Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 15:21

Доброго времени суток 😊

Сегодня будет мега-отзыв, я обещаю вложить в него всю душу, рассказать все что знаю, поделиться своим мнением, опытом и советами, а также показать свою любимую татуировку. Все таки сделать тату - серьезный шаг, на который я решалась очень долго, муторно подбирала эскизы, пока в один день не скинула эскиз моей любимой Лине, которую вы все знаете как DevilLina и которая, по сути меня и вдохновила, помогла и поддерживала. Спасибо тебе огромное, мой милый человечек. Твои татуировки прекрасны, я восхищаюсь тобой и если бы не ты, то этого поста бы просто не было, как и моей татуировки.

Эскиз татуировки по сути своей это очень важный момент. Выбрав его, вы должны понимать, что это на всю жизнь, навсегда. Конечно, в будущем можно будет перебить ваше первое творение, но зачем набивать портак, чтобы потом переделывать на другой портак? Это не для меня. Первоначально я хотела набить ловец снов, красивый, большой и в лиловой гамме. Он был реально прекрасен, пока меня не вразумили слова: Мода на него очень быстро пройдет.

• мой эскиз:

Если вы хотите экстренно что то набить, но не знаете что бить - забудьте о татуировке. Я не шучу, если вы не знаете что, значит вы не готовы. Я сама себе говорила полгода "ты не готова, забудь" и это то меня и останавливало. Эскизов было море, красивые и просто потрясающей, но нужно понимать, что если появляется хоть маленькая капля сомнения, хотя бы малюсенькая - все, отметайте эскиз долой, значит это не ваша татуировка. Еще раз хочу сказать спасибо Лине, когда она мне скинула около 20 эскизов, я увидела этот и поняла, что все - это мое, это масштаб, это дикие эмоции, это мое выражение. Эскиз полностью мой. Я еще не видела ни одно человека, который сказал "Да бред какой то". Ни одного. Те, кто разбираются в тату-индустрии, у кого есть татуировки - с трепетом следили с самого начала (когда я выбрала эскиз) и до конца, до последнего сеанса. Моя подруга писала мне в личку в вк, мол "мои одногруппники восхищаются тобой, говорят ты выбрала шикарный эскиз и вообще ты крутая". Я живу в Москве, а мной восхищались люди с Урала. Приятно, черт возьми. Даже появились люди, незнакомцы, которые случайно по хэштегам находили меня в инстаграме, писали мне в личку: Черт, это гениально, дай контакты твоего мастера. И мне было приятно, честно.

• in process:

Выбор мастера. Это серьезный выбор, ребят. Вы можете выбрать один эскиз и увидеть его на 10 разных людях и я клянусь, все работы будут разными. Каждый человек работает в своем стиле. Лучше всего выбирать целенаправлено того мастера, который не разменивается на все все все стили, а идет в одном направление. Хочешь ты акварель - найди мастера, у которого самые крутые акварельные работы. Хочешь биомех или лайнворк - найди. Это просто, почти в каждом городе есть куча тату-салонов, в которых работают несколько мастеров и все на разных стилях.

Я своего мастера выбрала совершенно случайно, после переезда в Москву для меня это был сложный процесс, найти того, кому доверю свое тело, себя, свои переживания и кто поймет меня и сделает все красиво и качественно. На родине, у меня был очень хороший человек, к которому я собиралась идти на сеанс, но он оказался так далеко. Но я и тут выделилась, мой тату мастер был аж из Королева, но что делать, бьет он в салоне, качественно и его работы лично у меня вызвали восхищение.

НЕ НУЖНО ПУТАТЬ:

• портак: набивается черт пойми чем и кем, измеряется размерами спичечного коробка, ни в коем случае не стерильно, стоит недорого, можно расплатиться банкой пива или соткой на сиги. В последнее время портаки умудряются набивать в салонах. Facepalm просто.
  • наколка: делают заключенные в тюрьме, стерильность минимальная, все измеряется теми же спичечными коробками, в основном это купала и надписи типа "Брат за брата". У многих из 90-х именно наколки, их видно сразу (со временем они синеют)
  • татуировки: сделано в салоне за бешеные деньги, все стерильно, качественные краски и высший уровень мастерства.

