Я не часто покупаю средства от Johnson's, но иногда хватаю в магазине флакончики с их шампунями, уж очень привлекательно они для меня выглядят. А кроме того мне нравятся ароматы, которыми обладают их средства.
Поэтому когда я проходила мимо полки с этими средствами в очередной раз, мимо привлекательной розовой бутылочки я пройти не смогла и приобрела её. Итак, герой моего сегодняшнего отзыва Шампунь Johnson's baby Блестящие локоны.
>>> Общая информация:
- наименование: ШАМПУНЬ JOHNSON'S. BABY
- назначение: для детей
- производство: Италия
- объем: 300 мл
- цена: 160 руб
- место покупки: Улыбка радуги
Мы знаем, что детским волосам нужен особый уход. Поэтому наш шампунь «Блестящие локоны» специально разработан для бережного очищения детских волос и нежной кожи головы. Средство бережно очищает и легко смывается, делая волосы мягкими, блестящими, шелковистыми и чистыми.
>>> Упаковка:
Как я уже сказала, я питаю какую-то слабость к бутылькам Джонсонс Беби, вот и этот флакон не стал исключением
Ярко-розовый, даже малиновый флакон сразу привлекает внимание. На одной стороне шампуня есть краткое описание средства. В частности, упоминание о том, что шампунь содержит в себе аргановое масло (капельку), протеины шелка, а также не вызывает слез
На второй стороне прочитать все уже сложновато, так как написано все мелким шрифтом
Но тем не менее здесь указан способ применения, срок годности, состав и данные о производителе
Крышка у флакона довольно просто открывается даже одной рукой, что очень удобно
Фиксируется крепко
В общем можно сказать, что флакон с этим шампунем может стать практически украшением ванной комнаты
>>> Состав:
Вот с составом все не так радужно
Aqua*, Cocamidopropyl Betaine*, Decyl Glucoside*, Sodium Methyl Cocoyl Taurate*, Glycerin*, Silk Amino Acids, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Argania Spinosa Kernel Oil (Argan Oil)*, Glycol Destearate*, Coconut Acid, Sodium Cocoyl Isethionate*, PEG-80 Sorbitan Laurate, PEG-150 Distearate, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Citric Acid*, BHT, Sodium Benzoate, Parfum.
Хоть в нем и нет парабенов, фталатов, сульфатов и красителей, тем не менее есть несколько компонентов, способных вызывать раздражение кожи. А учитывая тот момент, что предназначен шампунь для детей, это не то, что хотелось бы видеть в составе
>>> Органолептические характеристики:
Шампунь имеет густую гелевую консистенцию и практически не имеет цвета
Пенообразование среднее
Но вот зато аромат не подкачал. Очень яркий и фруктовый. Но опять же, это нравится мне, взрослому человеку и моей подросшей дочери. А для маленького ребятенка он может быть резковат.
>>> Способ применения и результат:
Применяю я шампунь обычным способом
Влажную голову намыливаю шампунем, немного массажирую и смываю
Смывается он хорошо, полностью и практически до скрипа
Глаза действительно не щиплет, это правда. И расчесываются волосы легко
Но когда я купила этот шампунь и стала мыть дочке голову именно им, я стала замечать, что волосы стали пачкаться гораздо быстрее, чем обычно. Сначала я не стала связывать это с шампунем, подумала, что на улице стало теплее и возможно голова просто потеет под шапкой, вследствие чего и волосы становятся жирными быстрее
Однако, вернувшись к другому шампуню, волосы стали снова вести себя как обычно. Тогда я поняла, что дело именно в Джонсонс Беби.
Да, волосы блестят, сразу после мытья они выглядят идеально чистыми, но это ненадолго
Ну и зачем мне скажите шампунь с далеко не идеальным составом, после которого нужно чаще мыть голову, потому что через два дня голова выглядит так, как будто её не мыли уже неделю
А чтобы иметь блестящие локоны нужно мыть голову каждые два дня... нет уж!
>>> Мои выводы:
В общем мой герой сегодняшнего отзыва стал скорее антигероем. Мне абсолютно ничего в нем не понравилось кроме внешнего вида и аромата
Но это не может даже уравновесить остальные его недостатки, не говоря уж о том, чтобы перевесить их. Так что пока флакон у нас стоит, иногда я пользуюсь этим шампунем в качестве пены для ванны, так как выбросить все равно жалко, а мне хоть пахнет вкусно во время принятия ванны.
Так что шампунь JOHNSON'S BABY я рекомендовать не могу!!!