит:(
10.05.2020
Неудачный шампунь! Два дня...маловато как то.
Запах у него классный, больше для взрослых подходит
10.05.2020
Как жаль(