Меня совершенно выводит из себя, когда на мою ногу тыкают пальцем со словами "о, а это че? татушка?" или "классная наколка, где делала?" Я на такие выпады не отвечаю, уважаю себя и немного презираю тех, кто так говорит. Не знаете что сказать - молчите! Татуированные люди постоянно слышат такие вопросы: "А дорого? А это больно? А навсегда? и т.д. и т.п."... Все таки комиксы в инете не врут и до сих пор есть те, кто может такое задать.

• Сеансы и оплата:

Вы хотите, чтоб все было идеально? Выберете мастера, у которого есть сертификаты, грамоты и участие во многих тату-фестах, это значит что мастер ваш не хухры мухры. У солидного татуировщика есть богатое портфолио и положительные отзывы. А еще, крутые татуировщики себе берут типа прозвища, или так сказать псевдоним. Всякие Вурдалаки, Ведьмаки и прочеее (p.s. - названия рандомны).

Обычно все идет по сеансам, сеанс в среднем стоит 2 часа и стоит несколько тысяч рублей. У моего мастера сеанс стоит 8 тысяч рублей. Моя татуировка заняла 3 сеанса, все таки масштабная работа, размером А4.

• сеанс номер 1, контура:

• Виды татуировок:
  1. по количеству (единичные, многочисленные)
  2. по форме выражения (рисунки, тексты, символы, буквы, цифры)
  3. по месту расположения (на открытых, закрытых участках тела, по всему телу)
  4. по тематике (клейма, профессиональные, декоративные, мифологические, тюремные, юмористические, сексуальные и т.д...)
  5. по способу нанесения (принудительно, добровольно, поэтапно)
  6. по размерам (малоразмерные, крупномасштабные)
  7. по субьекту восприятия (запоминающиеся, трудно запоминающиеся)
  8. по устойчивости (устойчивые и нет)

• сеанс номер 3, последний:

Сразу после сеанса идет отек, который спадет через сутки полностью. Не важно, будет у вас много сеансов или всего лишь один - уход это 80 процентов успеха. Пусть вам хоть самый лучший мастер в мире, сделает татуировку, но без правильного ухода, вы никак не сможете дальше. Во первых это нужно для эстетического вида, во вторых для здоровья. Вы же не хотите осложнения? Честно скажу, за уход я боялась больше всего, но после всех трех сеансов я придерживалась плана и мне хватало всего 7 дней, чтоб татуировка полностью заживала. Но второй день после тату, у вас кожа станет желтой, может красной или синей - не бойтесь, это синяки, они скоро сойдут. Во время заживления нужно избежать бань, принятие ванн и посиделок под палящим солнцем. Прохладный душ и антибактериальное мыло - ваш лучший друг.

• мой уход, необходимый минимум:

Пелёнки: Не стоит их покупать, я зачем то их купила, так как услышала что постоянно татуировку нужно держать накрытой. Бред полный, пеленкой я пользовалась только раз за сеанс: сразу после сеанса, мастер мазал татуировку и укрывал пеленкой, до тех пор, пока я не приеду домой и не промою ногу. Все! Больше пеленки мне не пригодились, до сих пор валяются без дела.

Влажные салфетки: обязательно антибактериальные. Очень нужны, были всегда в сумочке. Так как я работала, в то время, когда делалась татуировка, то у меня не было возможности раз в несколько часов, идти и мыть татуировку, то тут меня выручали салфетки. Все таки удобно, выделил пять минут, выбрал укромной место, тщательно протер тату и намазал кремом. Далее повторить через несколько часов то же самое. Антибактериальные салфетки могут быть любыми, за три сеанса я перепробовала многие (в том числе дорогой dettol) но лучшие это те, которые на фотке. Кстати, салфетки мне помогли, когда на татуировке начала появляться корочка и нога очень и очень чесалась (а что нельзя делать? правильно, чесать запрещено!) Я брала салфетку и сидела, оттирала через нее, татуировка никак не пострадала, а я выкрутилась.

Мыло: тоже самое, что и салфетки - обязательно антибактериально. Я на протяжении всех сеансов выбирала Dettol и не жалела ни его, ни денег на новый флакон. В среднем уходил 1 флакон на одно заживление, итого ушло три флакона. Экономить, повторюсь, не стоит. И мыться, чаще мыться.

Заживляющий крем: Д-Пантенол, Пантенол, Бепантен и прочее... Самое дорогое, самое неэкономичное и самое нужное в уходе. В любой непонятной ситуации - иди и мажь татуировку до тех пор, пока не заживет. Не жалейте крема, обильно мажьте мажьте и мажьте. Я выделила самый лучший крем для меня - Бепантен. Когда он заканчивался и в аптеку не было времени забежать, то я заменяла на корейские гели с огромным процентом содержания Алоэ, но это все не то. Бепантен one love, так сказать.

Повторюсь, ухаживать за татуировкой нужно 5-7 раз в день: утро, день, вечер и ночь.

• сейчас выглядит так:

Прежде чем сделать татуировку, подумайте миллион раз. Удалить её можно, но сложно и почти нереально. Это будет безумно больно и дорого. Задумайтесь. Но еще лучше задумаетесь, зачем вы её делаете? Подражание? От скуки? Понты? Выделится и не быть как все? Какие то другие мотивы?

Хочу сказать родителям: говорите со своими детьми, обсуждайте эту тему. Я дождалась своего совершеннолетия, прежде чем сделать это. Я знаю много людей, которые делают татуировки, а потом прячут их от своих родителей месяцами, а то и годами. Мои родители в курсе, конечно же меня отговаривали и были даже угрозы, но я сделала это за свои деньги, задумываясь над будущем и просила много раз, не осуждать мое решение. Все таки мамы - это мамы, они нас принимают любыми и поддерживают наше решения. Моя хоть и не поддержала, но не убила и ногу не отрезала, уже радует.

Если в будущем мои дети спросят: "Мам, а можно и мне сделать?" Я скажу - "Да, но только после наступления совершеннолетия и только за свой счет". Моя татуировка - это часть меня, в ней нет смысла, не нужно меня спрашивать об этом. В художественных татуировках так чаще всего и бывает, но я знаю что и в 40 лет это будет выглядеть эффектно.

Насчет старости и что же скажут внуки. Эти вопросы уже не актуальны, так как каждый 3-й имеет татуировку. Когда я буду старой, то скорее всего они будут у всех уже, это не будет шоком, а станет нормальным явлением. Я настоятельно верю, что через 10-15 лет наступит то врем, когда на солидную работу будут брать людей с татуировками хоть по всему телу, как делают это за рубежом.

И помните, татуировка - это наркотик. Не бывает такого "я сделаю только одну и все", да я обещала что у меня будет только одна, но у меня в мыслях уже многое, а на телефоне прекрасные эскизы, которые я бы с радостью нанесла на себя. Тело - это холст, а ваш мастер - истинный художник.

Еще один главный вопрос - тема боли. Мне было больно, не спорю, но боль эта терпимая. Никаких обезболивающих за три сеанса не было, только благородный риск и смирение. Например на контурах мне было приятно, а когда вбивали цвет на втором и третьем сеансе- где то было адски больно, а где то очень приятно. Я не стеснялась и вслух говорила о том, как сильно я хочу укусить своего мастера и откусить, например ему ухо. Это весело конечно, но мой мастер сказал что я герой. У него были клиенты, мужчины! которые падали в обморок от боли. Смешно, однако.

• тату-фестиваль:

Есть все таки самое приятное в жизни тех, кто живет татуировками, восхищается или просто их любит. Это ежегодный тату-фестиваль, который длится несколько дней и проходит вроде как в Питере. Узнала я о нем в том году, в этом не смогла поехать, но в следующем хочухочухочу. Там можно выставить свою работу на какую нибудь номинацию, посмотреть чужие работы, ну или просто забиться недорого у крутейших мастеров, которые приезжают даже из других стран. В этом году я наблюдала это действие через в вк, от видео бэкстейджев я пищала как чокнутая, вот как все круто. А главное, что там никто не посмотрит на тебя косо и не покрутит пальцем у виска за то, что у тебя на теле татуировка.

• жизнь "До" и "после"

Все таки в моем окружении еще есть люди, которые не знают о том, что у меня есть татуировка, наверно это к лучшему. Перед тем как записаться на прием, я уже выбрала эскиз, но не знала куда бить. Странно, но правая нога начала безумно гореть, будто бы говоря "сюда, сюда", я прям чувствовала - это то самое место, знаки это были или что, я до сих пор понять не могу. Первые дни после первого сеанса лично у меня был шок. Я не могла привыкнуть к масштабу этой татуировки, но спустя некоторое время я приняла её полностью.

Мой первый сеанс был в декабре 2014 года, второй сеанс я сделала в конце февраля 2015 и третий, последний сеанс в начале марта 2015. Все некогда было, работа полностью поглотила меня и реально нужно было выделить целый день, чтоб съездить из Москвы в Королев и обратно.

Всегда будут те люди, которые скажут свое "фи" и будут искренне считать что татуировка это позор, грязь и все портит. Все мы разные, у каждого свое мнение и всех, к сожалению, не заткнешь. Просто не реагируйте и живите так, как жили.

В общем.... я вроде все сказала и все обсудила. Будут вопросы - обращайтесь, отвечу всем, если интересны контакты моего мастера - пишите в личные сообщения, обязательно скину. Буду рада, если вы выскажитесь по поводу татуировок, есть ли они у вас, если есть то какие? Если нет, то почему? А хотели бы? А что бы хотели? Ух, эмоции прям переполняют меня, но я горжусь что собралась с мыслями и за три часа написала этот текст. Самые эмоциональные три часа и огромный отзыв.

Спасибо за внимание! 😊

AsteriaViaрекомендует
Шикарный эскиз 😊
21.06.2015
ой, не знаю)) цветные тату на ноге тоже какой-то тренд сезона) как лет 10 назад были узоры на копчике. Хотя да, мне нравятся тату, но не все, себе бы хотела сделать чтобы шрамы забить, но...для моих близких тату будет страшнее шрамов))) так что пока не хочу делать
21.06.2015
это шикарно! ну ты знаешь мое мнение, мне очень нравится!
Tani.ta
У меня есть один шрам на руке, я хочу его забить татуировкой.
Vasilisa_Omorfo
Знаю, красота моя, знаю.
Спасибо 😜
diana.lis.02
Благодарю)
21.06.2015
Умереть, не встать! Меня в школе отговорила девочка от тату, за что ей огромное спасибо. Она принесла небольшую книжечку и это оставило затею до конца жизни. Но есть знакомые, которые обожают тату и пирсинг. Я довольна своим телом, фигурой. Поэтому маскировать нечего.
Нюсеныш
А я не слушаю тех, кто отговаривает или советует.
Мое тело и моя жизнь, своя голова на плечах в конце концов.

А что за книжка, если не секрет?) Очень интересно стало!
21.06.2015
Красивая тату, осознанная, продуманная. Делать тату действительно лучше осознанно. 😉
Grunez

Спасибо за ваше мнение)
21.06.2015
Такие украшения на любителя.
Я буквально недавно обсуждала эту тему с парнем. Он хочет себе, а я считаю, что не стоит. Хотя маленькую еще можно, а вот большую - это уже серьезно.
Ух ты, как красиво!!!!!!
Arlanka

Очень редко, когда маленькая татуировка может показать всю красоту.
Я б себе не сделала. ИМХО
Клариса
Спасибо 😉
21.06.2015
Я в восторге! Я татуировки сама люблю очень сильно и у меня есть два практически полных эскиза, которые я точно воплощу в жизнь! Я Вами восхищаюсь и Вашим выбором тоже, это и в правду работа великолепная, очень понравилось исполнение и сам эскиз ❤️ Ещё раз повторюсь - ОБОЖАЮ ЦВЕТНЫЕ ТАТУИРОВКИ! Это точно украшает человека! 😊
gold_sunny

Очень приятно читать такие слова, спасибо 🍻
красивая тату 😊
Машуля.

Мерси)))
21.06.2015
Вита Астер, я всегда выслушиваю людей, отношусь к ним, тем самым, с уважением, затем решаю как поступить. А книжечка не знаю как называется, помню, была с фотографиями цветными и малого калибра, был 2007 год и 9 класс. Эта девочка сейчас работает в фитнес-индустрии и выглядит потрясающе, как всегда. Она уже, так сказать, профессионал, отдалась полностью красоте и уходу за своим телом. Юлечка Князева, спасибо тебе большое!
Витушка, твоя нога великолепна! ❤️
Мариша, я смущена 😊
21.06.2015
Сама татуировка получилась еще красивие чем искиз)
lemon_tree

Я после контуров, думала как ж она у меня будет выглядеть дальше)
Представить не могла что так все здорово будет)
21.06.2015
Ну она как-то нежнее смотрится, а линии более изящные что ли)
Да, могу только представить насколько это волнительно , когда не знаешь как оно в итоге будет)
21.06.2015
Мне очень нравится твое тату!! ❤️
lynx_iva

😊 приятности))))
21.06.2015
Вита 100 лет не писала комментарии, но пройти не могу, это было круто, и эмоциональный текст и фото. Спасибо!Очень понравилась картинка! Могу только поздравить- ожидания-эскиз прекрасно воплотились в реальность! Еще раз спасибо за настроение- лет 5 мне это нравится и каждый раз я отговариваю себя, боюсь разонравится картинка 😁
TreFLe

Получить комментарий от тебя - это просто ВАУ, честное слово.
У меня нет слов, спасибо огромное.
Очень приятно, что такие авторы как ты, вообще посетили меня и мой отзыв.
Прям зарядила меня хорошим настроением) ❗
Роскошная татуировка получилась в итоге. ❤️
21.06.2015
Супер эскиз и тату!! Я просто в восторге!!!
PhateKate

И не ты одна 😂
Галадриэль
Это точно, я сама в восторге 🎉
21.06.2015
знаеешь что самое главное? - гармония! Твой эскиз, место на котором он набит и само исполнение, такое чувство, что все на своих местах и ты с ним родилась, нет отторжения ,это круто!
S_Lookki

Аленушка, благодарю тебя за такие слова.
Ты точно описала мое состоянии, я тоже так считаю.
Есть люди, которые спрашивают "зачем тебе две девушки? что это значит? ты нетрадиционной ориентации?"
Это такие глупые вопросы, я считаю что моя татуировка интересна и многогранна)
21.06.2015
Очень здорово!!! Так впечатлила ваша татуировка, что не смогла пройти мимо. Сама уже третий год не могу решится, ну или наверно еще действительно не готова))) а вам спасибо за отзыв, очень интересно описали.
21.06.2015
мне не всегда и не на всех нравятся татуировки, но у тебя она очень крутая, супер!
Очень интересный отзыв получился 😊
Я бы хотела татуировку, но знаю, что на одной не остановлюсь. Да и что одна? Если уж забиваться, то забиваться полностью 😉
А к этому я пока не готова. Да и финансы не позволяют.
21.06.2015
Витуля, тату просто невероятно клевое))))
оно мне очень - очень нравится ❤️
Эскиз и его исполнение просто прекрасны! ❤️ Вообще мне очень нравятся татуировки на других, но себе пока что не хочу. Возможно, просто еще нет того, что запало бы в душу 😊
kyvchinka

Если не готовы, не нужно спешить)
Татуировку можно сделать и в 50 лет, никто не осудит.
У моего мастера это очень часто бывает, что после того как молодые девушки сделают тату, то через полгода приходят их мамы на сеанс))
Ещё 125 комментариев